Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 23 novembre 2022
J'ai toujours trouvé la critique sévère avec ce film, considéré comme un nanar et un désastre pour S. Connery, je prends toujours du plaisir en le regardant. Le mélange de culture et les effets spéciaux sont réussis.
Publiée le 1 novembre 2011
Un film qui frise parfois le ridicule, avec des personnages caricaturaux, des effets spéciaux médicores et des dialogues creux. Le scénario est de plus rempli d'invraisemblance. Qu'est venu faire Sean Connery dans ce film?
Publiée le 24 octobre 2010
La Ligue est un véritable objet de culte, compte tenu des nombreux impondérables ayant émaillé son tournage et sa prod'. L'originalité du propos et son visuel très "carton-pâte" en font une curiosité portée par les larges épaules d'un Sean en roue-libre.
Publiée le 20 janvier 2016
Des Super-Héros (ou presque) version XIXème siècle.
Alan Quatermain, l'Homme invisible, Mina Murray, Dorian Gray, le Docteur Jekyll, le Capitaine Nemo et Tom Sawyer... tous réunis par un certain "M", afin de combattre un terroriste qui se fait appeler le Fantôme.
Ce film est une adaptation libre si il est comparé aux textes de la littérature; ce qui ne doit pas être le cas..!
Effectivement, il est à savoir que "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires", est en fait une adaptation de l'écrit d'Alan Moore (une BD éponyme).
Les scènes d'action sont bien faites, les effets spéciaux sont d'assez bonne facture, les musiques et bruitages collent bien, et le jeu d'acteur est pas mal... le tout dans une Aventure Fantastique agrémentée d'Action, avec un bon rythme, qui donne un divertissement de bonne qualité.
Certes, ce n'est pas un film qui deviendra une référence, mais ce n'est pas non plus à jeter à la poubelle.
Le gros problème de ce film, c'est comme bien souvent, le public..!
Bah oui... si on vous fait du "copier/coller" en rapport direct sur une œuvre, vous n'êtes pas content...
et si c'est une adaptation libre, vous n'êtes pas content (jamais content hein?) ..!
Bref... ce film est à prendre comme il est, un film Action/Aventure/Fantastique tout à fait correct.
Un bon film, fait pour divertir est rien de plus.
Vous vouliez de vrais œuvres? Payez-vous les livres originaux.
Publiée le 7 avril 2007
Un film extraordinaire, super divertissant, on peut revoir plein de légende comme Dorian gray...
film vraiment à voir
Publiée le 13 novembre 2010
C'est un excellent blockbuster, il faut le regarder comme ça. Efficace et distrayant. Référencé, mais pas trop, il suffit de connaître ses héros de la fin du XIXe. Bien sûr, on est loin du roman graphique de Moore ; mais l'esprit de "Ligue de superhéros" est présent. Les effets spéciaux ne sont pas fantastiques, mais il ne faut pas chercher de réalisme dans ce 1899 alternatif, presque steampunk.
Publiée le 28 novembre 2012
Il y' a des navets et il y'a des supers navets comme ce film la. Alors que dire sur ce film a part que les effets spéciaux sont merdiques, les acteurs sont merdiques, l'histoire est merdique. Je me suis bien endormis devant ce film qui ne suscite pas la moindre attention. Ils ont essayé de casé Sean Connery pour que les gens aillent le voir,( en gros ce qui m'a pousser a l'acheter) pour bien vous décevoir par derrière. ---> passez votre chemin. Sérieusement !
Publiée le 12 avril 2011
Un bon film au scénario original. Le début du film est intéressant, on découvre les fondements de la ligues , les pouvoirs des différents personnages et les nombreux anachronismes sont aussi très sympa. De plus, Sean Connery est toujours aussi convaincant dans ce genre de rôle. Cependant, le film souffre de quelques longueurs et la fin est plutôt médiocre, ressemblant même à un mauvais dessin animé... Le film aurait également mérité de meilleurs effet spéciaux. Bref, Un film qui reste un divertissement assez convaincant mais qui tombe rapidement dans la banalité.
Publiée le 4 septembre 2015
Ni un chef d’œuvre ni un navet, ce film permet au spectateur de passer un moment sympa. L’association de personnages légendaires (Alan Quatermain, le capitaine Némo, Tom Sawyer, l’homme invisible, Dr Jekyll et Mr Hyde,...) est une bonne idée, le résultat est d’ailleurs intéressant. Sans être extraordinaire, le scénario est correct et s’appuie sur des effets spéciaux plutôt réussis. L’action est également au rendez-vous, pas le temps de s’ennuyer. Même si on a connu une meilleure performance de sa part, Sean Connery est à l’aise dans le rôle d’Alan Quartermain, le chef de cette ligue. Les autres acteurs font le job, rien à dire. Bien qu’étant prenant et divertissant, l’ensemble reste cependant moyen et sans grand éclat. Même s’il ne laissera pas son empreinte dans l’histoire du cinéma, ce film mérite d’être vu au moins une fois.
Publiée le 20 novembre 2010
Un film d'action à gros budget, avec beaucoup d'effets spéciaux. Il arrive a se démarquer des blockboster traditionnels par le coté fantastique de l'histoire. On a le privilège de voir beaucoup de personnages imaginaires réunis, Dr. Jekyll / Mr. Hyde, le capitaine Nemo, l'homme invisible... Les décors sont bien travaillés et les effets spéciaux donnent de la crédibilité a l'univers fantastique. Mais le film n'ait pas à la hauteur de l'écrivain Alan Moore. En somme, divertissant mais pas exceptionnel.
Publiée le 4 avril 2012
J'ai honte de mettre une aussi bonne note, car ce film est franchement nul. Les dialogues ont du être écrit par un gamin de douze ans, les effets spéciaux sont pas top (ou ont peut-être juste mal vieilli), les acteurs ne sont pas exceptionnel... Mais j'adore, c'est le genre de film qu'on prend plaisir à voir tout en ayant conscience que c'est un navet total.
Publiée le 6 avril 2016
Un bon divertissement si on veut pas se prendre la tête.Fantastique et action se mélange dans cette ligue et c'est plutôt bien réussi,des personnages légendaires s'unissent pour combattre le mal, de l'action et de l'humour pendant tout le film. Sean Connery prend le dessus sur ces camarades (quel charisme) mais le reste est bon aussi. spoiler: Ce qui m'a le plus impressionné c'est le nautilus particulièrement réussi,quand il émerge pour la première fois c'est assez impressionnant!
.......A voir film sympathique!
Publiée le 4 septembre 2013
J'ai du mal à comprendre se qui a put faire que ce film a été aussi descendu. Il ne respecte pas l'univers de base ? Vous avez vu Iron Man III ? Rien de mieux, voir pire quand on voit se qu'y devient le Mandarin. Un film de super héro qui sort de l'original, avec un style inédit au cinéma.
Ce n'est certes pas le meilleurs film qu'on est vu, mais il est à mes yeux au même niveau que Watchmen, une autre adaptation d'un univers secondaire de DC, et bien au-dessus de certains des récents Marvel qui ont eu pourtant un très bon accueil du publique et de la presse... A croire qu'il faut mettre le paquet sur la 3D pour que les critiques soient indulgents...
Publiée le 15 août 2012
Je suis partie avec beaucoup d'aprioris sur ce film. Je pensait que ce serait un film cul-cul, avec peu d'acteurs connus, une histoire a la gomme. Et finalement j'ai été entonnement surprise. Bien sur j'ai trouvé assez ridicule de nous sortir Dorian Gray, Tom Sawyer et Mr Hyde mais mis a part ça, le film est super. J'ai beaucoup aimer les paysages, on passe de Paris à Venise. Les effets spéciaux n'étaient pas les meilleurs au mondes mais ils restaient bien faits. L'histoire aussi était pas mal, enfin je veux dire qu'on ne s'ennuyait pas. Et j'ai trouver Mina Harker (Peta Wilson) et Dr Jekyll (Jason Flemyng) vraiment super!! (Mais l'acteur qui joue Dorian Gray par contre non.. C'est pas possible).
En Bref, c'est un film qui m'a agréablement surprise.
Publiée le 30 mars 2021
Un film qui n’a ni queue ni tête. La scène a Venise est complètement invraisemblable et incompréhensible. Vraiment sans grand intérêt si ce n’est de voir Sean Connery dans son dernier film...