Akiyo
1 abonné
Publiée le 26 avril 2024
Je suis allé voir ce film car la bande annonce promettait quelque chose de tonitruant et d'intéressant, un triangle amoureux sur fond de sport. Mais au final, ce qui fait que je n'ai pas accroché au film et que je lui met une note moyenne, c'est la réalisation et le rythme du montage. J'ai tenu 1h avant de m'ennuyer sérieusement. Le film est mou, on comprend ce qu'il veut nous montrer avant de nous le montrer et c'est dommage. Je pense qu'avec la même intrigue, j'aurais préféré un film plus dynamique à l'image du tennis.
J'allais voir ce film à reculons car la bande annonce m'avait refroidie. Je pensais avoir des scènes de sexe durant tout le film. Et bien non, c'est assez bien dosé et soft. La tension sexuelle est là mais juste ce qu'il faut pour profiter du tennis et de l'intrigue. La fin est très bonne et laisse le spectateur libre d épiloguer.
Quelle catastrophe ce film. On attend qui se passe quelque chose au delà des images de frappes de balles et d une musique assourdissante qui fait vraiment pansement.. Au bout d une demi heure, toujours rien, une heure pareil, à part les émois ridicules des joueurs de tennis. J ai quitté la salle a mi parcours...
Le film aurait pu être bien, et c'était d'ailleurs bien partie ! Mais leurs scènes spoiler: à caractère sexuel servent absolument à rien ! Déçu ! Je suis sortie au bout de 20 minutes!
Longue. Telle a été mon agonie devant ce film. La musique électro comble de manière insupportable les vides et les ralentis. Initialement présente pour montrer la rivalité entre les 2 joueurs, elle devient omniprésente et pesante. À tel point que je me surprenais à soupirait lorsqu’elle réapparaissait. Le scénario est vide et donne une mauvaise image du tennis de manière générale. Les scènes tennistiques ne sont pas réalistes et font mal aux yeux pour quelqu’un qui s’y connaît. Dommage.
Bon film dont le thème central est un triangle amoureux sur fonds de tennis. Les 3 acteurs sont bons et le trio fonctionne bien. Film prenant qui se laisse regarder agréablement, quelques longueurs dans la seconde partie cependant.
Lucas Guadagnino C'est quelle leçon que tu nous as donnée là. EXCELLENT, j'ai savouré chaque minute de ce film. J'ai jamais ressenti autant d'émotions autour d'un match de tennis ! L'histoire est si bien racontée sans narration. Les personnages sont ULTRA bien développés. Malgré que la situation n'est pas envisageable pour quelqu'un de normal, on la comprend et des 3 points de vue différents, on la comprend. On rentre réellement dans ce trio où les émotions et la manipulation sont maîtres ! Mention spéciale à Zendaya qui a si bien interprété cette femme ! Et mention spéciale à la BO qui était juste parfaite pour ce film. Il y avait de vraies « prises de risques » dans les mouvements de caméra et les plans exploités, certains vraiment méritant, surtout sur la prise d'espace autour du terrain de tennis ! Excellent/10
Extra ! Un triangle amoureux, de la tension sportive, de l’excitation et du suspense. Zendaya est vraiment remarquable, Mike Faist et Josh O’connor font un duo parfait. spoiler: Des effets spéciaux lors des matchs de tennis où la balle est remplacé par la caméra sont terrible !! J’ai vraiment adoré, j’espère qu’il aura le succès attendu !
Un film de sport avec un triangle amoureux, plusieurs temporalités, des stars, un réalisateur talentueux... beaucoup de belles promesses, que l'on pense être tenues dans la première partie du film, mais la déception est grande. Le désir et les tensions érotiques, le parallèle entre le tennis et les relations de couple, sont surlignés à travers la musique et la mise en scène. Un peu comme les enjeux dramatiques, au final relativement minces, qui sont exagérés et surjoués (certains personnages en viennent à être en conflit et/ou en froid sans vraiment de raison). On a du mal à compatir avec les petits problèmes de ces personnages super-privilégiés (pour deux d'entre eux en tout cas, le troisième qui est en galère ne suscite pas pour autant la sympathie). Le pire étant dans la séquence finale qui multiplie les ralentis jusqu'à l'overdose, alors qu'on devine à l'avance ce qui va se passer au moment du service de Patrick. Une fin agaçante, qui s'étire en longueurs inutiles associées à des effets ringards, un peu à l'image du film.
Intensité. Dualité. Alchimie. Ce film est un match psychologique sur court de tennis dont les performances d’acteurs sont d’un très haut niveau. C’est évidemment à voir !
Film vide, beaucoup trop long, même l'allégorie de l'amour au travers du tennis est mauvaise, Aucune morale, ce film n'apporte absolument rien, la réalisation est lente et donne au spectateur une sensation de debilité, à l'image du public dans la salle finalement.
Les acteurs n'ont rien compris au tennis,
J'ai rarement eu mon âme absorbé pendant un film au lieu qu'elle soit nourri,
J'ai adoré ce film. l'histoire, les acteurs, la réalisation que j'ai trouvée originale. L'univers du tennis si particulier est bien décrit au travers de la relation amoureuse du triangle formé par les 3 personnages. Mention spéciale à Zendaya très belle et parfaite dans son rôle.
Je m'attendais à une grosse bouse basée uniquement sur un triangle amoureux, mais on a heureusement eu mieux que ça ! Le film ne m'a certes pas réellement marqué, que ce soit par les différents personnages, leurs relations, ou encore le scénario. Le triangle amoureux, étant le sujet du film, n'est pas ce que j'ai trouvé de plus intéressant pour tout dire. Zendaya est beaucoup sexualisé, et j'ai trouvé certaines scènes érotiques un peu trop lourdes à regarder.
Toutefois, le film possède de très beaux plans, de super mises en scènes avec du jeu d'acteur bien solide, des effets lors des scènes de match, spoiler: ou encore les plans sous le terrain, et à l'intérieur de la balle de tennis à la fin du film. "Challengers" reste assez facile à visionner, le rythme est bon, il n'y a pas de temps mort.
Petite mention spéciale à mon passage préféré du film lorsque la petite Lily mentionne et regarde le film "Into the Spider-Verse", dont on entend l'audio en arrière plan.
Depuis le Slumdog Millionaire, on connait l’acteur british d’origine indienne Dev Patel (on l’a aussi vu chez Shyamalan, Blomkamp, Winterbottom, David Lowery et d’autres). On sait un peu moins qu’il fut ceinture noire de Taekwondo, et qu’il a remporté plusieurs médailles.
Alors pour son premier film, qui s’incrit clairement dans la veine du cinéma d’action contemporain, rien d’étonnant à ce que ce Monkey Man soit bien plus palpitant qu’un John Wick (sutout si on le compare aux deux derniers). D’abord parce qu’ici, le Kid n’est pas un tueur mais une victime. Sous l’apparence du Monkey Man, il gagne sa croûte en montant sur le ring et encaisse les coups de son adversaire. Ensuite, parce qu’il a un sérieux compte à régler avec le chef de police locale qui a tué sa mère et incendié son village. Enfin, parce que toutes les scènes de combat n’ont rien à voir avec les acrobaties inoffensives de Chad Stahelski, elles sont en droite ligne de l’ultra-violence des films indonésiens de Gareth Evans et Timo Tjahjanto (révolutionnaires du genre). Dans Monkey Man, l’action est trépidante, certes, mais elle est aussi brutale, féroce et sanguinaire. Ça n’est pas par hasard si l’acteur/réalisateur a tourné à Batam (Indonésie) et fait appel à certain Brahim Chab et à d’autres coordinateurs de l’équipe de The Raid. Par moment, on pense aussi à Nicolas Winding Refn (Only God Forgives). Alors, bien sûr, on peut regretter des maladresses, comme celles d’entrelarder trop souvent le récit de flashbacks sur l’enfance et le trauma initial, qui empêche un peu l’immersion... Mais le résultat est là, Dev Patel réussit un très bon revenge-movie.