Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau
4,2
3425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau ?

Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 6 mars 2025
C'est sympa, sans prise de tête. L'animation est très belle surtout l'eau que j'ai trouvé impressionnante. J'ai aussi aimé le fait que les animaux ne parlent pas comme des humains comme dans les tout les films d'animations de nos jours, la ils font leur bruit et on comprend ce qu'ils veulent dire. Niveau scénario ça s'enchaîne fluidement. C'est un petit moment sympa mais de la à le regarder plusieurs fois je pense pas.
Junk H.
Junk H.

Publiée le 4 mars 2025
Un bijoux d'animation qui semble tres inspiré par l'univers de Fumito Ueda (Last Guardien, Shadow of Colossus), pour son univers, son mysticisme et sa touche graphique. Tres poetique, une réalisation sublime, des personnages et une intrigue attachante. Il fera date dans les productions de film animé, et je suis ravi qu'il fut récompensé.
FranckPanpan
FranckPanpan

Publiée le 4 mars 2025
Un joli petit film d’animation qui soulève le sujet de l’écologie et de l’entraide sous forme animal. Tel l’arche de Noé après le grand déluge. C’est poétique et ravissant visuellement. La musique est belle également. L’univers complètement onirique accompagne des personnages étonnant comme un capybara, un lémurien, un chien, un oiseau. Je me suis laissé embarquer dans cette aventure sans fin entre rire, suspense et désolation.
Ce film est assez court et se termine brutalement sur une fin ouverte qui laisse place à l’imagination.
MarieV
MarieV

Publiée le 2 mars 2025
Film esthétiquement très réussi. Vraiment. D'où les 2 */5. On assiste pendant 85min au combat pour survivre du chat et de ses camarades dans un paysage post-apocalyptique. Les éléments se déchainent, le ciel est quasiment toujours noir, la tempête, l’eau qui monte. Aucun répit, aucune pause. Ce film ne convient pas aux enfants, il n’y a aucune lueur d’espoir !
carbone144
carbone144

Publiée le 1 mars 2025
Une aventure magnifique et très intense, éprouvante aussi. Je ne regrette qu'une fin sans véritable conclusion, ce qui dans le cas présent, après tout ce qu'on a vécu, ne permet pas bien de sortir indemne de l'épreuve. Beaucoup d'émotion tout au long de ce film, avec des images sublimes, exceptés les fourrures des animaux qui ont un aspect de vieux jeux-vidéos du début des années 2000, ce qui est assez déconcertant. La musique est superbe, les mouvements et les sons qui proposés pour les animaux sont très bons et contribuent à renforcer l'empathie. Tout est réussi pour une animation d'un si faible budget. Chat-peau.
Pauline Cavaroc
Pauline Cavaroc

Publiée le 1 mars 2025
Un petit bijou de film d'animation !!

Sa particularité est qu'il est réaliste car, à l'instar de tous les films d'animation, il n'y a pas de paroles du tout. On est bercés par le son de la nature et les animaux communiquent par bruit ou avec leurs regards.

Je vous préviens car ça peut dérouter au départ (surtout pour un public jeune), mais c'est une véritable prouesse !!

On est happés dans cette aventure silencieuse sans jamais pouvoir détacher son regard de l'écran.
On se retrouve dans une vérité pure, sans artifice, où la question de survie et l'entraide est primordiale.
On se plaît à valser avec nos émotions : tantôt la crainte, tantôt le sourire, tantôt la tristesse.

J'ai retrouvé la même poésie que dans Le Robot Sauvage (p'tite larme versée) mais j'ai quand même trouve un p'tit bémol qui m'a dérangé.
On ne sait pas à quelle époque se déroule l'histoire : entre la maison qui paraît être moderne et les vestiges qui semblent venus d'une civilisation, j'étais un peu déboussolée au départ.

A part cela, j'ai été transportée dans un monde poétique et je n'ai pas vu le temps passer dans cette parenthèse qui fait du bien !!

Je vous conseille cette pépite 😘😘
Anne-M
Anne-M

Publiée le 1 mars 2025
Un petit bijou 🥹 j’ai adoré … c’est plein de douceur et très visuel. Plein de messages derrière (vivre ensemble dans toute la diversité, réchauffement climatique, …)
Jean-Claude Hoornaert
Jean-Claude Hoornaert

Publiée le 27 février 2025
critique : Superbe animation !!!! Le titre est très bien respecté :Le chat Flow bat le record de plongée en apnée ! Oooooh mais non c'est un dessin animé pour les enfants !!!!!!!!!!! Justement NON ! Pour nous, c'est déjà limite mais pour un enfant, il doit s'embêter du début à la fin à du 100 à l'heure !  Pas de dialogue, pas d'action, pas de rebondissement, rien .... Pourtant ce film a une renommée internationale: c'est grâce à la morale de cette soporifique animation > les personnages ne réussiront à se sortir de cette catastrophe (ici un déluge) que si ces races totalement différentes s'entraident !!!!!!!!!!!!!
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 26 février 2025
Ça fait très longtemps que j'avais vue une animation avec une histoire si profonde et triste à la fin tout commence avec ce petit chat qui a peur de l'eau qui fait que monter il vas être vite amené à affronter ça peur et son parcours lui réserve bien des surprises franchement il est magnifique mon fils a voulu le regarder parce que il a joué à un jeu vidéo je m'attendais pas à une animation aussi magnifique
Tony Gonord
Tony Gonord

Publiée le 25 février 2025
Flow, c’est un peu l’histoire d’un petit changement qui, en réalité, en dit beaucoup. D’abord craintif, il se laisse désormais séduire par l’élément aquatique avec une curiosité grandissante. Ce n’est pas une grande révolution, mais il y a quelque chose de touchant dans cette évolution, cette idée que même les plus réticents peuvent s’adapter, changer leurs habitudes.

Bien que l’on puisse trouver cela anodin, le progrès de Flow nous invite à observer les petites choses de la vie, celles qui souvent échappent à notre attention. En somme, cette transformation est un joli petit rappel : tout peut évoluer, même les habitudes les plus tenaces. Ce changement est léger, certes, mais plein de charme.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 février 2025
Flow se distingue comme un dessin animé à la fois poétique et engagé, qui nous transporte dans une fin du monde aux nuances écologiques. L’aventure, portée par un chat tiraillé entre sa nature et ses contraintes, est rendue magistralement par des mouvements et des miaulements d’un réalisme saisissant, invitant le spectateur à une immersion totale dans cet univers singulier. La virtuosité de l’animation se marie à merveille avec une réflexion profonde sur notre humanité, tandis que la bande sonore, subtilement travaillée, amplifie chaque émotion et chaque ressenti, transformant l’expérience en un véritable voyage sensoriel.

Si certains passages, un peu étirés, peuvent sembler ralentir le rythme de l’intrigue, ce léger bémol n’enlève rien à la richesse du propos ni à la beauté du visuel. Flow demeure un régal pour les sens, une œuvre audacieuse qui laisse une empreinte durable. Quatre étoiles bien méritées pour cette création qui ose questionner et émerveiller à la fois.
Moonyblackcat
Moonyblackcat

Publiée le 25 février 2025
Je suis allée voir Flow au cinéma, et honnêtement, j’en suis sortie bouleversée. Ça faisait longtemps que je n’avais pas autant accroché avec un film. Au debut, le fait que les animaux « ne parlaient pas » m’a perturbé, mais au fur et à mesure du film, on se rend compte que cette volonté d’avoir des conversations d’humains partout n’a aucun sens et qu’il n’y en a pas besoin pour faire passer les émotions, ce qu’arrive sans problème à faire ce film. N’hésitez pas et regardez le si vous en avez l’occasion!
Louis Verticelli
Louis Verticelli

Publiée le 25 février 2025
Excellente, l’animation est un véritable régal visuel. L’action, quant à elle, est haletante et maintient le spectateur en haleine du début à la fin.
vegam
vegam

Publiée le 24 février 2025
Je n'arrive pas à mettre cinq étoiles parce que c'est trop triste... Mais c'est formidable et d'une esthétique envoûtante !!!!
ffred
ffred

Publiée le 21 février 2025
Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau est une véritable merveille d’animation. Sans dialogues ni présence humaine, le film parvient à raconter une histoire puissante uniquement par l’image et la musique, une rareté dans le genre. Visuellement, c’est splendide. Chaque plan est une œuvre d’art, magnifiant la nature et ses créatures avec une finesse remarquable. La mise en scène immersive nous plonge aux côtés de Flow un chat errant confronté aux ravages de la montée des eaux et à son propre instinct de survie. Au-delà de son esthétique, le film est un magnifique plaidoyer écologique. Il sensibilise avec subtilité à la fragilité de notre planète sans jamais être moralisateur. Poétique, émouvant et engagé, Flow est une expérience sensorielle unique, un bijou d’animation à ne pas manquer. Golden Globe du meilleur film d’animation, nommé aux prochains César et Oscars.