Tres bonne comédie-thriller. Les acteurs sont hyper justes et jouent tous parfaitement. Quel casting! Le scénario est parfait, tout se tient, on rigole, sourit, on s’attriste. J’ai envie d’aller le revoir. Une belle surprise 2025!
Dans le style des frères Cohen, polar loufoque dans une France rurale avec des personnages sympathiques qui se retrouvent confrontés à une situation inédite à laquelle chaque protagoniste réagit en enchaînant des actions de plus en plus absurdes. Inattendu et très drôle.
trés bon film, comique comme on adore, .avec beaucoup de suspense, film a voir et a revoir, on ne s'ennuie pas du tout, malgré la longueur du film moins de deux heures.
Un film de bonne qualité : une histoire certes improbable, mais des situations loufoques qui sont dramatiques et drôles en même temps .le jeu des acteurs est vraiment très bon, on passe un bon moment, emportés par cette histoire atypique, parfois touchante , souvent amusante, et qui est toujours distrayante.
tout simplement nul et raté l'idée à la base est bien - cela aurait pu faire un film original et drôle !!! Néanmoins, pas assez recherché ... Une juxtaposition basique de scènes, de l'humour populaire, de l'émotion ... et c dommage
Je n'aurais jamais cru vivre assez vieux pour écrire ça, mais: "bravo Frank Dubosc!". Le film qui ne prétend pas faire rire aux éclats est plein d'une ironie intelligente qui surprend vraiment. Comment un couple d'idiots profonds mais attachants peut-il s'en sortir lorsqu'il est confronté à la perplexité de la gendarmerie et à la rapacité du grand banditisme international? Franchement j'ai passé le film à me poser la question, et la fin ne déçoit pas. Elle a surtout l'avantage de battre en brèche la doxa qui veut que, au cinéma, lorsqu'un magot illégal se trouve dans la nature, il faut qu'il soit au mieux récupéré par la police, au pire, perdu pour tout le monde. C'est une question de morale! Un Ours dans le pyrennées est Amoral, et c'est tant mieux.
Des acteurs formidables un scenario tellement drôle de l'humour dans pratiquement toutes les répliques aucun temps mort,pour toutes ces raisons et bien d'autres qu'il ne faudrait pas dévoiler il faut impérativement aller voir ce film ..on rigole et ça fait un bien fou
J'ai vu ce film en avant première au cinéma le mercure d'elbeuf en présence de Frank Dubosc et Benoît Poelvoorde. très bon film d'humour noir, juste ce qu'il faut pour être à la limite du bien et du mal. les acteurs sont excellents, surtout Laure Calamy qui est une excellente comédienne, avec son côté sombre et ses idées folles, pas toujours les meilleurs pour arranger la situation du couple. Je recommande vivement d'aller voir un ours dans le jura pour passer un bon moment
Film à l'intrigue lourdingue on n'y crois pas une seconde en tous cas j'ai pas accroché du tout et finalement je me suis bien ennuyé et pourtant je suis bon public. Je trouve que le réalisateur aurait du montrer plus de paysages du Jura qui est une région magnifique et sauvage, c'est bien dommage.
Des acteurs au top, de l'humour mêlé à une histoire prenante (bien que tirée par les cheveux...): Dubosc s'est pris pour les frères Cohen et ça fait un bien fou.
Je confirme que c'est une très bonne surprise ! Il transforme son personnage de ringard qui commençait a devenir lassant et lui donne une autre dimension, plus profonde et attachante.
Heureusement, tout ne tourne pas autour de lui. Les nombreux personnages dégagent tous quelque chose, incarnés par des acteurs crédibles (et ce n'est pas rien dans ce film ^^).
Franck Dubosc change de registre avec ce polar (à l’humour) noir. Des airs de Fargo, de western, de Tarantino dans les montagnes du Jura. Sujet intemporel (Spoiler alerte) comment réagirait un couple de paysan qui découvre par hasard une grosse somme d’argent (spoiler)
Mais bien amené. Au final on passe un bon moment dans ce film intemporel au scénario et à la mise en scène très sympathiques.
Cela faisait bien longtemps que je n'étais pas allé au cinéma ! Bon, finalement, malgré l'inquiétude sur Frank Dubosc et Benoît Poelvoorde, c'est pas mal, en tout cas c'est un peu original par rapport à la soupe cinématographique habituelle des "petits films français". C''est beaucoup moins drôle que je ne me l'étais imaginé, inutilement violent parfois, peu crédible aussi, mais ça se laisse regarder, c'est agréable aussi de voir le Jura. L'intrigue est un peu "n'importe quoi", mais c'est pas mal joué, un peu longuet parfois, mais ça va. Au final, on se dit qu'on aurait aussi bien pu le regarder à la télé d'ici quelques temps, mais finalement on ne regrette pas le prix du billet. Pas mal, quoi.