Big Universe
Publiée le 10 mai 2024
On a pas envie que ça s’arrête, Zendaya joue merveilleusement bien, la trame de l’histoire est très bien mené, et le dénouement est à la hauteur de l’histoire
Mise en scène et bande originale incroyables. Le récit amoureux est classique mais les acteur.trice.s parfait.e.s et l'ensemble captivant nous convainquent totalement.
Un film pas si prévisible que çà, un trio d'acteurs qui jouent bien et une histoire pas assez développée à mon goût, dommage! La réalisation est parfois un peu lente et facile, et traine à passer à une autre étape, on se perd un peu dans ces flashback successifs sur la vie des personnages. Sinon le magnétisme de Zendaya et le jeu impeccable de Josh O'connor (prince Charles jeune dans THE CROWN) ainsi que celui de Mike Faist (acteur montant sorti de Panic et de West side story de S.Spielberg) montrent, qu'ils ambitionnent tous, sur des rôles plus fouillés pour le futur de leur carrière. Tous le monde ne pourra peut-être pas apprécier les petites subtilitées de ce film: (musique à des moments précis sur le thème du triangle amoureux (tunnel of love de B. Springsteen par exemple) ou, Poster de "recherche susan désespérément" Avec madonna et R.Arquette (où il y avait un triangle amoureux dans ce film également). Bref, un bon scénario avec de bons acteurs, mais avec une réalisation un peu en deçà de la promesse qu'aurait pû être ce film.
Challengers" est bien plus qu'un simple film sur le tennis ou un triangle amoureux basique. C'est une exploration captivante des relations humaines, de l'ambition et de la lutte pour trouver sa place dans le monde ultra compétitif du sport. Avec sa bande originale envoûtante et hyper rythmé, ses plans de tennis frais et innovants et ses performances d'acteurs remarquables, ce film est une véritable réussite.
La réalisation est plutôt bien faite et l'idée de suivre un match cachant une histoire assez complexe est très bonne!
Le problème: c'est les ralentis. Il y en a trop et souvent pour aucune raison. C'est bien de créer un peu de lenteur pour ajouter du suspens mais là ils ont clairement abusé.
Les personnages ont su nous montrer la profondeur dans leur histoire ce qui les a rendu plutôt attachants.
Très bon film sur le Sport et sur les "Besoins" des Hommes en général. Même le Titre est judicieux : CHALLENGERS... la catégorie de Tournois sur le circuit ATP, auquel le film fait référence où le statut que certaines personnes ont dans la vie (les personnes qui ne sont pas les favoris, les Leaders, etc..). Luca Guadagnino nous conte cette histoire passionnante à travers ce triangle amoureux, composé de Zendaya, Mike Faist et Josh O'connor. Ce que j'ai le plus adoré dans ce film, c'est l'utilisation de la musique "Techno" ou "Electronique" on sent bien que cette histoire est contemporaine, moderne. Un régal !...
Si un jour on m’avait dit que j’aurais été voir un film sur le tennis, j’y aurais pas cru 😭 Sinon, un film très bien fait. Avec de la tension, drame, du vécu, de l’histoire, et une fin en suspense. Et avec ces 3 acteurs sublime. Je recommande !
Un super film qui porte sur une double histoire amour/sport. Le film est vraiment prenant et intense, bien rythmé. Personnages forts et intrigue complète. Bonne qualité photographique et beaux plans. Excellente bande originale.
Histoire d’amitié , de rivalité sportive et amoureuse dans le milieu du tennis. C'est assez bien réalisé mais trop long et les deux acteurs masculin pas au top.
Challenger est une belle réussite, tant sur le plan technique que sur l'histoire. En effet les matchs de tennis sont très bien mis en scène, cela rend le tout fluide et dynamique. L'alchimie entre les personnages fonctionne, le trio amoureux est donc plutôt réussi. Enfin un rôle où Zendaya montre vraiment son talent même si elle grimace toujours de temps en temps. On tient la, sa meilleure performance. Le film a peut être une légère longueur et une fin sûrement trop inoffensive mais tout de même satisfaisante.
Challengers un nouveau film Warner Bros Pictures réalisé par Luca Guadagnino est un film pour mon plus grand plaisir réussi. On sens vraiment la tension entre le trio et le film nous emporte avec leur histoire et on a envie de savoir jusqu’au bout qui va remporter ce tournoi de tennis. Zendaya est juste exceptionnel dans son rôle. Vraiment j’ai adoré.
"Challengers", le nouveau film de Luca Guadagnino, présente un trio amoureux arpentant le circuit du tennis depuis leur adolescence. Le film est construit autour d'un match de tennis où les deux personnages masculins s'affrontent en finale d'un tournoi Challengers sous les yeux du personnage interprété par Zendaya. Les flash-backs se succèdent au rythme des échanges de cette finale pour présenter l'histoire autour de ces trois personnages et construire le fameux triangle amoureux. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que la mayonnaise prend bien. Le film est parfaitement porté par les trois acteurs principaux, Zendaya, donc, mais aussi Josh O'Connor et Mike Faist. A leur interprétation s'ajoute une grande dose de sensualité, avec notamment des ralentis et des musiques qui ne sont pas sans rappeler des pubs de parfums et produits de beauté. Les amateurs de tennis y trouveront sans aucun doute leur compte puisque Guadagnino déborde d'idées originales pour filmer un point de tennis. L'ambiguïté du final donne également une saveur particulière à ce "Challengers", en tout cas celui-ci arrive sans que nous ne l'ayons vu venir, et c'est plutôt bon signe.
C’est l’histoire d’un triangle amoureux. Patrick et Art jouent tous les deux au tennis et tombent amoureux de Tashi, jeune joueuse prometteuse. Ils vont se recroiser au fil des années avec toujours cette complicité mêlée à la tension. C’est brillamment réalisé malgré quelques longueurs. Luca Guadagnino réussit encore une fois à faire monter la température grâce à de simples scènes captées tendres et audacieuses entre ses personnages.
Super moment passé avec ce Match à trois. La mise en scène est surprenant mais passe très bien. On est tenu en haleine jusqu'à la dernière seconde du film. Des moments d'humour se glisse même dans ce match.
Un divertissement efficace, pop et moderne mais une intrigue qui laisse à désirer, mettant de côté la relation homoérotique entre les deux protagonistes au profit d'un triangle amoureux banal et stéréotypé que même la magnétique Zendaya ne parvient pas à rendre interessant.