Chatterer
Publiée le 29 septembre 2006
Ouais... Bon... Que dire d'un film pareil, à part qu'il se laisse regarder, qu'il y a de bons effets speciaux, une idée originale... Mais un scenario en dents de scie et des scènes totalement insipides... Dommage que Wonderwoman ne s'est pas présentée au casting...
Sean in action... bon... mais c'est quasiment le seul élément qu'on retient... les effets spéciaux ratés pour la plupart sont ratés et horribles. Les acteurs sont pourtant intéressants et c'est toujours bon de découvrir de nouvelles têtes , surtout que la plupart se débrouillent bien. Je ne connais pas la matière dont est tirée le film...mais c'est juste un film banal à regarder si vous n'avez vraiment rien d'autre à voir ! Très moyen quand même...
Il s'agit probablement ici du premier film ayant l'idée de regrouper un groupe de héros qui ne s'étaient jamais croisés : Quatermain, Némo, Jekyll, Mina... Bien qu'il faut admettre que certaines situations laissent à penser qu'on en fait de trop mais on passe un joli moment en compagnie de ces monstres et autres protagonistes mythiques dans ce film d'aventure qui mêle mouvement et quelque fois humour.
Voilà le genre de film où une seule question nous vient à l'esprit : Comment et Pourquoi ? Comment est-il possible d'écrire un scénario aussi dénué de suspens, d'aventure, d'amour, d'émotion. Bref, un scénario dénué de scénario. Pourquoi avoir choisit ce scénario ? On peut trouver quelques bons éléments Il y a peut-être un signe d'un futur film d'aventure. On ne s'ennuie pas c'est évident, mais on ressort de là en se demandant : "C'est quoi déjà le film qu'on vient de voir ?"
Un film de super-héros divertissant mais pas sans défauts : les effets spéciaux manquent parfois de clarté, les combats sont brouillons et les personnages deviennent pour la plupart un peu chiant à la longue. Mais ça reste un bon film !
Les effets spéciaux ne sont pas très concluant malgré un récit prenant et assez main, c'est quand même plaisant de voir ces personnages réunis. Malgré tout c'est un film sympathique mais il n'y a rien de marquant.
Un très bon film de super héro, original, innovant de par les personnages mis en scène, son histoire, et les lieux visiter. On vit une vraie aventure qui nous amène aux quatre coins du monde avec ces héros légendaires pour certain, très doués pour d'autres, à travers une histoire fantastique et captivante jusqu'au bout. Le film n'a pas pris une ride, les acteurs sont très bons, les effets spéciaux aussi, la réalisation est plus que correct, et la bande-son est convaincante. Un très bon moment passé devant ce film de super héro qui vaut franchement le coup, pour l'association des couleurs qu'il nous présente.
Tom Sawyer, Allan Quatermain, Dorian Gray, le capitaine Némo... etc.. Tous les héros qui ont bercé mon enfance, sont dans ce film. Alors j'adhère même si tout n'est pas parfait.
Parti d'une BD et d'une idée un peu abracadabrante et farfelu, Norrington réussit à nous faire passer un sacré bon moment de cinéma avec sa pléiade de stars incarnant tel ou tel personnage fantastique et aidé par de magnifiques décors, nous livre un divertissement de qualité qui mérite davantage que les critiques primaires et immérités qu'il a eu à sa sortie.
Quand même Alan Moore (scénariste du comics dont s'inspire très librement cette adaptation) critique ouvertement le film de Stephen Norrington, c'est un signe que la qualité (en tout cas scénaristique) est absente. Admirons plutôt les décors et les costumes.
Après le succès commercial de Blade, Stephen Norrington s’attaque de nouveau aux super héros avec la Ligue des Gentlemans Extraordinaires. Ils sont au nombre de 7 accompagnant un aventurier dans des péripéties guère passionnantes la faute à un scénario un peu mince. La réalisation est quant à elle sans grand relief mais sans fausse note non plus. Vraiment moyen.
ça met beaucoup de temps à démarrer, pendant la première moitié du film on a matière à s'endormir devant des soi-disant légendes pas très interessantes. Après, l'action prédomine... avec une scène particulièrement brouillonne à Venise. La suite sauve un peu l'honneur si on a réussi à survivre au final, qui est tout juste divertissant.
En conclusion, ce film est donc le navet attendu, ultra commercial sans doute au point d'en oublier de développer les personnages, de les rendre un poil intéressant et surtout de ne pas bacler les scènes d'action ou d'effets spéciaux, qui auraient pu compenser ce manque.
Ce film d'aventure fantastique est un navet de classe internationale.
Le scénario tient sur un confetti et est uniquement prétexte à multiplier les créatures bizarres et historiques et à montrer des effets spéciaux travaillés. Alors oui, le film est esthétique mais j'ai eu beau apprécier la qualité visuelle du film, elle n'a pas suffit à faire passer la pilule de cette histoire médiocre.
De plus, comme tous les gros navets, les dialogues sont pitoyables, les rebondissements (pas nombreux) pathétiques et les acteurs se démènent n'importe comment à l'image d'un Sean Connery complétement à côté de la plaque.
Et en plus, il faut supporter cela pendant 1h45. Un véritable supplice!!!!!!!!!!!!!