Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 4 septembre 2014
Une très bonne idée sur le papier: réunir les grands personnages d'aventures de la littérature britannique en une équipe de choc de grands justiciers (une sorte de "Avengers" ou de "la Ligue des Justiciers" en version "so british". Il fallait oser mélanger les genres et se faire côtoyer le capitaine Némo, l'Homme-Invisible, Dorian Gray ou encore Tom Sawyer. Le début du film est prometteur en plus, certains décors valent la peine. Cependant on déchante vite face à une intrigue profondément idiote et totalement farfelue, des personnages sans aucun charisme, des méchants retardés. On ne s'arrête pas là, ce film détient le record des plus mauvais effets spéciaux de la décennie. Les images de synthèse sont sur-utilisées pour le film. On aurait pu s'abstenir, elles sont d'une si piètre qualité que ça en devient comique. Au fur et à mesure du film, on désespère de plus en plus pour atteindre un combat final grotesque à mourir. Si la volonté des réalisateurs étaient de faire une parodie du genre, ça aurait pu être réussi. Malheureusement pour eux, ce n'était pas le cas. Aucun acteur ne tire son épingle du jeu. A part l'idée de base, tout est à jeter... Ne pas perdre son temps, passer son chemin. Vous me remercierez du conseil...
Publiée le 30 mars 2011
Bon bah prendre des personnages issus de la littérature pour les mettre tous ensemble dans un film n'est vraiment pas une réussite. Déjà l'idée parait agaçante au départ mais elle l'est encore plus en voyant la daube qui en résulte... Ce "film" est rempli de cliché de scènes toutes aussi inutiles les unes que les autres, avec un scénario des plus prévisibles et des rebondissements inutiles. C'est du grand n'importe quoi. Cependant, c'est toujours un plaisir de voir Sean Connery et Jason Flemyng à l'écran. Ce sera d'ailleurs la seule satisfaction de ce film..
Publiée le 18 décembre 2010
Tout partait pourtant d’une bonne volonté : adapter l’œuvre d’Alan Moore, faire revivre quelques uns des grands noms de la littérature de la belle époque. Mais voilà, il en faut un peu plus pour faire un film, et c’est beaucoup de ce peu qu’il manque à la Ligue des Gentlemans Extraordinaires. On citera pêle-mêle un casting pas terrible (ne citons que Sean Connery, passé pour encaisser son chèque de fin de mois), un scénario d’une platitude extrême (on appréciera tout particulièrement le pseudo suspens sur l’espion dans la ligue…), des effets spéciaux pathétiques (en particulier lors des « plongées » sous Venise). Bref, rien d’extraordinaire ici, aucun miracle ne semble sauver cette banalité. Ligue des Gentlemans Extraordinaires peut être, mais en tout cas Nullité du Cinéma contemporain, sûr.
Publiée le 28 novembre 2011
Je ne comprend pas comment Sean Connery a pu passer dans un navet pareil,les acteurs n’existe pas le méchant est zéro et nullard,les catastrophes et destruction sont truqués par ordi et que le spectateur doit le voir je pense on est pas si con.Mais ce que j'aime aimé est la bonne galerie de personnage jekyll et hyde, l’homme invisible mais les prendre dans la littérature culte et en faire un massacre dans un film je vois pas l’intérêt.Un pure film commercial sans envergure et médiocre je me suis fait chier. Ça peut plaire a certaines personne un peu inculte sur le cinéma.
Publiée le 26 avril 2007
Un sujet alléchant digne des comic books les plus barrrés, il allait donc de soit qu'on confit le projet en des mains soigneuses et maîtresses du genre. Hélas le film qui s'annonçait à la base comme un chef d'oeuvre, est tombé dans les grosses paluches de Stephen Norringhton qui en fait un film au sérieux imbuvable. Un des plus grands gâchis de l'histoire du cinéma.
Publiée le 4 juillet 2020
Ce film basé sur le roman graphique (une belle façon d'appeler une forme de bande dessinée plus sophistiquée) par Alan Moore et Kevin O Neal qui est géniale. C'est un délicieux festin visuel pour ceux qui ont lu et aimé les œuvres de HG Wells, Bram Stoker, Jules Verne et Lois Stevenson. Même dans mes rêves les plus fous je n'aurai jamais pensé voir des personnages aussi merveilleux unis. Je crois que pour apprécier ce film il faut avoir l'esprit ouvert et ne pas le prendre à la lettre. J'ai lu des critiques dans lesquelles certains affirment que ni les personnages, ni les voitures, ni Nemos Sub, ne pourraient fonctionner comme ils l'ont fait. C'est un film basé sur une bande dessinée et ce n'ai naturellement pas pour de vrai. L'autre grand avantage de ce film ce sont les personnages. Les deux seuls personnages que je ne connaissais pas étaient Allan Quatermain et Dorian Gray. Mais j'aimerais en savoir plus à leur sujet. Donc en soi c'est bien et cela donne envie d'en savoir plus sur les personnages. C'est un très bon film mais regardez le avec un esprit ouvert et ne prenez pas tout si littéralement. Vous pourrez constater que vous l'apprécierez. Ne faites pas confiance à toutes les mauvaises critiques. Vous devriez le voir par vous-même. La Ligue des Gentlemen Extraordinaire est un très bon film...
Publiée le 7 septembre 2013
Une bonne base, beaucoup d'action mais des dialogues et des situations provenant d'un scénario très médiocre, Sean Connery est complètement à côté, les effets spéciaux sont ringards, les personnages trop peu développés.
Publiée le 31 mai 2008
Il faut se rendre à l'évidence, ce "film" est un pure nanar. Même la débauche d'effets spéciaux ne parvient à compenser ni la faible épaisseur des personnages, ni les incohérences du scénario. L'insipidité des dialogues frise le ridicule.
Publiée le 30 juin 2016
Film très divertissant, même si avec du recul, c'est loin d'être le film du siècle.
Le scénario se tient et l'intrigue suffit à nous maintenir accroché. Après, je ne suis pas fan de l'idée (mais là le comics d'origine est plus à blâmer que le film). Je trouve ça très commercial d'utiliser des mythes de la littérature fantastique et d'aventure (Alan Quatermain, l'Homme Invisible, Docteur Jekyll et Mr. Hyde, … ) pour faire un divertissement assez simple plus porté sur l'action qu'autre chose.
Les acteurs jouent globalement bien, mené par un bon Sean Connery.
Les effets spéciaux sont réussis, les scènes d'action également. La musique est pas mal.
Sur le plan du divertissement, ce film est très réussi ; et ça peut suffire.
Publiée le 1 mars 2008
La Ligue des Gentlemen Extraordinaires c'est un divertissement qui ne parvient pas à remplir totalement son rôle tant les personnages sont creux, autant que les situations prévisibles. C'est dommage parce qu'il y avait le potentiel d'un petit film sympathique, mais les producteurs en décidèrent autrement... Très Mauvais.
Publiée le 18 juillet 2009
Ont ne peut bâclé un film comme ça ! Et pourtant ... je suis entre deux :
- D'un côté les effets spéciaux sont favorable
- Et de l'autre les erreurs sont énormes !
Donc la moitié ( comme dab') 2 * !
Publiée le 12 janvier 2018
L'histoire est originale, les effets spéciaux et les décors sont de qualité dans un univers à la « Jules Verne». C’est donc un bon divertissement (plutôt pour ados), l'alliance de tous ces héros de roman et de BD dynamise ce cocktail qui oscille entre le fantastique, l’action et la comédie. A voir.
Publiée le 29 octobre 2009
Si l'histoire paraît fade et copié-collé sur les "X-Men" et autres "Quatre Fantastiques", cette "Ligue des Gentlemens Extraordinaires" ne convaint que pour ses scène d'actions interessantes et réussies.
Publiée le 11 avril 2011
Un film agréable, mais quel dommage, ce film a beaucoup trop déçu, alors que l'univers d'Alan Moore est passionnant et intriguant.
On aurait aimé une suite, ou une réalisation meilleure qui aurait plu à plus de personnes.
Publiée le 29 mai 2008
alors franchement je ne connaissais pas la bd mais le film n'est vraiment pas terrible!