Eh! C'est pas si mal pour un 2... (Qui plus est sorti dans les années 80!). Alors certes, oublions le côté "documentaire" du 1er opus (génial) qui nous montrait la détresse de ces soldats qui rentraient traumatisés du Vietnam et à qui l'Amérique crachait à la gueule. Ce Rambo II se veut un pur divertissement bourrin dans la grande tradition des 2nds opus (Indiana Jones 2, Alien 2, Robocop 2, etc...). Passons sur le manichéisme exacerbé typique du cinéma américain des années Reagan (Politicards américains = méchants, Vietcongs = méchants, Russes = méchants, Rambo = gentil), passons également sur les quelques (qui a dit nombreuses?) facilités du scénario (Rambo connait à peine la fille, Rambo embrasse la fille, Boum! La fille meurt...) et concentrons nous sur ce qui nous intéresse (Pourquoi regarder Rambo sinon?) : L'action! Fatalement, elle est omniprésente et justifie à elle seule le visionnage du film. Stallone, monolithique, se tient seul face aux assaillants et ça défouraille sévère : Kalachs, M-16, grenades, lances-roquettes, fusils à pompe, M-60 (qui se retrouve maintenant associé à l'image du personnage), le bon vieux poignard de notre héros, et chose plus surprenante... Un arc à poulie! Entre nanar et série B, prenons ce Rambo II pour ce qu'il est : Un bon divertissement d'action bourrin, certes en deçà du 1er opus (réaliste et porteur d'un message) et de John Rambo (popcorn action 2.0). La Mission est donc un bon film popcorn action 1.0, à voir avec des potes, des chips et de la bière.
Toujours difficile de faire des suites pour surfer sur le succès du premier. Ce Rambo n'échappe pas à la règle qui veut que c'est pas mal, mais sans plus.
Après le mythique premier volet, une suite qui passe du côté obscur, trop insensée et manichéenne. De la pure propagande. Absence totale de scénario, des méchants plus que méchants, interprétation des plus mauvaises. Vraiment pas une réussite, mais toujours meilleur que le 3 et le 4.
John Rambo ne pouvait pas finir en prison ! Rambo II dévoile le John Rambo que l'on connait tous : invincible, déterminé et bien entendu à l'aise dans l'élimination d'une armée à lui tout seul. Là où le premier film était une critique pointant du doigt les vétérans du Vietnam et les traumatismes qu'ils y ont subi, cette séquelle oublie le survival en milieu urbain pour nous délivrer un pur film d'action sous fond où notre héros, tel un véritable James Bond tout en muscles, va s'infiltrer dans un dangereux camp vietnamien afin d'éviter une nouvelle guerre... Mais quand Rambo découvre qu'il n'a été une fois de plus qu'un pion pour le gouvernement et qu'il n'y a pas de réelle menace, c'est la goutte d'eau qui fait déborder le vase. Nourri à la rage primaire et prêt à balancer autant de bastos qu'il faudra, le vétéran américain va tout faire pour rentrer au bercail tirer les oreilles en pointes à ses dirigeants, même s'il faut pour cela éliminer une armée vietnamienne alliée à des Soviétiques insouciants... Écrit par le bourrin James Cameron et finalisé par Sylvester Stallone, magistral dans le rôle de John Rambo, le script oublie radicalement le précédent volet et se concentre sur de l'action explosive, ne permettant aucun moment de répits pour le spectateur. Beaucoup d'éléments font d'ailleurs de ce deuxième film un spectacle mémorable dans le genre : le retour du fameux bandeau cette fois-ci rouge serré autour de la tête, les muscles saillants et désormais plus imposants d'un Stallone intrépide prêt à éclater du Viêt, l'arrivée sur les écrans de l'arc et ses fléchettes explosives qui iront atterrir droit dans la face des soldats ennemis, ou encore l'indissociable couteau de chasse cette fois-ci beaucoup plus utilisé. On notera également des combats au corps à corps plus virulents contre des bad guys patibulaires et des situations clairement improbables imaginées pour en mettre plein la vue, quitte à paraître forcément exagérées. Dans ce deuxième opus, pas le temps de retenir son souffle, les péripéties s'enchaînent avec une logique de fer sur un rythme d'enfer, les scènes d'action sont intenses et foudroyantes avec la présence animale de Stallone ! Rambo gagne sur tous les fronts et réussit sa mission cinq sur cinq le tout orchestré par George Pan Cosmatos qui signe là son meilleur film ! Bref, Rambo II reste avant tout un véritable festival d'adrénaline qui en fait l'un des meilleurs films d'action des années 80.
Le gentil américain monsieur Rambo retourne délivrer ses gentils compagnons enfermés dans un camp par de très très...mais alors vraiment très très méchants Vietnamiens....Il est seul et ca ne lui fait pas peur,car il est méga fort.....Il s'en sortira....(Ouf,on n'etait pris par l'émotion.....) Quand les ricains nous refont la guerre a leur sauce,pour bien nous indiquer qui sont les méchants et qui sont les gentils,des fois qu'on ne le sache pas....C'est passionnant.
Le premier opus de cette saga était un vrai chef d'oeuvre, quand à ce deuxième opus, il est largement inférieur au premier selon moi, car le premier était un film sérieux, alors que là, c'est juste un simple film d'action et rien d'autre. Au moins, Silvester Stallone est toujours au top dans son rôle de John Rambo. Cette fois-ci, Rambo a une mission qu'il doit accomplir au Vietnam, là où il avait fait la guerre. Il fait équipe avec une femme de nationalité asiatique et est confronté face à des vietcong, où il se fera attrapé et torturée. Le défaut de ce film est qu'il est trop court, et il y a des longueurs, quand il y a de l'action, juste après mission accomplie, et fin du film, je trouve cela dommage, car le film aurait duré plus longtemps, si il y avait plus d'action. A part cela, Rambo parait moins sérieux que dans le premier, mais bon au moins ce film reste un bon deuxième opus de la saga Rambo, mais c'est aussi le moins bon de la saga. Un film plutôt très bon mais moins bon que le premier, 4/5.
(Critique de l'opus 1 et 2). On en apprend vraiment plus rien sur le psychisme du personnage de Sylverster Stallone. À part voir du gros Nanar !; ces films ce montrent ultra vides en tous.
deja il y a des faux raccord a propos du rasage de Rambo lol pendant tout le film soit il est rasés soit il l'est pas...mais sa n’enlève rien au charisme et charme du film. Moin bon que le 1er mais quand même efficace. Le 1er nous fessait parvenir plusieurs message je l'ai vraiment beaucoup apprécier. Celui la comporte beaucoup plus de défauts (notamment le mauvais jeu de la fille "tu les a eu Rambo" mdr) la scéne ou il s'embrasse a peine il se connaisse etc....et j'en passe.
"Rambo II" rempli son quota en ce qui concerne l'action et l’héroïsme. Mais c'est précisément là que le bât blesse. Effectivement, même si l'action déborde de tout les côtés, elle reste simple et ennuyeuse. Voir Rambo tuer en masse des thaïlandais et des russes (petite nouveauté) de toute les façons inimaginables (le coup du corps de la boue est génial), c'est cool mais ça n'apporte strictement rien. Vous allez me dire que c'est normal, vu que "Rambo" est le film type d'action sans détour mais bon, c'est chiant quand c'est comme ça durant 1h30 ! On,atteint aussi le paroxysme du cul-cul avec l'apparition d'une femme qui ne sert à rien, sauf peut-être à faire beau dans ce monde de brutes. spoiler: Et comme de par hasard, quand Rambo l'embrasse, elle meut deux minutes plus tard. Comme de par hasard, j'ai envie de dire !
"Rambo II : la mission" se regarde comme ça, mais on ne retient quasiment. Stallone porte le film à lui tout-seul, c'est bien là le plus simple intérêt !
Dans le deuxième, Rambo est moins attachant ( on a moins pitié de lui). Mais l'histoire est captivante, plus aventureuse que dans le premier. On n'a pas envie de déccrocher. Un très bon film d'action à voir. J'ai hâte de voir les deux autres.
Une suite qui se laisse regarder mais qui ne restera pas dans les annales tellement c'est gros et basé sur un scénario un peu trop simple et bourrin... Après le premier opus, on avait compris qu'il ne fallait pas chercher Rambo, mais de là à rivaliser avec une armée complète... Et puis, il n'a quand même pas de bol ce mec, toujours manipulé par son gouvernement... (spoiler: notamment avec la mort prématurée de la fille à qui il s'est attachée ). Le doublage des voix est naze pour couronner le tout (notamment cette fille et son "accent"). On retiendra quelques séquences que l'on retrouvera parodiées dans Hot Shots 2...