Sarah L
Publiée le 28 octobre 2024
Vu en avant-première. Très beau film d’animation, poétique, qui contient de nombreuses interprétations sous-jacentes. J’irai le revoir une seconde fois à sa sortie avec une nouvelle vision du film :)
Franchement angoissant face à ces catastrophes à répétition et ces miaulements plaintifs en continu.. les enfants autour de nous pleuraient et se cachaient les yeux.. Pas vraiment de récit ni de répit, dans les malheurs de ce chat.. les textures des animaux assez grossières voir pixellisées contraste avec la beauté des décors ou ils évoluent.. quel étrange choix artistique ! Le pari de faire un film sans dialogues n est pas remporté pour moi , on s ennui un peu et on espère un récit qui ne vient pas..
Vu en avant-première : une merveille de film d'animation, très "feel good" et multi générationnel. On en sort avec un grand sourire, et l'amour des animaux encore renforcé.
Vu dans le cadre du festival "Mauvais tours", Flow est un film d'animation mignon, destiné à un public familial. Tout est joli, agréable, et attendrissant. L'animation est belle, les couleurs ont du panache, et le travail sur les sons, remarquable, explique en grande partie sa "mignonnerie". Tout le monde aime les chats ; et flow a un véritable caractère de chat, à la fois adorable, râleur, drôle et espiègle ! Mais que serait Flow, sans ses camarades animaux ! Chacun a sa personnalité - Le capybara est mon héros. Déjà que c'est un animal super classe, mais alors dans Flow... Le digne représentant de son espèce de capybara ! -, et il faut le dire, leurs interactions sont très réussies. Elles servent un récit poétique sur le fait de dépasser ses différences pour cohabiter - de l'importance de s'entraider dans les moments difficiles, car on s'en sort toujours mieux ensemble, que seul. Enfin, c'est probablement cela, qu'il convient de chérir : Le fait d'être unis dans notre diversité, pour faire face à l'adversité.
"Flow, le chat qui n'avait plus peur de l'eau" est un superbe film d'animation, à la fois frais et original. C'était un plaisir de le voir en avant-première au cinéma Florida de Saint-Savinien. Visuellement magnifique et poétique, il est doté d'une histoire remplie d'émotions, de passages drôles, d'une fin ouverte bouleversante, de personnages aussi touchants qu'attachants, et d'une musique accompagnant parfaitement la narration. Le message qu'il porte parle autant aux enfants qu'aux adultes. Bref, un film à voir !
Flow, le nouveau film d’animation de Gints Zilbalodis, promet d’être une des œuvres marquantes de cette fin d’année. Ce long-métrage sans dialogue nous plonge dans un monde post-déluge où quatre animaux, pourtant très différents, doivent unir leurs forces pour survivre. La beauté visuelle du film est indéniable, avec des paysages à couper le souffle qui captivent le spectateur. Cependant, la représentation de la fourrure des animaux, notamment dans les contrastes de lumière, peut parfois paraître maladroite, créant une rupture entre les personnages et leur environnement.
L’un des aspects les plus remarquables de Flow est le choix du réalisateur de mettre en scène des animaux muets, restés fidèles à leur nature. L’absence de dialogue permet à Gints Zilbalodis d’exprimer les émotions et les tensions uniquement à travers les actions et interactions des protagonistes, conférant au film une intensité presque documentaire. Ce silence animal accentue le poids de leur survie, et souligne que leur collaboration est guidée par la nécessité, non par des sentiments d’amitié ou d’affection.
Au cœur du récit, un chat solitaire lutte contre l’instinct de coopération, son évolution vers l’acceptation de l’entraide formant la trame narrative principale. Cette métaphore de l’adaptation et de l’interdépendance entre les êtres est traitée avec une sobriété captivante, évitant tout excès d’anthropomorphisme.
L’inondation, loin d’être une simple allusion à l’Arche de Noé, exploite la puissance évocatrice de l’eau, symbole de danger et de renaissance, offrant au film une profondeur visuelle et émotionnelle qui résonne longtemps après la fin du visionnage.
A voir absolument ! Les images sont d’une beauté époustouflante, réalisé sur blender sérieusement ? Sacrée claque en tout cas ! L’histoire est simple mais très belle, touchant enfants comme adultes.
très beau film sur l’amitié et les vertus du rapprochement entre ceux qui ne se connaissent pas. une belle leçon d’humanité à méditer par les temps qui courent
On suit avec intensité le voyage initiatique de ce chat ! Film muet à hauteur de chat, dans un univers étrange et fantastique à l’heure d’une montée des eaux inéluctable comme métaphore du réchauffement climatique.
Je suis allée voir le film lors du Festival du Film de Montreuil. Le film est très touchant grâce à ses personnages bien caractérisés, son ambiance sonore très bien exécutée et sa bande son immersive. Les dessins sont très beaux et l'animation et les mouvement de caméra donnent l'impression de jouer à un jeu video, perso j'adore. Pour tous les publics, petits et grands.
Vu en avant premier au FEFFS festival européen du film fantastique de strasbourg. La prise de vue bouge beaucoup. Couplé au style des graphismes, cela évoque un jeu vidéo. Les comportement des animaux sont fidèle à la réalité, en particulier le chat. Les interactions entre les espèces des animaux du films sont interessantes et évoquent les rapports humains.