Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 2 juillet 2007
La ligue des gentlemen extraordinaires est un film assez raté dans son genre, une sorte d'immense fourre-tout, sans queue ni tête, avec un scénario écrit à la va-vite et des effets spéciaux atroces pour un film qui a coûté aussi cher. Pauvre Sean Connery, on se demande bien ce qu'il est venu faire dans un film aussi nul.
Publiée le 2 avril 2012
Comme d'habitude, je me retrouve face à un film tiré d'un comics que je n'ai pas lu (je lis que trop rarement de comics) et comme d'habitude, je m'attend à quelque chose de divertissant, fort de personnages bien modelés. LA GIFLE COMMENT C'EST MAUVAIS ! Et encore... Il faudrait quelque chose de plus grand que les majuscules pour l'exprimer.
Le scénario nous met en scène un ennemi juré de sherlock (sans sherlock d'ailleurs) assez mauvais pour faire honte à tout l'empire britannique. Le capitaine Némo, dont l'importance du personnage semble avoir entièrement dépendue de son charisme... L'homme invisible (qui est peut-être le seul effet réussi du film) qui aurait pu être enrôlé comme clown... (il se maquille, il fait des blagues pas drôles, il a pas d'amis... non vraiment je vois pas la différence !) On rajoute un Sean Connery qui aurait pu être crédible... Si on avait pas droit à des scènes de combat où les coups passent à 2m du personnage... J'ai oublié des personnages ? Évidemment ! Mais soyons francs : qui ne les oublieraient pas ?
On pourrait parler des effets spéciaux qui semblent souffrir de la même maladie de Benjamin Button : dès leur création, ils sont déjà vieux et moches. Mais malheureusement, ils ne risquent pas de rajeunir avec le temps. C'est juste incroyable d'avoir un film de moins de 10 ans, avec ce budget, réussir à nous écorcher les yeux avec autant de poigne ! Je met 1 étoile pour les personnages de Dorian Gray qui, à défaut de vouloir trop en faire et de garder son arme destructrice emballée dans du papier à côté de son lit, reste bien introduit et le doc jekyll... Qui offre les quelques rares scènes potables du film.
Publiée le 13 décembre 2007
Sa passe le temps mais c'est pas un grand film !!!
Publiée le 29 septembre 2006
On n'attendait pas grand chose de ce film à part un bon petit divertissement mais il n'arrive même pas à réaliser cette simple tâche.
Un scénario ridicule, mal articulé, sans rythme.
Les scènes s'enchaînent sans aucune logique.
Les combat sont brouillons, les personnages vides et desservent plus qu'autre chose les mythes auxquels ils sont rattachés.
Des décors ratés et des effets spéciaux quelconques afin de masquer le manque de profondeur du film.
Même Sean Connery ne semble pas y croire et ne parvient pas à porter l'équipe de personnages qui l'entourent, le seul but de ces personnages étant semble-t-il de gagner la palme du ridicule.
Au final, La ligue est un film décevant et une perte de temps assurée.
Publiée le 30 septembre 2007
Assez Moyen!!!Deux étoiles pour les Acteurs, assez Bons dans l'ensemble, et aussi pour les Effets Spéciaux du Film!!!Deux étoiles en Moins pour l'Histoire, assez Moyenne, et pour Quelques Longueurs, mais bon, reste Deux étoiles!!!
Publiée le 22 juillet 2010
un film tiré de tout les plus grand personnages fantastique de tout le cinéma, on pourrait s'attendre à un film magnifique, mais miette, ce n'est qu'un film pauvre qu'on déjà vu X fois, bref c'est du réchauffé. seul les acteur jouent bien leur rôle, pour le reste, ce n'est que de la daube. même les effets spéciaux ne sont pas réussi. bref c'est archi nul. une nullité.
Publiée le 5 octobre 2008
Des personnages marrant, beaucoup d'action et une assez bonne intrigue.Bref du divertissement pas trop mal et assez bien foutu mais quant meme très primaire.On sait a l'avance que les gentils vont gagner et les méchants vont perdre de meme que après la mort d'un pesronnage dont je ne sitterai pas le nom on a l'impression que les autres s'en foutent complètement.Il y a aussi de grosse longueur au milieu du film et le mechant est trop cliché.Et en plus de tout on n servi par des blagues pas drole.Un film pas trop mal dans son ensemble mais sans plus.
Publiée le 14 juin 2009
Des scènes d'actions et des effets spéciaux de bonne qualités.
Publiée le 9 novembre 2009
Une belle daube inutile !
Publiée le 2 septembre 2024
J'ai vraiment aimé et même 21 ans après.
On a une histoire avec en fin de film toutes les réponses aux questions que l'on peut se poser.
Les effets spéciaux étaient vraiment bien fait pour cette époque.
Il y a de l'action juste ce qu'il faut et si on aimé le fantastique on est servi. Le renversement de situation est vraiment bien fait en tout point.
Un film qui plaît toujours
Publiée le 25 août 2012
Plutôt sympa effets spéciaux impressionant.
Publiée le 26 juin 2011
Il est vrai que ce film est assez nul, ... assez nul pour en devenir amusant.
Publiée le 4 mai 2011
Contrairement à beaucoup de monde, j'ai vraiment bien aimé. L'idée de rassembler plusieurs personnages mythique ( en particulier James Moriarty ) dans une même histoire est vraiment excellente. Les gros défauts du film sont surtout , d'une part, sa réalisation, qui est pitoyable, et d'autre part, ses dialogues , qui ne sont pas terribles. Autrement les scenes d'action sont assez entrainantes et le scénario excellent. La mise en scene et les décors, ainsi que les costumes, sont magnifique ( ce qui donne un certain charme visuel au film )et j'aime beaucoup l'ambiance. En revanche, coté interprétation c'est assez inégal, Sean Connery et Jason Flemyng sont excellents, tous les autres acteurs du films sont médiocres. A part ça, " La ligue des Gentlemen Extraordinaires" est un très bon film autant qu'un bon divertissement.
Publiée le 8 novembre 2008
Film sans prétention mais sans réel défaut, de bon acteurs, un scénario original et une action constante. Au final, c'est tout ce qu'on demande.
Publiée le 31 décembre 2019
Une production asez divertissante complété par des belles scénes d'action et quelques beaux effets numériques avec des acteurs bien dans leur personnages . Mais le scénario presque inexistant empéche l'intrigue de décoller , dommage .