Publiée le 22 février 2014
Très certainement le pire film que j'ai vu. Tehniquement tout est mauvais : réalisation, montage, photographie, casting ... on sent pertinament que ce genre de film est tourner sans aucune volonté artistique ! Le pire c'est qu'il ne sagit pas d'une comédie, on en rigole alors que ce n'était pas voulu. Ce qui m'a fait le plus peine c'est la bande son qui tente de recréer l'atmosphère composé par Carmine Copolla pour un vrai film de guerre dont vous avez deviner le nom. Faut - il rappeller qu'il sagit d'un film d'avant la chute du Mur avec Stallone qui massacre les viets et les russes pour le bonheur de l'amérique Reganienne. Il y a bien sûr une pseudo critique sur l'armée américaine qui s'estompe une fois que le (Z)héro obéit aux ordres. Pour finir comment se fait-il qu'un autentique film de propagande soit diffuser sur notre service publique ? Alors que tout ce qu'on veut c'est l'oublier, on est mal barré
Un peu décevant cette fois mais le scénario suit la continuité du premier et l'histoire se passe au Viet - Nam qui est bien connut par notre héros. Rambo ne prononce pas un mot et préfère parler avec ses poings et son arc se qui promet quelques bonnes scènes de guerres.
Ca pète de partout, ça dézingue dans tous les sens, les actes de bravoure se multiplient. Pas de doute, on est dans un Rambo. Soviets et Viets en prennent pour leur grade, transformés en chair à canon victimes de la colère vengeresse de notre bon vieux Sly. A réserver uniquement aux amateurs du genre.
Étant donné l'énorme succès public, critique et commercial de Rambo, une suite fut mise en chantier. Mais cette fois-ci ne vous attendez pas à un film psychologique comme le précédent volet. Ce Rambo II : la mission n'est qu'un simple, mais très efficace, film d'action bourrin, mais diablement fun et jouissif. Un film de ricains, pour ricains, fait par des ricains, voilà de quoi résumer le film. La mise en scène est très sympathique, Stalonne assure, la musique est génial et les scènes d’anthologies s’enchaîne à une vitesse fulgurante. Un vrai plaisir coupable pop-corn, voilà ce qu'est ce 2 ème volets des aventures de John Rambo.
Autant le premier Rambo proposait une réflexion critique sur le traumatisme de la guerre du Vietnam et s’interrogeait sur le sort de ces soldats incapable de se réadapter à la vie civile, autant cette suite n’est qu’un banal film d’action patriotard, parfaitement en phase avec l’idéologie reaganienne de l’époque (« America is back! »), dans lequel un héros invincible et bodybuildé remporte à lui tout seul la guerre du Vietnam et remet à leur place les bureaucrates pourris de Washington. Le film n’est pas désagréable à regarder, car les scènes d’action sont nombreuses et efficaces, mais quel gâchis par rapport au premier épisode !
Plus d'action et plus de rythme que Rambo I. Ca change car on voyait Rambo en soldat traumatisé, mais il fallait bien le voir en action casser autre chose que du flic américain. Je l'ai quand même un peu préféré au premier. Le sentimentalisme est de trop, mais le film est bon, on ne s'ennuie pas.
Cette suite a beaucoup de points communs avec le premier Rambo, certaines scènes ne différant que par le lieu (Après s'être battu aux États-Unis, Rambo doit maintenant le faire au Vietnam) et la structure étant identique (ce n'est qu'à la fin que l'émotion pointe le bout de son nez). Outre des paysages plus exotiques, l'action est plus présente et la réalisation a pris des vitamines, le tout magnifié par des décors superbes, des angles de vues brillants, une musique omniprésente à juste titre et un Stallone à la hauteur. Certes, les dialogues sont parfois mitigés et 2-3 moments sont manqués spoiler: (la mort de la vietnamienne trop abrupte) , mais rien de dramatique dans ce film divertissant. Quant à l'aspect général, il demeure souvent kitsch, le film ayant vieilli. Toutefois, ce kitsch fait plus office d'humour que de ridicule. Mon gros bémol, c'est le peu d'émotions par rapport au premier film. Au final, il faut prendre ce 2ème opus comme une version plus réussie visuellement et rythmiquement du premier opus, un divertissement pur qui ne laisse pas une minute de répit mais a sacrifié une partie de la profondeur du sujet de départ.
Un film d'action sans autre prétention que de divertir, Rambo 2 n'atteint à aucun moment le niveau de son prédécesseur. Stallone passe du soldat traumatisé et torturé au guerrier olympien superhéros sur les bords. Un second opus qui annonçait déjà un essoufflement, mais le spectacle est encore de bonne facture.
Alors que John Rambo soit encore traumatisée par la mort de toute son équipe au viet nam et de sa souffrance qu'il as subi , Rambo est envoyée en prison pour beaucoup de raison ( voir Rambo 1 )! Son ami le Colonel Samuel Trautman vient le voir en prison , pour une mission en échange de la mission accomplie , il est libre , Rambo accepte ! La mission qu'on lui demande de faire et de prendre des photo d'un camp de prisonnier , mais sur place change d'avis et décide de les libéré ! Alors commença les scènes d'action toutes aussi excellente que les autres , surtout la scènes ou Rambo vole l'hélico et mitraille tout les méchants , et fait explosée tout les bâtiment ! Sylvester Stallone resteras toujours mon acteurs préféré , le meilleur , le meilleur dans l'aspect physique , ses 2 grand rôles resteront ( Rocky , Rambo ) , 2 personnage qui resteront dans la mémoire de tout les fan de stallone ! Pour en revenir au Film , Rambo 2 : la mission , des décors vraiment magnifique ainsi que le scénario , scénario peut-être facile a faire , mais cela reste comme même un bon divertissement ! Richard Crenna qui interpréte le rôle de Colonel Samuel Trautman joue un role vraiment bons , l'acteur est peut-être inconnus pour tout le monde , mais il reste comme même un bon acteur tout de même ! Bon film a voir et a revoir ! bon film dans l'ensemble ! Avoir la saga Rambo dans vidéothèque pour de super moments
Rambo 2 : la moisson . Voila comment aurait du s'appeler ce volet qui n'a pour objectif que de ramasser les merveilleux petits billets verts semés lors du premier rambo. Ce film misérable ne présente pas le moindre intérêt.
De l'action, de l'action et encore de l'action. Le réalisateur et l'acteur se sont surpassés dans ce film. Un scenario qui tient sur un post-it (Cameron y a travaillé ce qui est à peine croyable). Stallone pousse des petits cris de douleurs dans la VF ce qui le rend parfois ridicule, mais le nombre de tués et la beauté des images nous tiennent en haleine mine de rien. Peu de réflexion dans ce film de gros bras, des sentiments dignes de Sous le soleil sont casés parfois mais ça mitraille beaucoup, donc si on aime, on ne doit pas passer à côté, même plusieurs décénnies après.
Changement de décor pour Rambo , le film est plus violent que le premier , néanmoins la réalisation aurait pu etre un peu plus poussé quand meme de meme pour le scenario.