Challengers
    3,4
    3635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Challengers ?

Christophe Amblard
    Christophe Amblard

Publiée le 24 novembre 2024
    Un film sur le tennis... Ouais si on veut... Un pseudo triangle amoureux... Ouais si on veut... Des scènes déplacées selon certains... Ha oui, tu parles deux garçons qui s'embrassent devant une fille qui regardent... Faut saisir le tribunal de la bienséance !!! La scène la plus hot et un peu digne d'intérêt, celle où les deux garçons sont dans le sauna qui est d'un homo érotisme indéniable, avec une certaine tension sexuelle implicite... Mais au final, on s'ennuie... La musique à fond est insupportable... Vous aimez le tennis, ne regardez pas ça... vous perdrez votre temps.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 24 novembre 2024
    Malgré une musique plombante ce trio amoureux est captivant car ils ont tous leurs failles: c'est fascinant de voir qu'ils ont besoin les uns des autres pour s'accomplir. Ici ce n'est pas le tennis ni le sexe (quasi-absent) qui comptent mais bien la notion d''interdépendance.
    Cédric LE COCQ
    Cédric LE COCQ

Publiée le 16 novembre 2024
    Aucun intérêt, montage vidéo aléatoire mixage musique aléatoire histoire pauvre , vraiment rien à voir avec la bande annonce qui rendait le film intéressant
    Elias El Atlassi
    Elias El Atlassi

Publiée le 15 novembre 2024
    Challengers est une œuvre captivante et sensuelle, signée Luca Guadagnino, qui explore les dynamiques complexes de l’amour, de la rivalité et de l’ambition. Avec sa réalisation soignée et audacieuse, le film nous plonge dans l’univers du tennis professionnel, où les tensions émotionnelles se jouent autant en dehors qu’au cœur du court.

La photographie est superbe, avec des plans serrés qui capturent l’intensité des échanges et des émotions, et des cadrages élégants qui mettent en valeur à la fois les personnages et les décors. Guadagnino excelle à créer une atmosphère intime et vibrante, où chaque regard et chaque geste sont chargés de sens.

L’originalité de Challengers réside dans sa manière de mêler sport et romance, en explorant les interactions psychologiques entre ses personnages. Les scènes de matchs sont filmées avec une énergie incroyable, presque chorégraphiées, et la tension est palpable à chaque rebond.

La musique originale accompagne subtilement le récit, renforçant les moments de passion et d’introspection. Les performances des acteurs, notamment Zendaya, sont excellentes, apportant profondeur et nuance à leurs rôles.

Challengers n’est pas seulement un film sur le tennis, c’est une exploration brillante des rivalités personnelles et des désirs humains, racontée avec la finesse et la maîtrise que seul Guadagnino peut offrir. Un incontournable pour les amateurs de récits intenses et visuellement magnifiques.
    Brigitte B
    Brigitte B

Publiée le 11 novembre 2024
    Un film sur le sport et la sensualité assez percutant, ambigu et hypnotisant. Luca Guadagnino réinvente ici le triangle amoureux et propose un geste artistique extraordinaire et audacieux
    pas mal!!!!
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 4 novembre 2024
    Un film qui sort de l'ordinaire, le montage non linéaire qui permet vraiment un suspense et sert le récit tout au long du match de tennis. Seule la musique de suspense au début dénote du récit, mais à la fin finit par être vraiment trop envahissante.
    Yoan Lhe
    Yoan Lhe

Publiée le 28 octobre 2024
    La réalisation est vraiment singulière et par extension géniale, au-delà de la tension que Luca Guadagnino réussi à installer tout au long du déroulé, il nous offre des plans grandioses d’originalité, un vrai plaisir pour les pupilles. On en veut encore !
    Aurélien Lachaud
    Aurélien Lachaud

Publiée le 26 octobre 2024
    Un peu long à me mettre dans le film [d'où le 3.5 🌟] mais une fois dedans, on ne vois pas les 2h passer, les acteurs sont géniaux.. le match incroyable et les tensions avec la "sulfureuse " zendaya " pépite ! :) a voir au moins une fois 😉 c'est divertissant et on ne s'ennuie pas.
    S Pbc
    S Pbc

Publiée le 26 octobre 2024
    Un bon petit film avec une pensée à rocky, très bonne performance de Alban Ivanov a voir , pour ma part j ai aimé
    Redzing
    Redzing

Publiée le 26 octobre 2024
    Le sport en général et le tennis en particulier, je m'en tamponne l'oreille avec une babouche. Heureusement pour moi, bien qu'au cœur de "Challengers", le tennis sera ici totalement accessoire. Ce qui intéresse Luca Guadagnino, c'est un trio amoureux des plus toxiques. Entre une ex-prodige du tennis, et deux jeunes talents qu'elle séduit en un revers.
    Le film bénéficie de ses solides interprètes, Zendaya en tête. Outre le fait qu'ils parviennent à incarner avec conviction des personnages sur près de 20 ans (de pré-adultes à trentenaires tassés), ils font ressortir les émotions de plus en fouillée au fur et à mesure que s'ajoute les couches de complexité relationnelles.
    Toutefois, tout n'est pas explicite et ne passe pas que par le jeu (d'acteur). Luca Guadagnino mise allègrement sur l'implicite, les petits détails, ou les sous-entendus à peine voilés (dont l'évidente attirance pour les hommes de certains personnages). Et il utilise le tennis comme métaphore largement sexualisée : on aura vite compris à quoi font référence les va-et-vient de balles !
    Au passage, la BO électronique survoltée n'est pas sans évoquer le divertissement pour adulte... En tout cas à ce niveau ne vous attendez pas messieurs à vous rincer l’œil. Si nos trois acteurs sont largement érotisés, ils resteront bien habillés, surtout Zendaya. Par contre plusieurs figurants exhiberont leur raquéquette, chose toujours relativement rare dans un film américain !
    Je souligne également la mise en scène dynamique, avec ses mouvements de caméras et son montage énergique... du moins dans une certaine limite. Le final n'est pas forcément de bon goût, avec ses plans subjectifs et ses ralentis excessifs. Par ailleurs, le film fait des allers-retour en permanence entre les époques, jusqu'à l'indigestion. Je comprends la volonté de révéler des détails dans un ordre non-linéaire pour augmenter le suspens, mais ici c'est souvent artificiel et inutilement alambiqué.
    Dommage car ça aurait pu être encore mieux !
    Cleo
    Cleo

Publiée le 23 octobre 2024
    Uniquement pour la scène finalement c’est un film à voir.
    L’amitié plus forte que tout et la loyauté
    Mickaël Cell
    Mickaël Cell

Publiée le 22 octobre 2024
    On sent que le réalisateur s’éclate derrière la caméra et c’est très communicatif. Pour un simple film sur un triangle amoureux et un match de tennis, ça aurait pu manquer d’ambition, manquer de budget, manquer de soucis du détail : il n’en est rien. Les interprètes sont très bons et le montage, le rythme et les musiques sont très entraînants.
    L’histoire ne passionnera pas tout le monde, mais un très bon film.
    Antoine Parker
    Antoine Parker

Publiée le 19 octobre 2024
    Challengers est exceptionnel
    Sa construction, son dynamisme, sa BO, et surtout son trio
    On en sort tout émoustillé
    LaCritique
    LaCritique

Publiée le 16 octobre 2024
    Un trio amoureux sur fond de court de tennis signé par un Luca Guadagnino en forme olympique !

Loin d’être un film à l’eau de rose, c’est une véritable petite bombe survitaminée à la mise en scène aussi nerveuse qu’originale que nous a pondu le réalisateur de Call me by your name.
    Musique rythmée et inventivité quasi-constante, Challengers est comparable à une finale de Rolland Garros en terme d’intensité !

Les 3 acteurs principaux sont particulièrement efficaces et l’alchimie fonctionne à merveille. Les échanges verbaux entre eux n’ont rien à envier à leurs échanges sur le court, servis par des idées originales et des plans hors du commun.

En bref, un long-métrage rafraîchissant et inattendu qui se qualifie sans forcer dans le top des films de 2024.
    William J
    William J

Publiée le 13 octobre 2024
    Vraiment nul comme film. Aucun intérêt, en 2024 faire encore des films comme ça. Allais...je ne comprends rien dans ce film surtout le tennis et je sais pas à quoi joue la fille au final et aucun sens la fin.