Patrick Wilson a l'air d'un type bien, et du coup, on aime bien le voir dans un film, c'est vrai qu'il nous a habitué à ses personnages torturés grâce ou à cause de ces rôles auprès de James Wan, et donc, l'intérêt premier du film est de le retrouver, mais malheureusement, le film ne se concentre pas sur lui, mais sur le fils, Dalton, et il ne nous faut pas longtemps pour nous dire, "il faut vite qu'il se retrouve dans le lointain, et qu'il se fasse trucider", car, il est assez antipathique le garçon, heureusement, on lui colle une coloc bien plus fun, et qui joue bien mieux que lui.
Wilson ne nous offre pas vraiment un film d'atmosphère bien pesante, à l'exception de quelques scènes, il joue à nous faire sursauter avec 3 ou 4 jump scare assez efficaces et nous fais des clins d'œil aux précédents films en faisant apparaitre quelques personnages de la première heure. Cela nous donne quelques clefs, le but est peut-être de relancer la franchise, on ne passe pas trop de temps dans le lointain, et c'est tant mieux.
Le film est donc une semi réussite, car on se raccroche aux personnages, Dalton ne rentrera jamais dans nos grâces, mais bon, il y a les autres bons côtés qui fond que la balance s'équilibre.