Insidious: The Red Door
    2,1
    1703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insidious: The Red Door ?

Edgar B
    Edgar B

Publiée le 16 août 2023
    Même pas pu terminer le film, tellement le degré de nullité (scénario, mises en scenes absurdes et risibles, situations téléphonées et invraisemblables avec l'unité du film....) est atteint dans cette énième franchise d'Insidious...
    Naël Hamla
    Naël Hamla

Publiée le 14 août 2023
    Titre de l'avis : "Invidious 2023 : Un Désastre Décevant et Regrettable"

Le film "Invidious 2023" a suscité une attente pleine d'espoir, mais malheureusement, il se révèle être un véritable désastre cinématographique. L'espoir initial se transforme rapidement en regret alors que le film se déroule avec une histoire incohérente et mal travaillée.

L'un des points les plus décevants de ce nouveau chapitre est l'absence flagrante d'un récit solide. Les événements se succèdent sans réelle logique, laissant les spectateurs perplexes et désengagés. Les personnages semblent perdus dans un scénario confus, privant ainsi le public de toute connexion émotionnelle avec leur sort.

Pire encore, "Invidious 2023" rabaisse injustement les prédécesseurs qui ont contribué à établir l'univers cinématographique. Les éléments qui ont fait le succès des films précédents semblent être négligés, voire déformés, dans cette nouvelle itération. Cela donne l'impression que l'équipe derrière le film n'a pas pris la peine de respecter l'histoire et l'héritage établis, ce qui est profondément frustrant pour les fans dévoués.

En somme, "Invidious 2023" est un film qui aurait pu être une continuation prometteuse, mais qui s'avère être un échec cuisant. Son manque de travail sur l'histoire, ses incohérences et son traitement irrespectueux des précédents films en font un regrettable chapitre dans l'univers cinématographique. Les attentes non seulement déçues, mais également ignorées, font de ce film un regrettable gâchis pour les fans et les amateurs de cinéma.
    Fox80
    Fox80

Publiée le 13 août 2023
    Cette suite n'aurait jamais du voir le jour ...
    Scénario sans intérêt, très mou, peu de suspens !! bref c'est nul.

les 2 premiers sont les meilleurs de la saga Insidious. celui-ci est le pire !
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 11 août 2023
    Second opus qui ne raconte vraiment rien, qui ne fait pas réellement peur, c est nul sur a priori près tous les plans : scénario, jeu d acteurs, effets spéciaux, etc ... passez votre chemin il n y a rien à voir ...
    Vicktor F
    Vicktor F

Publiée le 9 août 2023
    La suite de la suite de trop comme on dit! rien à signaler, on dirait un train fantôme dans une fête foraine de village
    Kana57
    Kana57

Publiée le 9 août 2023
    Je sais pas où les scénaristes était durant ce Film tant tout est mauvais histoire à dormir debout jumpscare hors sujet et ados trés débile passez votre chemin c'est très nul
    Adixia Romane
    Adixia Romane

Publiée le 8 août 2023
    J'ai adoré ce dernier film de la saga une belle suite logique.une réalisation époustouflante..Et des acteurs très convaincants.
    Ibrahima Kalil Sako
    Ibrahima Kalil Sako

Publiée le 8 août 2023
    Je n'ai pas tendance a me fier aux critiques avant de regarder un truc mais la j'avoue que c'est très grave, très très grave! la saga Insidious? comme ça? Pour un scénario aussi bidon? Nooooooooon!
    Alain56
    Alain56

Publiée le 7 août 2023
    Déçu, très déçu et pourtant j'aime bien ce genre. Démarrage un peu longuet à mon goût avant la première action.Pas ou peu de "frayeur" sauf pour les non habitués. Peu de sursauts dans la salle. Ok la porte rouge, et donc ??? Rien à voir avec les Conjurings malgré l'acteur principal Patrick Wilson. Scénario très prévisible et l'on connait rapidement la fin.
    DimSulther
    DimSulther

Insidious La Porte Rouge

Réalisé par Patrick Wilson ce 5ème opus de la saga, relate une expérience vécu 9ans auparavant, révélant un traumatisme dû à une possession d'une entité, mélangeant une intrigue avec son père lui même décédé (sans plus d'explication) niveau jump scare c'est franchement intense à 2 scènes qui m'ont fait sursauté.
    Ce film est assez angoissant et quand au démon il fait vraiment peur à voir.
    Concernant le scénario c'est en dessous des précédents opus,car il y manque des informations ou des précisions sur des faits et personnages.

Cependant pour moi, il reste divertissant niveau intrigue et angoissant, légèrement en dessous des autres films c'est vrai, mais pas mauvais pour autant pour moi.
    Il reste dans la veine des autres films.. le lointain est toujours cité et montré à l'écran, les entités sont toujours présent en cherchant un hôte, je ne me sentais pas perdu en visionnant même si je me posé des questions car il n'y a pas assez d'explications.

Il sera le dernier de la franchise et je pense qu'il vaudrai mieux qu'il le soit afin de ne pas essouffler la franchise qui souffre déjà d'un manque d'imagination.

Je l'achèterai en Blu ray afin de l'avoir dans ma collection des Insidious.
    Baba_Gouja
    Baba_Gouja

Publiée le 6 août 2023
    Film Insidious qui n'apporte pas grand chose de nouveau dans l'horreur. On sent quelques nouvelles approches pour faire peur mais moyennement efficace. Pas de grande attente et au final, un film qui se laisse regarder et voilà. Je pense qu'il est temps de s'arrêter là pour cette saga.

Publiée le 6 août 2023
    Clairement en deçà des deux premiers de Wan, en même temps la saga n'a eut de cesse de décliner au fil des épisodes. Patrick Wilson passe pour la première fois derrière la caméra et ce n'es pas catastrophique pour autant, mais clairement il n'a pas la finesse et subtilité de Wan pour amener le sentiment de peur ou d'inconfort devant les événements, et surtout crée cette atmosphère inquiétante et pesante que l'on pouvait retrouver dans le 2 ,préférant presque tout miser sur des jumpscares prévisibles. Le début est plutôt bien amenée retrouvant les personnages apres 9ans d'absence, il prend le temps de développer le retour des entités mais son dernier acte est plutôt bâclé la faute aussi à un scénario moins abouties. Leigh Whannell n'étant pas au scénario pour la première fois de la saga mais seulement sur l'histoire, et cela s'en ressent. En soi ce n'es pas plus mauvais que beaucoup de film du genre surtout pour un premier essai en tant que réal, mais la saga méritait une fin plus mémorable.
    Galaad 8
    Galaad 8

Publiée le 6 août 2023
    Une demie étoile mais ça vaut zero. Acteurs zero, effets zero, histoire zero, scénario zero. Ça m'a dégouté de insidious alors qu'on n'en a raté aucun. Quel dommage. Le réalisateur doit s'orienter vers un autre métier de toute urgence.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 6 août 2023
    Quelle ironie tout le film pourrait se résumer à la chanson des Rolling stones, une ambiance pesante mais le film ne fait plus peur tellement on connait les astuces et artifices de la mise en scène. La menace semble venir du haut, non elle est en bas. elle semble venir en dessous, non elle est au dessus. Les acteurs se débrouillent, on ne s'ennuie pas malgré tout. Mais ça reste j'espère le dernier épisode d'une série qui a trop duré
    Alexandre Debard
    Alexandre Debard

Publiée le 5 août 2023
    Globalement, on s'ennuie du début à la fin...
    Il ne se passe rien.
    "L'intrigue" est dans la lignee des autres insidious.
    Bref, pas grand chose à en retenir...