vu le jour de la sortie. très bonne surprise. Scénario bien ficelé. Totalement abracadabrant mais tellement drôle. Attention évitez les jeunes enfants. Acteurs au top
Un chef d œuvre d humour noir. Un hommage à Fargo. Un scénario original, servi par une palette d acteurs au sommet de leur art. Tout les rôles sont servis. Bravo à Franck.D pour cette parfaite maîtrise de son art.
Suspens, humour, très bons acteurs, un Poelevorde en grande forme, une histoire gentiment amorale. Que demander de plus ? Voilà un excellent divertissement pour bien commencer l’année ! Juste quelques invraisemblances et quelques erreurs de scénario spoiler: : l’enfant anormal qui s’avère finalement être parfaitement normal et la femme commissaire qui accepte un peu trop facilement d’être soudoyée pour acheter un piano à son fils. .
C'est un peu "no country for old man" dans le Jura. FD confirme ses talents de réalisateur en s'éloignant de ce qui fit son succès. Cela faisait longtemps que nous n'avions pas entendu Marie Laforêt.
On connaît Dubosc comique et il y a l'autre : celui qui est passé derrière la caméra. Sur la forme, prestation correcte, mais pour ce qui est du fond, on est loin des attentes... A voire même une très très infime inspiration de Tarantino (The Great Comment ne pas penser au sublime Fargo des frères Cohen dans le scénario, mais on est à des milliers d'années lumières de ce chef-d'œuvre. Si l'idée était d'en reprendre l'idée, il fallait mieux oublier. L'ambiance générale glauque et inhospitalière de la région forestière aurait peut-être pu essayer de sortir le tout du jeu, mais les dialogues sont tellement plats et basiques que les personnages ne trouvent aucun intérêt. Toutefois Poolevorde campe bien son personnage de Gendarme désabusé. En un mot, je me suis ennuyée devant cette projection soporifique sans aucune surprise.
D'excellents acteurs, même les rôles secondaires, un scénario génial de dinguerie, des paysages à couper le souffle, de l'humour, de l'humanité, un cocktail explosif. Bravo 👏👏
Merci pour ce beau moment de cinéma M Dubosc. Voilà un thriller original où l'humour est parfaitement dosé. On ne voit pas le temps passer et les acteurs sont tellement justes. C'est très rare de rentrer dans un film à ce point, même la salle de cinéma s'efface. Un régal !
Super film, pas sur le thème de la comédie à la base mais en fait ci cela fait rire c’est même jouissif ! Agréablement surpris car mieux que ce que à quoi je m’attendais je verrais si j’élève ma note il faut dire que ça riait fort derrière moi cela permet de décomplexer en rigolant de certaines scènes
Quel petit ovni ! Quel film étrange ! Une comédie ? Un thriller ? Un film à prendre au 2nd degré ? En fait, un mélange de tout. Et dans chaque domaine, un film qui fait le job.
Bon... on fait l'impasse sur le postulat de départ : Tout est totalement irréaliste dans ce film. Rien ne tient debout : Ni le scénario abracadabrantesque, ni la bêtise du couple Michel & Cathy, ni les comportements improbables des autres personnages, ni les rebondissements farfelus, rien ! Si le film n'était que cela, ça serait un film de série Z, ou un navet, selon si le réalisateur a créé cette loufoquerie volontairement ou pas.
Mais... justement, le film n'est pas que ça. Si on accepte donc de faire l'impasse sur le non-réalisme, l'atmosphère de thriller est en revanche très bien rendue. Il y a même un vrai petit suspense.
Ensuite, et ça n'est pas rien, c'est un comédie d'un assez bon niveau. On rit pas mal
Ce qui ne gâche rien, c'est que le jeu des acteurs est excellent. Frank Dubosc (Que j'attends encore, très confiant, dans un véritable rôle dramatique), Laure Calamy (géniale) et Benoit Poelvoorde (dont on n'a pas attendu ce film pour savoir le talent) sont irréprochables.
Et surtout.... c'est parfois très beau, dans ce cadre magnifique du Jura
Bah, tout ça cumulé, ça finit par faire un vrai bon film !
bravo Franck Dubosc qui a osé et réussi dans un nouveau registre, très bon polar, Calamy est drôle et géniale comme d'habitude, Poolvorde n'en fait pas trop, il est excellent, c'est drôle, attachant, j'ai passé un super bon moment