Elea50
Publiée le 5 janvier 2025
Excellente comédie amorale et finalement très subtile avec ses personnages attachants malgré tout( avec tout?) Extrêmement bien jouee aussi,un très bon moment.Bravo!
Un bijou d’humour noir ! On sourit et rit pendant tout le film , décors majestueux dans le jura et des acteurs vraiment mis en valeur devant la caméra de FDubosc tout en retrait et pudeur bravo à lui! Mention à Benoit Peolvorde super bien dirigé! Courrez y ! Un régal de cinéma français!!! Bravo à Franck Dubosc!!!
Vraiment subtilement drôle et décapant tout en respectant les codes du thriller . Belle surprise!!! Franck Dubosc Laure Calamy Benoît Poolvoorde Joséphine De Meaux Kim Higelin etc….. tous très bons . Je recommande !!!
Un thriller comique extravagant et chargé d'humour noir, fidèle même au titre du film, ne pourrait que fonctionner dans le grand écran. Ce couple de pieds nickelés fait rire et l'enchaînement de situations ubuesques sont tellement improbables qu'elles font marrer plus d'une fois. Sans parler des bons acteurs et des sublimes décors du Jura qui régalent ceux qui regardent.
Assez débile. Pour réaliser ce genre de parodie où éclatent toutes les barrières de la logique et de la morale, il faut posséder un talent que n'exprime pas encore Franck Dubosc.
Franck DUBOSC nous surprend une fois de plus avec son troisième long-métrage, "Un ours dans le Jura", un mélange audacieux de comédie, thriller et romance. Le film prend son temps pour développer son intrigue, mais cette patience est payante, offrant au public une comédie noire riche en rebondissements et en émotions. La réalisation de DUBOSC est subtile et nuancée, permettant aux spectateurs de plonger dans un univers où l'humour côtoie le suspense et la romance de manière harmonieuse. Les performances des acteurs sont impeccables, chaque personnage apportant une dimension unique à l'histoire. L'écriture est habilement dosée, alternant moments de tension et de légèreté avec finesse. Le film explore des thèmes profonds tout en restant accessible et divertissant. L'alchimie entre les acteurs principaux est palpable, ce qui renforce l'impact émotionnel des scènes les plus marquantes. En somme, "Un ours dans le Jura" est une œuvre à ne pas manquer. C'est une comédie noire qui sait captiver et surprendre, prouvant une fois de plus que Franck DUBOSC est un réalisateur à suivre de près.
Très bon film ! Un début de film un drôle , car le scenario n était pas du tout crédible , on commence a se poser des questions , Je m attendais a un film un peu dramatique , mais avec un Franck Dubost au top comme je l ai déjà vu ! Mais la je reste étonné des scènes illogiques du film ! Quand tout a coup de fines répliques comiques et la je commence a comprendre qu' il faut le voir en Drama- comique s i on peut inventer ce mot ! En fin de compte avec toutes ces petites répliques rigolotes et tous ce morts dans le scènes , on passe un très bon moment , agréable car l a on s'attend a une fin vraiment spéciale
Film dynamique avec des moments drôles et des moments tendres. Très bien joué par Laure Calamy et Benoît Poolvorde et aussi dans un registre inhabituel pour lui, Franck Duboscq. Comédie, thriller surréaliste à prendre au second degré. On passe un bon moment.
Un film très drôle équilibrant vraiment bien le côté comédie et le côté thriller avec en plus des acteurs au top : qu'aurait on pu avoir de mieux en ce début 2025.
Un film vraiment pas terrible qui oscille sans cesse entre le thriller et le loufoque. Je sais que l'on ne doit pas prendre l'histoire au 1er degré mais c'est trop truffé d'invraisemblance... L'idée de départ est bonne mais vraiment trop mal exploité. Pour moi, le seul qui tire son epingle du jeu est Benoît Poelvoorde. On rit quelquefois mais sans plus...
Le troisième film de Franck Dubosc est une comédie noire réussie : casting quatre étoiles, décors du Jura bien mis en valeur, scénario qui regorge de surprises... C'est Fargo au pays des Pieds Nickelés. Un film grand public de qualité.