Insidious: The Red Door
    2,1
    1703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insidious: The Red Door ?

RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 17 juillet 2023
    Insidious : The Red Door est un film réalisé par Patrick Wilson et sorti en 2023.
    Dans la continuité du second film, ce long métrage vire au n'importe quoi. Soit le film ne raconte rien, soit son propos est mal construit et donc mal raconté. Patrick Wilson, dont c'est la première réalisation, n'arrive pas à donner d'épaisseur à son récit, la faute à un manque de rythme pendant la majeure partie du film. Les effets horrifiques sont attendus et peu convaincants, les acteurs, sans être catastrophiques, semblent peu impliqués, certains personnages étant sous-développés (le personnage de Chris interprété par Sinclair Daniel), l'intérêt décline à mesure que le film avance, jusqu'à un climax assez grotesque.
    Pour ceux qui ne connaîtrait pas la saga, il ne faut regarder que le premier volet, le reste n'en vaut pas la peine.
    Mijo
    Mijo

Publiée le 16 juillet 2023
    Insidious 5: The Red Door prétend être un film d'horreur, mais malheureusement, il ne parvient jamais à susciter la moindre frayeur. Au lieu de cela, il donne l'impression d'une parodie bon marché d'un véritable film d'horreur. Le scénario est faiblement développé, et le thème de la projection astrale est abordé de manière désastreuse. Ce film vous fera rapidement sombrer dans un ennui profond.

L'un des aspects les plus problématiques de ce film est son scénario insipide. Les idées intrigantes qui pourraient être exploitées pour créer une histoire captivante sont complètement ignorées. Le thème de la projection astrale est ici maltraité et manque cruellement de développement. On s'attendait à être emporté dans des dimensions terrifiantes et surnaturelles, mais à la place, on nous sert un amas de clichés éculés et de tentatives maladroites de provoquer des sursauts.

En outre, le film se concentre excessivement sur la relation entre le père et le fils, ce qui rend l'histoire extrêmement prévisible et monotone. Bien qu'il y ait souvent de la richesse dans l'exploration des liens familiaux dans un contexte horrifique, Insidious 5 échoue à trouver un équilibre entre l'horreur et les dynamiques familiales. Le résultat est un récit déséquilibré qui n'arrive jamais à susciter le moindre intérêt chez le spectateur.

La fin du film est tout simplement ridicule. Sans révéler de spoilers, l'utilisation de la peinture est une décision absurde qui laisse perplexe. Elle ne parvient pas à conclure l'histoire de manière satisfaisante et laisse un goût amer de déception. C'est un choix scénaristique qui donne l'impression d'être le résultat d'un manque d'idées et d'une exécution bâclée.

Dans l'ensemble, Insidious 5: The Red Door est une déception totale pour les amateurs de films d'horreur. Son scénario peu développé et son traitement maladroit du thème de la projection astrale le condamnent à l'échec. Ajoutez à cela une prédominance excessive de la relation père-fils et une fin ridicule, et vous obtenez un film qui manque l'opportunité de créer une expérience terrifiante et mémorable. Il vaut mieux éviter de gaspiller son temps et de chercher des films d'horreur plus authentiques et mieux réalisés.
    oliviers
    oliviers

Publiée le 15 juillet 2023
    A voir absolument, ce dernier opus est le final tant attendu. frissons, suspenses et sursauts sont aux rendez-vous. il faut bien-sûr tous les avoir vus, car celui-ci clos la saga des Insidious.
    Je recommande vivement.
    Cash Mir
    Cash Mir

Publiée le 15 juillet 2023
    j'ai sursauté quelques fois ce qui me fait dire que pour un film d'horreur le contrat est rempli!
    le scénario tient la route et les acteurs sont plutôt bons
    Théo L
    Théo L

Publiée le 5 août 2023
    Bien que présentant un scénario banal voir ennuyeux sur les bords, ce nouveau volet de l'excellente saga Insidious est plutôt efficace dans ses scènes d'horreur. Celles ci sont suptiles, bien réalisées et assez terrifiantes. Une bonne surprise aux vues des critiques.
    rodriguethecat
    rodriguethecat

Publiée le 15 juillet 2023
    ambiance incroyablement maîtrisée. Patrick Wilson devant et derrière la caméra pour cet opus. tous les codes du genre sont respectés. j'espère a suivre
    Barbin
    Barbin

Publiée le 15 juillet 2023
    Un scénario et une atmosphère en cohérence avec le 1 et 2. Les effets sont présents. On sent que la réalisateur veut innover.
    Kenoz
    Kenoz

Publiée le 15 juillet 2023
    Très bonne suite, réalisation plutôt banale mais l'ambiance est bonne, on retrouve avec plaisir les acteurs des précédents opus !
    Riloz
    Riloz

Publiée le 15 juillet 2023
    Ils ont économiser une musique tout le long du film, des screamer tous les 5 minutes, histoire peu intéressante.
    Sasha
    Sasha

Publiée le 15 juillet 2023
    Le film m'a captivité du début à la fin, spoiler: ça parle de voyage astral et c'est la 1ère fois que je tombe sur un film qui en parle. Par ailleurs, j'ai aimé les effets sonores et la représentation du bas astral(déco...etc)
    Lamia C
    Lamia C

Publiée le 14 juillet 2023
    Soporifique, mou, nul, du déjà vu, bâclé, mauvais, scénario amateur, et j'en passe !
    Je déconseille.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 13 juillet 2023
    Patrick Wilson passe derrière la caméra dans ce nouvel opus où l'on retrouve avec plaisir la famille des premiers « Insidious » neuf ans plus tard. Un retour aux sources dans le lointain que j'ai trouvé plutôt efficace, avec des jump scares assez réussis et angoissants. L'histoire prend son temps mais je n'ai pas trouvé cela ennuyeux, on sursaute, on redécouvre les voyages dans le lointain et surtout la réapparition du démon rouge. Oui il y a des incohérences, mais le divertissement horrifique est bien présent et on plonge dedans. Un épisode qui m'a ramené dans l'ambiance des premiers.

JOHN BREB's
    JOHN BREB's

Publiée le 13 juillet 2023
    j'ai adoré la saga, mais ce dernier film est nul.
    Je me suis fait chier pendant plus de la 1ere moitier du film, ou il ne se passe vraiment rien!
    Et la seconde moitier du film, ou il y a enfin de l'action, est loupé! Pas une angoisse ni un sursaut!
    selenie
    selenie

Publiée le 12 juillet 2023
    Le début du film a tout du mélodrame familial avec les clichés du mauvais père qui est en fait un bon gars, l'ado ingrat mais faut le comprendre, le divorce mais ils s'aiment quand même etc... Alors que les premiers jump scares arrivent, certains bien amenés, 2-3 plutôt efficaces et la plupart qui participe juste au climax, on constate au fur et à mesure que le scénario repose sur des éléments qu'on connait déjà d'où d'ailleurs la forte présence de flash-backs. Mais le soucis c'est qu'on apprend pas grand chose de nouveau et que le fil conducteur est convenu (papa et son fils) jusqu'à cette fin qu'on voyait venir et qu'on espérait pas de par sa facilité où on se dit "tout ça pour ça". Le pire peut-être reste le traitement de certains personnages. La copine de l'université est à la fois sous-exploitée et/ou peu crédible (elle croit sans sourciller le jeune Dalton, l'aide, pas de soucis de coloc au niveau intimité), une prof qui ne sert pas à grand chose (pauvre Hiam Abbass !), tandis que madame Lambert est jouée par une Olivia Wilde clairement hors service, non impliquée, qui ne voulait assurément pas être là. En conclusion à part les décors, l'atmosphère, père et fils à fond dedans, le reste manque de conviction et de créativité, on s'ennuie beaucoup trop.
    Site : Selenie.fr
    malcolm_amt
    malcolm_amt

Publiée le 12 juillet 2023
    POINTS POSITIFS :
    -une mise en scène classieuse
    -des effets sonores assez immersifs
    -un aspect horreur bien dosé
    -les scènes d'horreurs s'enchaînent plutôt bien
    -très soigné visuellement
    -une jolie manière de clore la saga

POINTS NÉGATIFS :
    -trop de plans non nécessaires
    -un peu trop lent au démarrage
    -un film qui frôle parfois la caricature
    -des monstres pas non-plus très effrayants
    -les maquillages un poil grotesques
    -des jumps-cares à foison mais très vite épuisants
    -un final légèrement expéditif
    -au final, on en apprend pas grand-chose sur les entitées

8,6/10
    4,25/5