Sur les chemins noirs
    3,6
    3606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur les chemins noirs ?

Pierre Brichart
    Pierre Brichart

Publiée le 13 avril 2023
    je me suis Ennuye commE rarement en regardant ce film d’une lenteur exaspérante avec des gros plan sans fin .
    Seul intérêt : une promo pour les différents offices du tourisme des régions traversées .
    krim krim
    krim krim

Publiée le 13 avril 2023
    Un acteur inconnu et charismatique aurai donné un peu plus de vérité et d'oirginalité à ce récit introspectif sur la résilience...Dujardin qui joue Sylvain Tesson l'authentique bof
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 13 avril 2023
    Sur les chemins noirs est l’adaptation d’un roman de Sylvain Tesson. Dans ce livre, ce dernier raconte sa traversée de la France à pied après sa terrible chute. Comme pour réparer son corps et son esprit. Un film touchant mais qui perd en émotion en tentant de copier le style de l’écrivain sans y parvenir…
    sandragonnette
    sandragonnette

Publiée le 12 avril 2023
    De très beaux paysages, une belle leçon de vie sur le dépassement de soi. Belle performance d'acteur.
    Zabella
    Zabella

Publiée le 12 avril 2023
    Le film n’a pas la puissance du récit de sylvain Tesson sur sa reconstruction post accident. Le résultat est quand même honorable et l’interprétation de jean Dujardin à la hauteur .
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 11 avril 2023
    Inspiré du roman de Sylvain Tesson, "Sur les chemins noirs" met en scène Jean Dujardin dans le rôle d'un écrivain qui tente de se reconstruire après un accident. Pour y parvenir, il traversera le pays à pied, du Mercantour au Cotentin. Si le film offre de beaux paysages et de belles citations, le comédien stigmatise de bobo Parisien qui découvre la France rurale.
    SAINT CLAR
    SAINT CLAR

Publiée le 11 avril 2023
    Traverser la France à pied pour se reconstruire. Voila le voyage que nous proposent D Imbert et J Dujardin adapté du livre homonyme de Sylvain Tesson et de son douloureux accident. Le film nous rappelle à quel point la France est belle et nous emporte au rythme lent du marcheur loin de la frénésie de notre quotidien moderne. C'est également un vrai bonheur de retrouver les mots de l'écrivain. Un beau film.
    Le 4e Homme
    Le 4e Homme

Publiée le 11 avril 2023
    Dujardin joue assez bien.
    L'histoire est plate.
    Les rencontres son inégales.
    Il n'y a pas de fin .....
    A voir à la TV....
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 11 avril 2023
    Un bon film touchant avec des paysages magnifiques. L'histoire est prenante est reste semblable au livre !
    Jeanne-Marie de Rosny
    Jeanne-Marie de Rosny

Publiée le 11 avril 2023
    J’ai adoré ce film remarquablement joué par Jean Dujardin, avec en toile de fond les merveilleux mots de Sylvain Tesson ! Très beaux paysages, on se laisse embarqué sur les chemins de France
    Benki
    Benki

Publiée le 11 avril 2023
    La fuite en avant , par la marche , pour sauver sa vie à la suite d’un accident de vie !!
    Nous suivons, la traversée de la france, a pied, de cette écrivain explorateur, il parcourt les chemins noirs, chemin de traverse de campagne et de montagne française !!
    La photographie est exceptionnelle, on prend plaisir à découvrir les paysages de Mercantour, ainsi que d'autres régions!
    Un moment de vie qu’essaye de nous faire partager ce film, avec un montage rempli de flashback, frôlant presque l’overdose .
    Seulement voilà, le rythme très (trop) lent, et une histoire assez monotone ennuie profondément, et je me suis surpris a piqué du nez a de nombreuses reprises , bien que ce n’ai pas mon habitude !!!
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 11 avril 2023
    Un film sur un écrivain survolté et alcoolique qui tombe et pour se remettre décidé de traverser la France a pied. De beaux paysages un bon acteur mais l'ensemble est peu convainquant
    Skywalker
    Skywalker

Publiée le 11 avril 2023
    Un film à la fois émouvant et enivrant tant par la reconstruction de l’écrivain au fil des chemins que par la découverte de ces derniers. Le spectateur vit cette retrospection à travers les mots de l’auteur dictée par la voix calme de Jean Dujardin et ses rencontres durant sa traversée.
    Amoureux de nos belles contrées, foncez !
    zorlag
    zorlag

Publiée le 11 avril 2023
    Très bon film ... mais 2 erreurs constatées.
    Entre autre, il n'y a pas de saint nectaire au plomb du Cantal ... ou quand il se sépare du jeune, il part à gauche, le jeune à droite ... alors que le jeune va vers Mende et lui vers le Nord ...
    sinon c'est vraiment un très bon film.
    MAZARS Maryse
    MAZARS Maryse

Publiée le 11 avril 2023
    Partir pour partir et trouver la force de se surpasser dans la sérénité que seule dame nature peut offrir. Un tête à tête qui donne envie de chausser les crampons, prendre ses bâtons et d'y aller :)