Une suite sympathique mais moins originale que le premier, ça a tendance à sombrer dans le film de guerre lambda.Cette fois ci ça passe sans trop de dégats, mais si les autres épisode prennent le même cheminement en l'accentuant, je ne peut être que perplexe... Je jugerai sur pièce plus tard.
le pire épisode de la saga, cette fois c'est juste de l'action. pourtant, au départ l'histoire était très intelligente, mais l'intrigue est très mal développer. il n'y a rien de réaliste, bref on aime que si on est fan d'action, sinon on se fait chier et on se marre tellement parce que certaine scène sont impossible, bref on regarde si on a envie de continuer la suite du premier. pas terrible.
Beaucoup moins profond et émouvant que le premier, on verse là dans le film d'action pur et dur, mais parfaitement efficace. On commence cependant à tomber dans la propagande des années 80 avec l'arrivée des méchants russes sanguinaires.
Un bon film d'action de la bonne époque. Simple, sans prise de tête ou de réflevtion : que du gros muscle, des explosions et de la guerre. Un grand classique qui a relancé le genre. A voir Absolument.
Après un 1er épisode engagé et contestataire, S. Stallone tourne le dos à son personnage pour en faire une caricature du héros reaganien. Invincible, seul contre tous, redresseur de torts et porte-étendard d'une Amérique triomphante, ce héros là n'a plus rien à dire. Film de propagande ridicule, le scénario se perd dans d'inutiles dialogues sur la grandeur de l'Amérique. Du coup, le rythme s'en ressent. Car franchement, à part le dernier 3/4 d'heure, c'est limite si on ne baille pas d'ennui. Rambo mitraille n'importe comment et trouve le moyen de faucher une douzaine de iêts à chaque fois, quand il ne fait pas mumuse avec son arc et ses flèches (sans doutes fourrées au C4 et au napalm vu les explosions qu'elles engendrent) et le côté survie est bien laissée de côté. Souvent navrant, mal filmé (même les plans à contre-jour de G. P. Cosmatos sont moches), pas super bien monté reste la musique, une certaine conviction des acteurs et des scènes d'action explosives et parfois jouissives. Mais pas de quoi s'enflammer. Un héros mythique sacrifié sur l'autel du B.O. D'autres critiques sur
Un film d'action pur et dur. Tout est tellement énorme qu'il vaut mieux fermer les yeux sur les dizaines de morts qui s'enchainent et le fait que Rambo et un hélicoptère déciment sans une égratignure un régiment entier. Le film demeure efficace malgré toutes ses incohérences.
Stallone en roue libre... "Rambo 2 : la mission", le deuxième opus de la saga "Rambo", explose de toute part : Sly s'en donne à coeur joie. Une bonne interprétation (Crenna), une musique détonnante (Goldsmith), un scénario écrit par James Cameron juste après son "Terminator" ("Titanic", "Alien") et une violence inouïe filmée par George Pan Cosmatos qui impose sa griffe ("Tombstone"). Ce film n'est pas l'incarnation de Sylvester, mais montre les conséquences de la guerre du Vietnam sur les consciences. "Rambo 2" est un film de guerre qui montre une Amérique en détresse et en dresse le portrait type, c'est-à-dire, le héros. Ce dernier se désinteresse de la guerre, car il sait qu'elle est finie. Ce héros se rattache à la vie des hommes piégés et donc restés au Vietnam. Le combat de Stallone est vraisemblable dans une Amérique complètement touchée. La partie politique du scénario est bonne à retenir car cela appuie le fait que les américains sont complètement dépassés par ce conflit et l'on voit, de par une scène finale impressionnante, l'impuissance totale des Etats-Unis face à ce conflit. Spectateurs, ne regardez pas que pour Stallone, mais prenez-y goût car ce film pose la question cruciale des prisonniers de guerre. Un bon film d'action et de politique qui met l'accent sur le post-Vietnam. Un film de guerre qui mérite d'être gravé dans les mémoires, au même titre que "Apocalypse now" et "Platoon". Avis aux amateurs...
Mais quel humour ce Rambo! Incohérences à tout va, jeu d'acteurs exagéré, bruitages iréels... cette parodie des films de guerre est une véritable réussite... quoi? Pardon? Ce... ce n'est pas une comédie?! Ah. Bon, et bien un gros nanar hollywoodien alors. Un film qui a mal vieillit et qui prête dorénavant énormément à sourire.
Rambo 2, ou comment décrédibiliser un personnage pourtant si attachant dans le premier épisode. L'aspect psychologique est ici abandonné pour ne laisser qu'un vulgaire carnage (très mal organisé), et une morale à deux sous. Le pire de tout est l'apparition d'une Rambo-girl, vraiment risible. Les russes/vietnamiens ne visent même pas avant de tirer (puisqu'ils n'épaulent pas leur arme), Rambo décime à lui seul tout un bataillon avec un simple arc, et comble du mauvais gout, Rambo pilotant un hélicoptère de transport arrive à abattre dans un "duel" un hélicoptère russe de combat...
Bref, le scénario n'est qu'un prétexte pour nous servir un maximum d'action "bidon", le colonel Trautman ne sert toujours à rien, et les russes/vietnamiens sont toujours représentés avec les mêmes clichés. Puis navet oblige, une happy end nous est offerte pour montrer que les gentils ricains gagnent toujours contre les méchants russes/communistes/vietnamiens/c'que-vous-voulez.
Repartir au vietman pour ce 2ème est pour moi une super idée !!! cela nous permet de nous montrer le guerrier John Rambo décrit par Trautman dans le 1er opus dans son élément !! Et de coté on n'est pas deçu, le film est bourré de scènes d'actions explosives incroyables, plus palpitantes les unes que les autres !! Beaucoup de cascades , de combats et de fusillades montrant toute le force de Rambo !! Stallone au physique ahurissant est tout simplement parfait , effectuant nombre de cascades en tout genre !!Le discours patriotique à la fin est scotchant !! Sans oublier une nouvelle fois une BO incroyable, accompagnant magnifiquement les scènes d'actions !!
Ça canarde, ça canarde encore, mais toute la profondeur et les éléments contestataires du premier Rambo sont balayés d'un revers de scénario absolument pas fino, glorifiant l'Amérique toute puissante. Comment un personnage aussi bien écrit dans le premier épisode peut-il autant se ramasser et devenir une caricature pas drôle dès le second épisode? Reste un film efficace dans son genre…