Publiée le 8 mars 2025
Sorte de cocktail de Parasite et de Sans filtre, Mickey 17 doit absolument tout à Robert Pattinson, qui après des débuts, disons, assez communs, s'avère un acteur des plus intéressants : curieux, investi, courageux, créatif, sans concession. Ses compositions des différents Mickey sont drôles, cohérentes et puissantes. Il faut également noter son extraordinaire travail sur sa voix, chaque Mickey ayant son propre timbre. Dans ce monde dystopique où le capitalisme poussé à l'extrême engendre fascisme et mépris de la vie humaine, face à un Mark Ruffalo en roue libre campant un politicien vain et sans âme (toute ressemblance avec un personnage existant semblant tout sauf fortuite), Robert Pattinson incarne la seule lueur d'espoir de l'humanité. "Qui sauve une vie, sauve le monde."
Catherinel22

Publiée le 8 mars 2025
Les critiques m'ont vendu ce film en référence au chef d'oeuvre "Brazil" ou encore à l'intéressant "Snowpiercer" et comme un super film de SF, moi pour qui "Blade runner" et "Interstellar" sont mes films référence dans ce domaine... Quelle déception !!! J'aurais dû m'en douter, j'avais trouvé "The Host" sans aucun intérêt et "Parasite" juste un bon film télé du dimanche soir... Un acteur principal sans charisme, des longueurs et des longueurs et des situations grotesques...bref, passez votre chemin !!!
Publiée le 9 mars 2025
Petite BD SF de seconde zone, poussive et pas drôle, avec un scénario inexistant. Ou comment produire un navet à partir d'une bonne idée.
Publiée le 8 mars 2025
C'est fun, drôle par moment, léger franchement j'ai passer un bon moment. Le film est une satire et se cache pas, le scénario est original, le casting est très bon et l'acting est également qualitatif notamment Mark ruffalo. J'ai eu un peu de mal avec la VF de Pattinson par contre j'ai trouver que ça allait pas. Le film passe vite avec un bon dernier acte, j'ai bien aimé la façon dont l'univers, le décor et les enjeux nous sont présentés. Très bon film.
Publiée le 8 mars 2025
J'ai passé un très bon moment devant Mickey 17, qui se confirme comme un film original et divertissant ! On échappe plutôt bien à un scénario linéaire et prévisible, c'est rythmé, bien joué (mention spéciale à Mark Ruffalo qui nous régale), bien filmé, et les effets spéciaux sont propres. Je ne peux que recommander, c'est rafraîchissant !
Neutron_

Publiée le 8 mars 2025
C'est severance et okja en même temps, avec du clonage, en plus potache et salace, le tout enrobé d'une satire sur les États-Unis des années 2020.
Publiée le 8 mars 2025
Le fait de voir un nouveau film de Bong Joon Ho a forcément ravi une grande partie des cinéphiles, l'homme ayant été absent presque 6 ans depuis son dernier film. "Mickey 17" était donc très attendu, ce dernier étant le retour de ce réalisateur au sein d'une production américaine. Sur le papier, ce projet est donc extrêmement dense, comme on en a l'habitude avec ce dernier. Par conséquent, ne vous laissez donc pas avoir par la bande-annonce qui a été diffusée, car elle reflète finalement assez peu l'ampleur du film. Dans sa globalité, le long-métrage utilise son scénario pour traiter énormément de sujets. Cela va de certaines thématiques assez simples, comme l'amour ou les rapports intimes dans notre société actuelle, à des propos plus proches de ce que nous connaissons du réalisateur, à savoir la folie des grandeurs de l'humain et la fameuse lutte des classes. Au vu de cette avalanche de propos, Bong Joon Ho a décidé d'aller au plus simple pour retranscrire ses intentions, et c'est peut-être le plus gros problème que j'aurais avec le film. Ici, je ne parlerai pas de subtilité, car le cinéma du réalisateur n'a jamais été subtil, ses propos étant toujours très clairs pour qui veut bien s'y pencher. Par contre, dans un premier temps, j'irai parler d'un mélange mal digéré, où chaque thématique peine à réellement montrer tout ce qu'elle a à offrir. À ce niveau, le souci vient du rythme, qui a tendance à beaucoup étirer ses séquences lors de la deuxième partie du long-métrage, malgré un ensemble qui se veut dynamique. Par conséquent, beaucoup de scènes ressemblent réellement à une foire, où énormément de sujets et de propos sont exposés, dans un déluge qui est donc extrêmement frustrant. Certaines choses sont donc complètement laissées de côté, et je pense surtout à la relation entre les deux Mickey, qui avait vraiment moyen d'être plus développée. Mais ensuite, je trouve également que les propos de Bong Joon Ho sont finalement assez classiques et évidents au vu du sujet. J'ai vu des gens dire que les Américains avaient parasité son film, et que le résultat n'était donc pas celui de l'auteur, et je dois dire que je ne suis pas vraiment d'accord avec cela. Dans les propos ou dans la forme, on est réellement en face d'un film de ce dernier, rien n'a vraiment été dilué. Cela dit, ce qu'essaie d'amener le réalisateur est finalement assez basique, avec cette critique clairement tournée vers les sociétés occidentales, en particularité celle des États-Unis. Et encore une fois, Bong Joon Ho n'a jamais été subtile dans ses productions, mais j'estime que cela ne doit pas l'empêcher de creuser un peu plus son sujet. Ici, on nous montre le personnage de Kenneth Marshall comme un tyran, qui vous fera certainement penser à diverses personnes, mais sans forcément aller plus loin. Et c'est pareil pour la thématique de la lutte des classes si chère au réalisateur, car si on connaît son cinéma, elle n'amène aucune nouveauté par rapport à ce qu'il nous avait déjà proposé. C'est donc en étant extrêmement frustré que je suis ressorti de ma séance, ayant eu l'impression de voir un film qui avait beaucoup de choses à raconter, mais qui se perdait donc dans tout ce qu'il avait à offrir. Le rythme n'aidant également pas, j'ai même ressenti de grosses longueurs dans la partie centrale de l'histoire. Cependant, je n'ai pas passé un mauvais moment pour autant, le projet ayant également de grosses qualités. La plus évidente étant son aspect visuel, qui est extrêmement travaillé. Au-delà de l'intelligence de la mise en scène du réalisateur, les effets spéciaux sont très efficaces et l'univers réussit parfaitement à fonctionner et à être vivant. Par ailleurs, même si j'ai eu du mal avec certains éléments liés à eux, je trouve que les personnages sont parfaitement interprétés par le casting. On parlera forcément de Robert Pattinson, mais je tiens à saluer la prestation de Mark Ruffalo, qui semble réellement s'éclater dans son rôle. Dans l'ensemble, je suis donc assez déçu de ce film que j'attendais depuis un bon moment déjà. À mon sens, il est extrêmement riche, mais il est finalement assez basique, car il ne semble pas aller plus loin que la surface de ses sujets. Le visionnage n'est pas déplaisant, mais je suis loin d'être complètement satisfait par celui-ci. Pour conclure, une petite déception.
Gaël Mongenet

Publiée le 8 mars 2025
Assez bon film, original drôle... Ça fesait longtemps que l'on avait pas eu de film de ce genre. Je recommande fortement.
JeanJoyeux

Publiée le 8 mars 2025
Pas fou. Honnêtement, je ne suis pas sûr que la real' ait su quoi raconter avec ce film. Ça manque de punch, la critique d'une l’humanité décadente avec une figure de proue trumpienne fait un peu réchauffer ici et le ton marque difficilement. On pourra je pense apprécier le jeu d'acteur ainsi que l'univers en lui-même et les effets spéciaux (ces deux derniers bien que peu inspiré à mon sens sont quand même cool).
Publiée le 8 mars 2025
Mickey 17 est un film de science-fiction qui, malgré un casting prometteur, peine à captiver. L’intrigue manque d’originalité et le rythme ne parvient pas à maintenir l’attention. Toutefois, le jeu des acteurs reste un point positif, apportant un minimum de relief à l’ensemble. Une œuvre décevante qui ne laisse pas une grande impression.
Publiée le 8 mars 2025
Mickey porte le film, il va être amené à évoluer au milieu d'individus plus absurdes et cyniques les uns que les autres; son personnage calme, sensible et doux fait preuve d'un détachement à tout épreuve, ce contraste rend beaucoup de scènes très drôles et m'a fait facilement renter dans ce film improbable.
Publiée le 8 mars 2025
D’après la bande annonce, mes attentes étaient raisonnablement optimiste, le film a dépassé mes attentes.
Le scénario est bourré de rebondissement impossible à anticiper sans parler du gros budget qui rend un rendu esthétique satisfaisant.
Histoire absolument déjantée qui gravite autour de questions éthiques et une critique du genre humain sans se prendre au sérieux.
Le jeu d’acteur est là et on passe un bon moment putain
brice legallais

Publiée le 8 mars 2025
Manque de rhytme, de scénario, des scènes inutiles au déroulement du film, trop long pour la finalité... c est dommage..
Publiée le 8 mars 2025
Très déçu. Mélange de Idiocratie et Edge of tomorrow franchement raté.
Après parasite, c'est un échec cuisant. Dommage..
Mauvaise SF, Mauvaise satyre, dialogues pauvres et acteurs moyens. Successions de gros sabots, scènes de satyre grossières et dialogues creux.
Je venais avec de bons a priori et j'ai failli sortir avant la fin...
Plus on avance dans le film, plus c'est mauvais. Après un bon début, ça patauge dans la semoule et on commence à regarder sa montre pour mettre fin au supplice.
Mauvais, vraiment
Polinpeggy

Publiée le 8 mars 2025
Franchement je me suis ennuyée comme jamais au cinéma... c est trop long. Y a des tas d éléments qui ne servent à rien. Et les bestioles ça n a aucun sens