Publiée le 9 septembre 2009
Un film de guerre très réussi, enchaînant les moments forts à la cadence d'une AK-47 en mode rafale illimitée. Si les personnages sont un peu lisses l'histoire n'est absolument pas une ode à l'US Army, mais plus un hommage à tous les soldats ayant connus l'enfer de la guerre.
Pas terrible, et long ! Un classique peu crédible. Ca a le mérite de faire la lumière sur un endroit du monde et ce qui s'y passe. A part ça la sauce américaine, qui a tourné, ça n'a pas bon goût.
Un Ridley Scott très très grand spectacle au casting riche. En matière de mise en scène je n'ai pas vu mieux dans le genre. Par contre, je doute de la véracité de l'histoire qui selon moi déborde d'exagération.
J'ai tout simplement adoré ce film, même si je suis très réticent lorsqu'il y a du gore, et il y en a quand même dans ce film à deux reprises (le soldat coupé en deux et la jambe du type avec l'artère et tout).
Après c'est un film américain donc beaucoup d'action mais c'est bien fait et ça en vaut la peine, on notera le côté historique. Le film retrace une bataille dans la capitale de la somalie, laquelle bataille à vraiment existée (1993), et c'est toujours intéressant d'avoir un film de guerre qui ne traite pas de 39-45 ou d'une période de la guerre froide mais de quelque de récent.
Il ne faut pas hésiter une seule seconde à allé voir ce film et si vous êtes sensible, pensez à fermé les yeux sur certaines scènes.
Un film de guerre qui ne prétend qu'à une seule chose : nous en mettre plein la vue. Sur ce point, La Chute Du Faucon Noir y arrive amplement grâce à une action non-stop qui nous embarque dans un conflit longtemps critiqué : le conflit Somalien.
Un film de guerre plutot réaliste, et donc impressionnant lors de ses scènes d'action. Ce pourrait donc être un excellant film de guerre, si le patriotisme outrancier n'était pas de la partie. Si les américains pouvaient ranger leurs drapeaux de temps en temps, personne ne s'en plaindrait. Dommage, Josh Hartnet jouait bien.
Ridley Scott reste un bon réalisateur, mais je trouve ce film un peu répétitif. Certes, Le réalisateur a voulu montrer la réalité des choses, car il est connu pour un réalisme poignant, mais là, j'ai personnellement trouvé qu'il y en avait un peu trop. Cela dit, la manière de filmer, et les acteurs étant bons, le film est à voir au moins une fois.
Un très bon film de guerre avec un fantastique casting : Ewan McGregor, Josh Hartnett, Eric Bana, Jason Isaac, Orlando Bloom, William Fichtner, Ioan Gruffudd...etc. Le scénario est plutôt pas mal. Et le bémol de ce film, c'est que c'est extrêmement violent et gore. mais, sans quoi le film est super.
Un des meilleur film de Ridley scott !! Le casting est phénoménal( Hornett, McGregor et bloom )et les scènes d' action magnifiques ! Ridley Scoot confirme sa place comme l' un des 5 meilleurs réalisateurs américains!
Puissant chef-d'oeuvre de Ridley Scott qui se classe incontestablement dans ce qu'il y'a de plus abouti en terme de film sur la Guerre. Ajoutons à cela la prodigieuse composition musicale du génie Hans Zimmer, vous obtenez un témoignage viscéral de ce qu'est les combats en période de conflits. Magistral. Passons outre les soi-disant "critique" de cinéma" qui descendent ce film injustement pour des raisons d'une connerie stupéfiante, mais bon, il n'y a jamais eu de grands critiques en France depuis la Nouvelle Vague...
Tout simplement le film qui m'a fait cesser d'aimer ridley scott. . Alors d'accord, il est bien filmé, les scènes d'actions sont bien rendues, mais au final, on s'ennuie à mourir, et on est exaspéré par les héros, si parfaits, si gentils, si forts, si généreux, si courageux et si altruistes. C'est si pompeux qu'on dirait un film s'inscrivant dans le cadre d'une campagne de recrutement de l'us army.
Ouah là là, je l'ai revu hier soir à la TV, quelles sensations !!
On en prend plein les yeux et les oreilles pendant tout le film, c'est riche en émotions fortes !!! Le spectateur est immergé au coeur des combats, les effets spéciaux sont à la fois impressionnants et réalistes et au service d'une histoire palpitante. Quel suspense, on se demande jusq'au bout "mais vont-ils en réchapper ?"
Un bon documentaire sur l'intervention US en Somalie, peut-être pas très objectif sur certains points mais bon...