Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 9 mai 2010
Pas vu au ci
Publiée le 15 octobre 2008
Je ne pense pas que ce film soit d'une nullité gargantuesque comme certains lui reprochent ici, attention il est bourré de fautes sur l'histoire de certains personnages (en particulier sur celui de la vampire, bref), mais il reste tout de même bon et agréable à regarder le soir avant de se coucher.

C'est d'ailleurs grâce à ce film que j'ai pu connaître Peta Wilson et c'est une actrice formidable :)
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé la presse très dure vis-à-vis de ce film qui nous emporte dans le monde de l'imaginaire avec des décors superbes, une reconstitution du nautilus magnifique...
Le scénario est comme celui de toutes les histoires de super-héros, et de toute façon, en allant voir ce genre de film on s'y attend.
Le mélange de personnages de genres différents est original, et fait le charme du film.

J'ai passé un excellent moment.
Publiée le 10 août 2010
Dans un ton fort sympathique et délirant, nos aventuriers embarquent pour un aventure aussi extravageante qu'improbable. Mais qu'importe ! On n'est là pour ça ! Au niveau du scénario, mieux vaut aimer tremper dans des univers "Hellboy-iens" pleins de surnaturel, de nazis et de savants fou ! Visuellement agréable, on se laisse emmener aux quatre coins du globe et on y prend même un certain plaisir. Bien que ne pouvant tout de même pas prétendre devenir une référence, il n'en reste pas moins que La Ligue est un film très divertissent qui malgré ses bémoles reste dans l'ensemble un assez bonne réussite.
Publiée le 10 août 2010
L'idée de faire cohabiter tous ces "gentleman extraordinaires" est intéressante et originale. Ainsi, on ne peut nier que l'idée principale avait un réel potentiel et pourrait plaire ... mais au lieu de tout ça, c'est un film niais, ridicule, sans aucune inventivité qui nous arrive tout droit d'hollywood, avec sa voiture à moteur porsh et son sous marin nucléaire en 1890... Dommage car l'idée était géniale
Publiée le 29 septembre 2006
Bon alors voila, c'est l'histoire d'un film qui aurait pu être génial, mais qui ne l'est pas du tout. L'idée était bonne, mais est tres mal exploitée. Le film est trop long, et la fin vue, vue et revue ! Sean Connery dans un rôle IDENTIQUE à celui du père d'Indiana Jones (non, en fait, beaucoup moins rigolo). Seuls les acteurs sauvent la mise, et encore, ce sont les personnes qui sont passionnants. Le film est tellement mal articulé que l'on se rend compte qu'il y a eu un rebondissement seulement après. De plus, les scènes d'action façon film hollywoodien ne permettent pas de voir ce qui s'y passe, d'où les récapitulatifs apres chaque explosion par l'un des personnages ! Si vous avez le choix, restez chez vous !
Kawai Kawai

Publiée le 31 juillet 2021
Un sran Connery dans l Age qui fait plus qu illusion. Il. Garde de sa superbe et de son jeu d acteur.. Les effets spéciaux ne sont pas à négliger très bon film. Jekkyl est plus que vrai e
Publiée le 10 août 2010
Excellent!!! Un tres bon moment en prespective. On retrouve ici tous les plus heros passés tel que le Capitaine Nemo, la femme de Dracula, l'homme invisible etc...On retrouve aussi le Nautilus de ce bon vieu Capitaine!Bref a VOIR absolument
de magnifiques effets speciaux
un tres bon sean connery
pour les fan de film fantastique a voir
Publiée le 15 mars 2007
D'aucuns ont descendu ce film en flèche, pour de nombreuses raisons. En fait, même si il ne suit pas vraiment la bande dessinée d'origine, on peut reconnaître à ce film quelques qualités certaines : les acteurs sont bons, les décors et accessoires sont magnifiques (le nautilus et l'automobile sont splendides), les effets spéciaux sont bien faits, et c'est un bonheur de repérer les multiples clins d'oeil à la littérature fantastique du XIXe siècle (Hyde semant la terreur dans la rue Morgue, par exemple !). Après, en effet, le scénario oscille entre James Bond en mauvaise forme, et Tom Raider, en un peu moins commercial. Et le personnage de Tom Sawyer tombe en effet comme un cheveu sur la soupe, tentative désespérée d'américaniser la tambouille, sans rapport avec les autres personnages ! Dommage, mais l'ensemble reste un bon divertissement, sans éclat, mais sans être nul pour autant.
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré une critique extrêment sévère de la presse s'en prenant au scénario comme aux techniques utilisés, je reste persuadé qu'il s'agit d'un bon film fantastique. On pourrait même parler de grand film puisqu'il reprend un mouvement litteraire connu sous nom de steampunk. Je pense que ce film a été boudé à cause d'un ral bol d'images de synthèse et aussi par un manque de culture litteraire anglo-saxonne. Néanmoins, je suis convaincu que ce film deveindra un exémple dans l'adaption cinématographique de comics.
Publiée le 29 septembre 2006
Scénario qui tient la route, les effets spéciaux sont bons , Capitaine Némo en ninja, Sean Connery déchire en Quaterman overkilled, Jekyll le truc hideux déchaîné (c'est un ouf). Bref c'est un bon film, on passe un bon moment :)
Publiée le 29 septembre 2006
Si la mode d'adaption au cinéma de comics ou de BD conduit fréquemment à des films sans grand intérêt, celui-ci vaut vraiment le détour.
Tout d'abord, adapter l'univers d'Allan Moore au cinéma, en restant fidèle à la vision de l'auteur, est une performance qui mérite d'être remarquée.
La noirceure industrielle avec laquelle il dépeint les villes du début de XXe siècle, l'arrivée des premières machines guerrières "sophistiquées"... tout cela nous plonge directement dans le vif du sujet.
Sean Connery est, comme à son habitude, d'une classe et d'un flegme à toute épreuve. Il est bien épaulé par les autres acteurs, qui transmettent aux spectateurs le côté jubilatoire de leurs personnages. Qui n'a jamais révé d'être immortel, ou ne s'est pris pour Tom Sawyer ?
Certaines mauvaises langues diront que la recontre de tous ces héros ne saurait être possible (décalage temporel), ou qu'il est facile de prendre des héros à droite et à gauche pour les réutiliser.
Il se trouve que c'est là tout l'intérêt de l'histoire !
Bref, si vous voulez passer un très bon moment, les cinémas, en plus d'être chauffés, vous proposent ce film d'action différent des autres.
Publiée le 29 septembre 2006
Je précise que je suis essentiellement un fan de BD en général, d'Alan Moore en particulier et que, pour moi, la Ligue en BD fait partie des BD les plus originales et intéressantes de ces dernières années. Ceci étant dit, voici mon avis sur l'adaptation: c'est une daube. Voilà.

Les fabuleux personnages de la BD sont des ombres, Sean Connery n'en a rien à foutre et je le comprends, Némo est de pacotille, Mina fait de la figuration, Hyde est en caoutchouc,...
Tout a été édulcoré pour toucher un public maximal au point d'en devenir insupportable de mièvrerie. J'en ai marre des "gentils divertissements pour toute la famille", je voulais un film avec autant de pêche que la BD, avec des personnages aussi fascinants et contradictoires : Nemo est impitoyable, Quaterman, un opiomane, Mina, une vraie femme de caractère, l'invisible, un pervers violeur, Hyde, un vrai monstre... à l'écran ce ne sont que pâles imitations à la Walt Disney.
Le scénar est ultra simpliste, tout est bien expliqué au public pour qu'il comprenne bien (j'ai vraiment eu l'impression d'être pris pour un con), l'atmosphère de mystère de la BD a complètement disparu. Les dialogues sont creux, les pauvres histoires mélodramatiques ne ressemblent à rien (le coup du tigre ! à crever de rire). Etc...

Ceux qui ont aimé le film devraient se tourner vers l'oeuvre originale. Ils seraient d'un tout autre avis. J'ai perdu mon temps et Moore a baissé dans mon estime.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est incompréhensible, je ne vois pas l'intérêt d'avoir fait un tel film.
Sean Connery devrait savoir quel âge il a.

Il faudrait qu'il comprenne, cela devient lassant, certes il joue bien mais il n'est plus James Bond.

Pour le reste, j'ai pas accroché, j'ai rien trouvé de captivant.