film coréen, plein de délicatesse, avec une image très belle souvent indirecte, par reflets, ombres, écrans interposés, qui apporte une distance au sujet sans en diminuer l'émotion. Différence des cultures là où on ne peut se marier sans revenus suffisants, où la charge de travail est considérable et les heures supplémentaires non payées
Céline song signe son premier film, avec une très belle réussite c est le moins que l on puisse dire . Past lives est un film poignant, d une très grande sensibilité sans être larmoyant. La réalisatrice met en scène un homme et une femme en trois époque différente dont l amour platonique va traverser le temps, la distance et la résignation. On suit ces 2 êtres qui sont fait pour être aimes mais les choix, Le destin et la fatalité vont en décider autrement. Un très grand film qui nous fait ressentir de grandes émotions grâce a une mise en scène précieuse. Une très grande réussite
J'ai été complètement captivée par ce film du début à la fin. C'est une œuvre qui m'a touchée par sa sensibilité et son authenticité.
J'ai particulièrement apprécié l'intrigue, qui est d'autant plus fascinante car elle s'inspire de l'expérience personnelle de la réalisatrice. Bien que j'imaginais une conclusion différente, la fin choisie s'harmonise parfaitement avec la narration et apporte une résolution naturelle à l'histoire. Le rythme est si bien maîtrisé qu'on se laisse porter par le récit sans jamais ressentir de longueur.
Les personnages principaux sont remarquablement bien développés et interprétés. L’alchimie entre les acteurs est palpable à l'écran, créant une connexion émotionnelle authentique qui rend cet amour de jeunesse particulièrement touchant et crédible. Leurs interactions sont empreintes d'une délicatesse.
L'esthétique du film m'a particulièrement impressionnée. La direction artistique rappelle agréablement celle des films français du même genre, avec une attention particulière portée à la composition des plans et à l'atmosphère visuelle.
La direction artistique est soignée dans ses moindres détails, des décors minutieusement choisis aux costumes parfaitement adaptés à l'univers du film, créant ainsi une ambiance visuelle cohérente et immersive.
Un film sensible et délicat qui interroge, à travers la relation platonique entre une fille et un garçon coréens sur trois époques distinctes, sur l'impact de nos choix de vie et des regrets potentiels qui en découlent. 3,25
Très belle leçon de vie, poignante, très bien jouée et rythmée. Il y a dans ce film un gros travail sur le cadrage, offrant de nombreux plans très beaux, tout autant que les personnages qu’il met en scène. Le temps semble même s’arrêter dès que le visionnage se termine.
Past Lives est une œuvre profondément émouvante et magnifiquement réalisée, un film qui explore avec délicatesse les thèmes de l’amour, du destin et des relations humaines. La réalisatrice Celine Song signe ici un récit intime et universel, porté par une narration subtile et des performances d’une authenticité désarmante.
La photographie est superbe, avec des plans épurés et élégants qui capturent parfaitement les émotions des personnages et l’atmosphère des lieux. Que ce soit dans les rues animées de Séoul ou dans la quiétude des scènes new-yorkaises, chaque image est empreinte d’une mélancolie douce et d’une poésie visuelle saisissante.
L’originalité du film réside dans sa capacité à traiter des émotions complexes et nuancées avec un réalisme poignant. Le récit ne cherche jamais à dramatiser ou à simplifier les choix des personnages, mais les présente avec une honnêteté rare, laissant le spectateur réfléchir sur le poids des “et si ?” dans la vie.
Les performances de Greta Lee, Teo Yoo, et John Magaro sont exceptionnelles. Ils apportent une profondeur et une vulnérabilité qui rendent leurs personnages inoubliables. La tension émotionnelle, palpable dans chaque regard et chaque silence, est d’une intensité rare.
Past Lives est une expérience cinématographique unique, un film qui reste longtemps en tête après le générique de fin. C’est une méditation sur le temps, l’amour, et les chemins que nous empruntons dans la vie. Une œuvre sublime et incontournable.
Mon dieu ce film est frustrant. Mais pas dans le mauvais sens. Une histoire d’opportunité manquée, un amour qui se ressent mais qui ne peut pas se vivre réellement. Ça m’a brisé le cœur.
Film doux, émouvant, qui va résonner pour tous ceux qui ont eu un premier amour et se disent « et si? ». On frôle cet avenir alternatif tout au long du film, entre diverses réflexion sur les chocs de culture, et la destinée
Bien que l'histoire semble touchante - un amour platonique d'adolescent qui hante deux êtres nostalgique - Past Lives offre des moments délicats nimbés de tristesses mais malheureusement l'ensemble paraît froid. La réalisation est fade, les musiques trop absentes, les plans et la photographie académique. Nora est cruelle, presque méchante, elle maltraite moralement son mari. Et cette fin étrange sinon écœurante... Dommage
Tout semble minutieusement conscientisé, chaque plan est un reflet de la psychologie des personnages, chaque dialogue une incantation, sculptant les contours de l’invisible. Mais ce qui bouleverse, ce n'est pas ce que l’on voit, c’est ce qui échappe, ce qui se glisse entre les lignes.
Le film s'articule autour de deux personnages, Nora et Hae Sung, qui se retrouvent des années après s'être perdus et s'interrogent sur les chemins qu'ils n’ont pas pris, ainsi que tout ceux que l'on prend. Au centre, la notion de destinée, non pas établie comme une fatalité, mais comme une mosaïque de choix, de hasards, où chaque décision forme une version inachevée de soi-même.
Le temps, fluide et insaisissable, découpe l’identité des personnages, les change, les morcelle. Nora, partagée entre deux mondes, vit la nostalgie d’un passé coréen et l’ancrage dans un présent américain, une dualité entre deux cultures qui façonne sa quête de soi.
"Past Lives" explore subtilement l'amour sous différentes formes, notamment l'amour romantique non réalisé et la connexion humaine profonde. Ici, Nora et Hae Sung partagent un lien qui dépasse la simple attirance. Cette dynamique amoureuse refoulée est empreinte de nostalgie : une réminiscence du passé, de l'innocence perdue, et d'un temps plus simple. Pourtant, le film résiste à la tentation d'idéaliser l'amour passé. C’est dans cette tension, entre l’idéal du passé et la réalité du présent, que le film trouve sa force.
Une nouvelle variation du thème indémodable de l’Amour impossible tout en finesse. Sur plusieurs années , un Homme et une Femme qui ne se sont jamais oubliés se trouvent , se retrouvent , derrière un écran ou une pudeur… en plus d’être terriblement attachante , le film est beau et les images de New York - énorme tourbillon urbain - s’accordent à merveille avec cette histoire d’amour -amitié intimiste. Un des sommets de 2023.
Un film mélancolique sur un amour jamais réalisé entre un homme et une femme de nationalité Coréenne, qui se connaissent depuis l’enfance. Le rythme est plutôt lent, mais le film tout en délicatesse a vraiment du charme, et on ne s’ennuie a aucun moment, devant cette romance assez originale. A voir
J’ai adoré ce film délicat, nuancé, intelligent et très romantique sur un garçon et une fille que la vie sépare à 12 ans en Corée, qui se rapprochent sur les réseaux sociaux à 24 ans et enfin se rencontrent en réel à 36 ans à New York sans avoir peut être d’avenir ensemble. Ce film tourne autour de la notion coréenne d’inyeon (le fil du destin) que je ne connaissais pas mais qui est aussi très séduisante. Laissez vous embarquer dans ce voyage doux et lent, entre Corée, Chine, Canada et New York.