Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau
    4,3
    524 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau ?

Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 2 septembre 2024
    Le plus beau film d'animation de l'année, proposant une spatialisation ultra immerssive de sa mise en scène, pour un récit universel sur la nécessité du collectif pour survivre.

Le tout sans un seul recours au verbe, avec des animaux immédiatement caractérisés et une ambiance faisant largement penser à du Fumeto Ueda (Ico, The Last Guardian)

Très bon !
    Lilizz
    Lilizz

Publiée le 11 août 2024
    Esthétique réussie pour la nature. J'ai, en revanche, trouvé les animaux peu réussis et, surtout le scénario n'a pas beaucoup d'intérêt. Plutôt public enfant. La lecture est 1er degré ou 1er degré....
    Doodoodingue
    Doodoodingue

Publiée le 10 août 2024
    un film pour petits et grands, pleins de couleurs, d'aventures pour ce petit chat, on suit son évolution et ses rencontres, émouvant et plein de morale 👍
    Marie-Josée  M
    Marie-Josée M

Publiée le 9 août 2024
    Pour petits mais pour les grands aussi. Très poétique. Parlant à tous, et de quelque chose d'importance. Merci pour ce très bon moment
    Soubi1
    Soubi1

Publiée le 9 août 2024
    Vu dans le cadre d'une avant première à l'UGC Gobelins.

Un très bon film d'animation sur l'importance de l'entraide et de lien que l'on crée avec son entourage.
    Bruno 31100
    Bruno 31100

Publiée le 9 août 2024
    Vu en AP Toulouse. A voir absolument. Sensibilisation sur la fonte des neiges, la montée des eaux. Mais aussi sur la solidarité, l’acceptation de l’autre.
    alaincognito
    alaincognito

Publiée le 6 août 2024
    A conseiller aux enfants surtout. Tout l’environnement est superbe. Les animaux pas très beaux par contre.
    Rocla
    Rocla

Publiée le 6 septembre 2024
    Film d'animation splendide, magnifique, prenant du début à la fin du fait d'une somptuosité des décors et des situations. L'histoire est captivante, dans cette lutte pour survivre. Les interactions entre les espèces d'animaux sont tout aussi pertinentes qu'inattendues, sur fond d'un récit surréaliste voire symboliste. Les paysages et les architectures croisées pendant la dérive du bateau sont tout simplement sublimes. Absence de dialogues, musique et bande sonore en osmose totale avec les images. Le résultat est puissant, émouvant. A la fin de la projection, la salle de cinéma en avait le souffle coupé. Personne ne s'est levé pendant le défilement des noms puis il y a eu des applaudissements. C'est un film grandiose. Ce film renouvelle, encore d'une autre manière, le genre. Contrairement à ce qui est indiqué, il n'est pas spécialement pour les enfants.
    LCDC YT
    LCDC YT

Publiée le 18 juillet 2024
    Confirmation qu'il est un grand de l'animation, ZILBALODIS prouve avec ce deuxième film qu'il aime faire de grandes choses, et que l'animation est un terrain de jeu jubilatoire pour un cinéaste ambitieux et impressionnant
    Philippe Christin
    Philippe Christin

Publiée le 14 juillet 2024
    Vu en avant-première au festival du film d'animation d'Annecy, ce film est une immense claque. Animation et graphisme au poil,on est pris dans l'histoire et on s'attache énormément à cette petite bête. A voir absolument !
    Forever Learning
    Forever Learning

Publiée le 22 juin 2024
    J'ai eu la chance de le voir en avant première UGC Gobelins fin juin: une belle animations, très poétique et originale. On ne s'ennuie pas une seconde en suivant les péripéties du petit chat très expressif et de ses compagnons. La musique est magnifique, les émotions sont là. De gros moments de stress et angoisse mais aussi de belles amitiés inattendues.
    deckard77680
    deckard77680

Publiée le 31 mai 2024
    ATTENTION ! Ce film d’animation est un bijou et une claque visuelle. Ce voyage forcé d’un chat abandonné avec d’autres animaux est absolument magnifique. Quelques références, de l’humour et de l’émotion. À voir absolument !
    Sarah !
    Sarah !

Publiée le 30 mai 2024
    Avez vous déjà vu un film sans paroles ? À cette question, moi aussi j'aurais répondu 'Jamais et pas de si tôt'. Jusqu'à ce que je découvre Flow. Pas besoin de paroles pour retranscrire la destiné d'un chat sauvage qui essaye de survivre lorsque survient une inondation. Entre solidarité, vivre ensemble et adaptation, Flow nous fait rire, pleurer, douter, palpiter. Le dynamisme de l'animation 3D permet une imprégnation totale dans cette histoire loufoque mais si plaisante. Si vous n'êtes toujours pas convaincu, laisser moi vous dire mon dernier argument : je n'ai jamais vu une salle aussi active durant la projection d'un film. Entre les rires aux éclats, les sursauttement et les soupirs de soulagements, la salle prend vie au milieu de ces péripéties.
    Erwan PEUDENIER
    Erwan PEUDENIER

Publiée le 26 mai 2024
    Je les vue en avant première le graphisme du film et dignes d'un jeux vidéo puis l'histoire et surprenant car il y a du partage et des amis qui se recontre dans un petit bateau un voilier ⛵
    Je trouve se film émouvant et quelque passage drôle... Nous en t'en que spectateurs on comprend se qui dise.
    Ak F
    Ak F

Publiée le 26 mai 2024
    Un film d’une grande poésie, visuellement superbe et touchant. Un film d’animation comme on en fait peu