La Chute du faucon noir
    3,9
    23479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chute du faucon noir ?

maximus-decimus-meridius
    maximus-decimus-meridius

Publiée le 28 avril 2011
    Rien à redire un des meilleurs films de guerre que j'ai jamais vu tout es génial des acteurs à la musique ce film est une pure merveille
    Publiée le 14 mai 2011
    pour les amateurs de très bon films de guerre , qui traite d'évènements plus récent ce qui change un peu du classique 39-45 ou du vietnam ...
    époustouflant de réalisme et avec un casting sur mesure (notament deux anciens du cultissime trainspoting)
    Publiée le 19 avril 2011
    Un scénario classique mais prenant, dommage que la fin pue le patriotisme américain.
    Publiée le 23 juin 2011
    Un film de guerre américain, on peut résumer le film avec ces deux mots : guerre et américain. D'un aspect technique, il n'y as rien à redire, le scénario est cohérent, c'est bien filmé, les acteurs sont bon, on ne s'ennuie (presque) pas.
    Dans le film, on peut dire qu'on as le point de vue d'un soldat : on ne sait pas vraiment pourquoi on est là, on tire sur tout ce qui bouge, et si on tue des milliers de personnes alors qu'on vient d'un autre continent sa nous pose pas vraiment de problème. La seule préoccupation c'est de sauver son cul et c'est bien là le thème du Film.
    Mais 2 heures à sauver son cul sa fait un peu lourd, surtout quand il n'y as aucune autre approche.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 15 avril 2011
    Violent et nerveux, Ridley Scott filme avec une telle intensité et avec brio les combats qu'on s'y croiraient (ou au moins dans un Call of Duty). Malheureusement, on a la mauvaise impression de voir la même scène tourner en boucle durant 2h20 (d'ailleurs trop long malgré de bons acteurs).
    Publiée le 7 avril 2011
    Je n'accroche pas réellement à des films de guerre à part de purs chefs d'oeuvres tel Apocalypse Now et avec la chute du faucon noir ça se confirme, j'ai passé plus du 3/4 à se demander quand le film allait se terminer. Certes les scènes de combat sont assez réalistes mais j'ai trouvé le jeu d'acteur et la mise en scène très moyen, les scènes de combat sont trop présente et cela devient très mais alors très lassant .
    Un film qui ne montre que du BOOM BOOM SPLASH sans réel scénario derrière .
    Publiée le 6 avril 2011
    Que dire de plus à part bravo . Ce filme nous prends au tripes et on ne s'en sort pas indemne. Je ne comprends pas qu'on puisse mettre moins de 4 étoiles . On dit que c'est un film pro americain patati pata ..... mais ok et alors ? L'histoire qui nous ait raconté dépasse cette simple approche occidentale . Le scénario est brouillon ? Je ne le trouve pas . Et même s'il est brouillon, c'est totalement justifié au vu de ce qui s'est passé lors des combats de Mogadiscio le 3 et 4 octobre 1993 .
    Alors arrêtons de faire des critiques pseudo intellectuelle.
    C'est un film savoureux et c'est tout .
    Publiée le 6 avril 2011
    Je m'attendais à une production bruckheimer qui puait le patriotisme. Ca était à peu près ça ,sauf que cette fois,ridley scott est derrière la caméra et un casting prestigieux devant. Une bande de créve la faim qui truicide la geule au G.I des USA ,pays le plus puissante du monde.Que demander de plus ?
    Publiée le 18 mai 2012
    Et bien ce n'est pas Sir Ridley qui m'aura réconcilié avec les films de guerre. Malgré un casting de qualité et une BO d'enfer, le tout est affreusement long. Comme trop souvent avec ce genre là, on se croirait devant un clip promotionnel de l'armée US. Fatiguant.
    Publiée le 16 mars 2011
    5/5, rien à redire, superbe film, musique et acteurs font un film qui reste dans la mémoire.

A découvrir pour ceux qui ne connaissent pas.

Tiré d'une histoire vraie.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 mars 2011
    Avec Jerry Bruckheimer à la production, il ne fallait pas s'étonner d'obtenir au final, un blockbuster survitaminé et décérébré. La Chute du faucon noir (2002) est basé sur des faits réels (et adapté du roman éponyme de Mark Bowden), relatant les combats à Mogadiscio en 1993 qui opposa des militaires américains aux forces rebelles somaliennes. Mais bien évidemment, on échappe pas au côté "pro-américain" que nous assène le film, même si ici, les américains sont loin d'être les grands vainqueurs (ils passent plus d'une fois pour des incompétents), donnant au film un aspect anti-millitariste. Il y a donc de quoi se poser des questions quant à la réelle image que souhaite nous renvoyer Ridley Scott. Concernant le film en lui-même, avec plus de 140 minutes au compteur, on s'attendait à tout sauf à cela, avec un scénario brouillon, mais une agréable distribution (Josh Hartnett, Ewan McGregor, Eric Bana, Tom Sizemore, William Fichtner & Sam Shepard) et une impressionnante mise en scène (entre les gunfights et le ballet des hélicoptères), le film nous laisse un arrière goût, une plongée immersive et trépidante, mais à trop vouloir en faire (la multiplication des protagonistes n'aide en rien la compréhension du récit), on finit rapidement par lâcher prise en attendant le dénouement final. A titre de comparaison, on aurait tendance à le mettre au même niveau que Les Larmes du soleil (2003), mais se serait injuste de le rabaisser autant.
    Publiée le 4 mars 2011
    La chute du faucon noir est un des meilleurs films de guerre moderne qu'il m'ai été donné de voir! Des scènes de combat on ne peut plus immersives, un casting impressionant même si les acteurs ne sont pas au maximum de leur potentiel, mais après tout les long discours n'ont pas ici leur place, et oui c'est la guerre ! Alors quand je vois des remarques comme "les répliques sont nulles" ou encore "wé euh les amérikain c tjr les gentil koi sa soule" je ne peut contenir mon exaspération, oui messieurs après tout les miliciens dégénérés d'un dictateur tyranisant son peuple sont peut-être les véritables gentils c'est une idée. Bon je ne m'égarerai pas plus longtemps. Film de guerre de très bonne qualité!
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 22 février 2011
    une pléiade d'acteurs de talent plus un excellent Ridley Scott, et bien cela donne ""Black Hawk Down", un très bon film de guerre où l'on reste scotché sur son siège pendant les 2h20 que dure celui-ci.
    Publiée le 20 février 2011
    "Black Hawk Down" est une fresque réaliste qui m'a fait trembler à plusieurs reprises sur mon fauteuil : je n'étais que vaguement au courant de cet évènement et l'ai donc véritablement découvert à travers la caméra de Ridley Scott (mon réalisateur fétiche avec Scorcese). Spectaculaire, visuellement réussi, j'ai eu également le plaisir de retrouver une pléiade d'acteurs de talent : Ewan McGregor, Jason Isaacs, Eric Bana.. Sans doute une de mes expériences cinématographiques les plus marquantes.
    Publiée le 17 février 2011
    Très bon film de guerre dans l'un des endroits les plus hostiles. Extremement bien réalisé par Ridley Scott. Un incontournable dans son genre.