La Chute du faucon noir
    3,9
    23484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chute du faucon noir ?

GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 6 septembre 2010
    j'ai du mal avec les films de guerre mais celui-ci est parfait, que ce soit le scénario, le casting, la mise en scène....en d'autre terme c'est une perle !
    belo28
    belo28

Publiée le 1 septembre 2010
    Un film de guerre brillant? En tous les cas c'est comme cela que l'on me l'a présenté! Cependant ce n'est qu'un montage illisible car beaucoup trop rapide et souvent mal raccordé indigne d'un Ridley Scott... Reste le saisissant réalisme avec lequel il nous empoigne!
    Publiée le 1 septembre 2010
    Ce film est trop bien. Mr Ridley Scott livre une de ses meilleure réalisation.
    Publiée le 30 août 2010
    Film à la tension palpable et œuvre marquante du film de guerre, la chute du faucon noir joue la carte de l'immersion: la caméra virevolte au moindre souffle et les balles fusent de tous les côtés.
    On s'y croirait.
    Or, l'aspect politique de ce blockbuster m'a déplu. Propagandiste, nationaliste ou pas; le conflit passe mal sur la pellicule et me laisse une note de déception sur ce qui s'annonçait comme un sans faute...
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 30 octobre 2010
    un autre chef-d'oeuvre signé Ridley Scott. un film qui rejoint la lignée de "La ligne rouge", ce film montre à quel point on ne peut décider qui va mourir ou pas, on ne peut diriger la vie comme on le voudrait, des choses arrive, et c'est ainsi. un film à voir au plus vite.
    Publiée le 26 août 2010
    Une plongée de deux heure et demi dans la vie d'un troupe de Marines pendant une mission qui n'aurait du durer qu'une demie heure..
    Il en fut tout autrement..
    C'est un peu la mission catastrophe, la chute du faucon noir est un film (très peu patriotique par rapport aux critiques) qui retranscrit bien l'histoire réelle de cette mission de maintien de l'ordre.
    Ridley Scott a réussie une mise en scène incroyable, c'est réaliste, crédible, et c'est interprété par une pléiade de star!

Je ne trouve pas que ce film prenne spécialement partie en faveur ou non de la guerre, il montre assez bien la situation de ce pays (sur une courte scène) ou qu'il soit spécialement patriotique, de plus et c'est l'essentiel, on ne s'y ennuie vraiment pas!
    Publiée le 25 août 2010
    Un film de guerre magistral avec de très bons acteurs. A voir absolument.
    Publiée le 24 août 2010
    Josh Hartnett et Ewan McGregor tout à fait exceptionnels, les décors sont (je pense) assez fidèle à la réalité. On reprochera cependant au film d'un peu trop jouer sur la corde de l'héroïsme et du patriotisme, on en fait overdose à la fin.
    Publiée le 18 août 2010
    Un très bon Ridley Scott (comme quoi), au rythme soutenu et bien servis par des acteurs au point (même Orlando Bloom est crédible).
    Publiée le 11 août 2010
    Un des meilleurs films de guerre. Un casting brillant par un réalisateur excellent. Un film très émouvant que je n'oublierais pas.
    Publiée le 10 août 2010
    Un film comme vous en voyez rarement. Injustement accusé de propagande à sa sortie, "Black Hawk Down" sonne au contraire bien plus juste en ces temps d'enlisement de l'armée US en Afganistan. Plus réaliste et cérébrale encore que "Il faut sauver le Soldat Ryan" avec l'"embellie" en moins, s'appuyant sur un récit exact à 90 pour 100, il nous fait presque ressentir les mêmes sensations que les soldats d'intervention coincés dans le guêpier. Film cauchemardesque, angoissant, presque un film catastrophe ou la "catastrophe" est une marée indomptable de miliciens fanatisés, on tremble et espère 2 heures puis on ressort nous aussi ému et marqué à vie. Ridley Scott n'oublie cependant pas qu'il est un cinéaste coup de poing à travers des scènes hollywoodiennes hallucinantes et ses magnifiques touches d'esthète.
    Publiée le 10 août 2010
    Ceratinement le meilleur film de guerre pour moi avec le soldat ryan et la série Over There, bien que tous soient pro-américains.Réaliste, on se demande si un seul américain pourra s'échapper de cette véritable "ruche" à l'intérieur de laquelle pullelent les miliciens - de 7 à 77 ans - voulant défendre un dictateur de plus. Un des intérêts du film est le rapport de force entre soldats de qualités(rangers et delta force tout de même!) et les miliciens très nombreux(évidemment moins bien armés et protégés que les américains).En résumé un très bon film pour moi, réaliste, un peu gore pour certains, montrant un enfer que les personnages que les acteurs jouent ont connus en 1993.
    Publiée le 10 août 2010
    La chute du faucon noir ou plutôt la chute de Ridley Scott, car il nous montre une guerre en lambeaux, sans nature ni aucun esprit. Une simple séquence d'américains se tenant les boyaux sous une pluie de balles. Ca s'arrête là.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 10 août 2010
    Un film de guerre bien réalisé et violent au possible, tiré de faits réels. Les bases de l'histoire tiennent sur les liens entre les soldats, qui sont mis en valeur, Ridley Scott cherchant ici a nous montrer qu'au front, les soldats ne se battent pas pour leurs dirigeants, mais bien pour leur frères d'armes, et ce quel que soit le prix a payer. Un visage de la guerre assez peu exploité jusque la, donc, et un film de qualité, qui n'est au final pas sans rappeller les deux Cod Modern Warfare, qui s'en sont peu être un peu inspirés ...
    Publiée le 6 août 2010
    Ouais... ça va mais je m'attendais à mieux. L'histoire manque de rebondissements et on commence à se lasser à un moment du décor qui ne change que très peu.