Insidious: The Red Door
    2,1
    1703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insidious: The Red Door ?

sofad
    sofad

Publiée le 5 août 2023
    Fan des premiers épisodes,un vrai plaisir de retrouver Josch mais franchement le scénario est complètement débile et il passe pour un meurtrier qu'il n'est pas. il devient le vilain petit canard de ce nouvel opus qui est d'une platitude extrême. Dalton devient un sale ado ingrat et surtout dépourvu de mémoire. Ça tiens pas debout et on se passera de cet opus vraiment mauvais.
    DonMovieStar
    DonMovieStar

Publiée le 5 août 2023
    Horripilant au possible. Ce film est torture et souffre d'un budget limité pour que les voyage astraux prennent toutes leurs ampleurs et leurs mysticismes.

Un véritable raté sur le plan de la scénarisation. Le lien avec le 1er volet de cette saga repose sur une idée faible de manifestations surnaturelles qui interviendraient plusieurs années hanter Dalton le fils de Josh qui se revoient plongé dans une esquisse passable d'un démon du sommeil.

Il y avait mieux à faire avec l'esprit originel et la psychose ambulatoire qui se transmettait allègrement dans la version originale de Insiduous.

Ce film mourra dans la lanterne rouge des épisodes de trop sans saveur ni grand intérêt.
    Arn
    Arn

Publiée le 22 août 2023
    Le film en lui-même est déjà vraiment mauvais, mais alors la propagande progressiste y étant excessivement forte à partir de la 15è minute, ça en devient impossible à regarder. Mention spéciale aussi pour les phrases du style: " n'importe quel abruti peut être fort en technique/art voire devenir un maître". J'ai passé un très mauvais moment.
    Vehk A.
    Vehk A.

Publiée le 5 août 2023
    De toute évidence cette suite a déplu à pas mal de monde, ce qui est un peu une surprise pour moi car je l'ai plutôt trouvée de bonne facture, comme le reste de la série en général, d'ailleurs, même s'il est indéniable que le premier restera de tous les opus la plus grande claque cinématographique et que celui-ci ne parvient pas toujours à distiller l'épouvante à laquelle même les autres nous ont habitué, à défaut de rivaliser avec le premier.
    Déjà, cela reste un plaisir de retrouver les acteurs, et l'ambiance générale distillée par le film ; Même si dans la vie réelle je n'ai pas la moindre accointance avec les personnes se réclamant d'un "monde spirituel" avec lequel elles seraient capables de dialoguer, et même si, donc, d'entrée de jeu la prémisse de l'hypnose me paraît un brin grotesque, je me prête malgré tout volontiers au jeu car je sais que cette série de fictions a toujours eu le mérite de savoir vous happer, ne serait-ce que visuellement. Dans celui-ci, on regrettera évidemment qu'il n'y ait pas davantage de séquences dans les labyrinthes brumeux du monde parallèle de l'au-delà, malheureusement trop peu représentés et pas toujours aussi inspirées qu'elles ont pu l'être par le passé... Pour autant, quelques autres formes d'artifices picturaux viennent un peu combler ce manque.
    Le fond, l'histoire en elle-même, si on accepte les postulats fantastiques, donc, est un peu à l'image de la forme : Par moment certes un peu boiteuse, elle parvient quand-même à ramper... Insidieusement... Jusqu'à vous emmener au "Plus Loin" par sa tension dramatique. Au final, je regrette un peu que les personnages secondaires soient ... Si secondaires, et notamment que l'antagoniste principal ne nous soit que si peu dévoilé avant la conclusion, cette dernière se voulant évidemment ouverte sur une suite, on n'arrête pas la machine à cash et on se doute que le jeune acteur tenant le rôle quasi-principal est là pour reprendre le flambeau... A peine un peu mieux léché, avec des personnages plus nombreux et plus conséquents, et surtout avec une back-story pour l'antagoniste principal, cet opus aurait pu être excellent ; A défaut, il reste un assez bon film, voire un bon film de genre, et même, à mes yeux, un très bon film car s'inscrivant dans une série que je trouve toujours plaisant de voire croître !
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 4 août 2023
    La suite de trop, une conclusion inutile, des personnages caricaturaux, aucun enjeux, peu de moments effrayants ou stressants. Patrick Wilson fait ce qu'il peut pour sauver son propre film mais c'est peine perdue on s'est déjà endormi depuis longtemps.
    Floki
    Floki

Publiée le 4 août 2023
    Que dire ? Je suis franchement déçu. C'est long. J'ai failli m'endormir 3 fois, 1h10 de ronflage extrême, le peu de scène intéressante, c'est à la fin et encore, ce n'est pas top, c'est même parfois drôle, alors que ça devrais pas l'être. Finalement, c'est juste un film de flashback des Insidious précédents...
    Yannick G.
    Yannick G.

Publiée le 3 août 2023
    Mais noooooooooon...

Déception. Pourtant j'adore la saga. C'est d'une lourdeur incroyable. Il ne se passe rien, mais alors rien du tout d'intéressant. C'est franchement dommage 😔
    Math Crn
    Math Crn

Publiée le 2 août 2023
    Celle et ceux qui mettent plus de 2 étoiles comprennent rien au cinéma, et les 5 étoiles,j'en parle même pas. Ou alors vous avez j'aimais regarder un seul épisode de la sage ! Franchement je suis trop déçu ! Je me suis fait chier mais d'une force ! je comprends pas sérieux ! Y avait mieux à faire pour un retour aux sources bordel ! là ça part dans tous les sens, tu comprends plus rien. Le mec fait de la peinture tout au long du film, sa pote Chris est ultra relou et inutile, tu vois Tucker et Specs même pas une minute juste pour le clin d’œil, de même pour Elise, la famille qu'on avait dans le 1er bah tu la vois quasiment pas ensemble et ça se rabiboche à la fin, enfin bref du GRAND N'IMPORTE QUOI ! Franchement Patrick Wilson aurait pu trouver mieux, surtout que c'est un acteur que j'aime beaucoup. Très déçu, j'ai pas passé un bon moment.
    chtulu dream
    chtulu dream

Publiée le 2 août 2023
    Dois t on mettre des teenagers dans tout les films pour que ça marche? Au moins dans la bande annonce pour attirer ça doit etre ça...sinon pourquoi? Font il des etudes pour arriver a une histoire aussi inssipide? C est le plus soporifique des insidious! On crois en apprendre plus sur le lore? Mais non pas du tout, on nous rabbache l histoire des autres film rien de plus,
    N ouvrez surtout pas cette porte rouge !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 2 août 2023
    "The Red Door" marque le retour de la famille Lambert, absente depuis dix ans et le chapitre 2 avec les deux suivants qui se déroulaient avant les événements du premier. Cette première réalisation de Patrick Wilson marque donc également un retour aux sources avec le retour de certaines choses qu'ils auraient préféré laisser enfouies et qu'ils ont tout fait pour oublier. Il est désormais l'heure de fermer la porte une bonne fois pour toutes... Disons-le directement, ce nouveau "Insidious" n'est clairement pas un grand film d'horreur. Pour sa première derrière la caméra, Patrick Wilson privilégie des jump scares assez prévisibles à une ambiance sinistre et pesante qu'il est incapable de créer. Il y a bien quelques moments sous tension, mais il n'y a aucune scène angoissante. Je suis assez partagé, car je n'ai pas passé un mauvais moment, mais le film se contente du minimum. J'ai apprécié le 3/4, mais la dernière partie est vraiment décevante. Que ce soit la menace ou la résolution, ils ne se sont vraiment pas cassé la tête... Bref, je suis resté sur ma faim.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 2 août 2023
    Après 10 ans, on retrouve Josh qui a divorcé et qui essaye de comprendre pourquoi il a comme un brouillard dans son passé et sont fils Dalton qui part à l'université et qui est en conflit avec son père. En creusant leur passé, ils vont déterrer l'ancienne entité qui les a persécutés il y a 10 ans.
    Le dernier film insidious, eh bien, je dirais qu'il était temps parce que celui-là n'est pas vraiment reluisant.
    Scénario : On retrouve les ficelles habituelles des autres films, mais en version atténuée fois cinq donc moins de jumpscar moins d'horreur et moins de tout . Tout le long du film, on jongle avec Josh qui cherche sont passés et Dalton qui et a l'université toujours dans le même court et ont ce fait plutôt chier.
    Acteurs : Patrick Wilson est toujours très bon tandis que Dalton et d'un mou incroyable, ils ont même été obligés de lui mettre une comique black avec, pour combler les vides, ce qui évidemment ne fonctionne pas, car les insidious ont toujours été des films "sérieux".
    Effets spéciaux : Ils restent bons même si je ne pense pas que ce soit trop difficile de reproduire du noir, mais non, je ne vais pas être méchant.
    Bande son : Toujours pareil du violon, du violon et un peu de violon.
    Vous l'aurez compris, je ne trouve pas ce film à la hauteur des deux premiers parce qu'on avait déjà une baisse de niveau dans les autres, mais là, c'est pire et c'est bien dommage, encore un floppe.
    dhaikha phan
    dhaikha phan

Publiée le 1 août 2023
    Un film qui se défausse du matériau de base car une certaine mollesse scénaristique s'installe dès la première heure du film à cause d'un réalisateur, l'acteur qui est passé derrière la caméra pour ce volet: PATRICK WILSON qui maîtrise mal l'instauration d'une continuité entre le monde des ténèbres et celui des vivants.
    Si la réalisatin est mauvaise ou plutôt inintéressante, la direction d'acteurs est également mal maîtrisé....TY SIMPKINS est totalement inexistant, sans consistance, il ne parvient pas à nous convaincre de ses angoisses....
    Cependant au coeur de cette histoire macabre/schizophrénique , se détache avec talent et humour, la jeune actrice SINCLAIR DANIEL qui vole la vedette aux principaux acteurs de ce film...C'est une graine de future star qui a le mérite d'apporter à ce film une saine et fraîche décontraction avec beaucoup d'humour et d'esprit...Elle ne méritait vraiment pas de tourner dans un tel film navrant....Mais bon si cela peut lui servir de tremplin, c'est au moins une consolation....
    Cedric L.
    Cedric L.

Publiée le 31 juillet 2023
    Ne fais pas avancé l'histoire et n'a a aucun fait peur . Les sursauts c'est pas de l'horreur mais du debile .trop déçu apres la masterclass du 1 et du 2 ... j'ai mis 1,5 pour la présence des acteurs et le respect de l'univers c'est tout franchement
    sylvain de boni
    sylvain de boni

Publiée le 30 juillet 2023
    Le moins bon des 5 c'est sur mais très bon film malgré tout. A voir pour les fans
    Je conseil de ne pas passer a coté même s'il apporte peu a l'histoire.
    Raphael Quintanel
    Raphael Quintanel

Publiée le 30 juillet 2023
    Neuf ans après avoir perdu la mémoire, Dalton, devenu étudiant, et son père Josh doivent faire face à leur passé embrumé, ainsi qu’à de nouvelles entités… Et c’est reparti pour un cinquième train fantôme, encore un qui ne parviendra pas à égaler le premier volet qui, sans être original, arrivait à vous foutre les pétoches avec beaucoup de force, et de plaisir. Le premier *Insidious* avait également été mon premier cri de terreur, car il parvenait à créer une ambiance morbide et malaisante qui vous prenait aux tripes, afin de mieux vous faire sursauter par des jumpscares — et oui — brillants.

Ici, *Insidious : The Red Door* est un ramassis de jumpscares maladroits, mal mis en scène et incapables de réaliser une quelconque atmosphère glaçante. Ils arrivent comme un cheveu sur la soupe, vous font sursauter, certes, mais sans jamais vous provoquer le moindre frisson. La peur arrive, sans aucun effort de réalisation, dans une paresse consternante, le pauvre spectateur voyant le sursaut arriver bien trop facilement — en témoigne la scène de la main ensanglantée et du drap. Les rares bonnes idées sont diluées dans une surenchère horrifique, où tout est mis en place pour essayer de décrocher le plus que possible le sursaut, au prix de la pertinence, de la réalisation, et ainsi du cinéma. Pour citer un exemple, la scène du memory aurait pu être intéressante : une apparition derrière une pancarte comme la saga sait si bien les faire, créant un malaise à l’image — malaise renforcée par « l’insouciance » du protagoniste. Cependant, une nouvelle fois, cette scène est bâclée par un jumpscare intervenant beaucoup trop tôt, sans que Patrick Wilson ait monté la sauce. Ce qui faisait le sel du premier opus, est devenu bien amer au fil des suites.

Pourtant, la toile de fond de ce cinquième *Insidious* aurait pu en faire un film passionnant : en exploitant le souvenir embrumé d’un traumatisme qui a déchiré une famille, la sage horrifique aurait pu se renouveler. Les névroses familiales auraient pu faire l’objet d’une nouvelle peur, bien plus terrifiante que les fantômes du Lointain, comme l’avait fait l’excellent *Hérédité*. Seulement, le réalisateur et acteur s’amuse uniquement à faire peur, rien ne se passe à l’image, la prétendue difficile relation père-fils est inaboutie voire inexistante. Envoyer Dalton à la fac est en soit une fausse bonne idée, car elle restreint l’action dans une chambre d’étudiant et dans un campus bien trop vides pour pouvoir les utiliser pleinement, que ce soit dans le monde réel que dans le Lointain. Cet *Insidious* frise le ridicule en envoyant nos deux jeunes — très mal caractérisés — dans une fraternité. Le malaise provient non pas des événements du film, mais de la gêne et de l’embarras provoqués par ceux-ci. Les protagonistes sont vides, apparaissent et disparaissent du champ de la caméra sans qu’on se soucie d’eux. Cet *Insidious : The Red Door * est un film soporifique, bavard et mal joué, un énième volet qui essaie d’imiter le premier, sans jamais y parvenir. En restent quelques passages sur une forme d’art-thérapie, la peinture comme moyen de partir dans le méandres de la mémoire, à la recherche de soi, et une métaphore picturale qui aurait pu être pertinente si elle était mieux exploitée. C’est d’ailleurs fascinant de voir comment un film qui donne une place importante à la peinture peut autant rater ses maquillages.