Fabrice Schoonbroodt
Publiée le 30 juillet 2023
Les minutes m'ont paru des heures ! Ouf enfin sorti de la salle de cinéma ! Histoire sans intérêt et j'ai eu plus de peur en regardant trailer de barbie ...
J’ai été plus effrayé devant un épisode de Franklin que devant ce film. C’est long, c’est mou, c’est du vu et revu, c’est prévisible.. bref c’est une perte de temps
et ben moi je suis désolé mais je trouve que ce cinquième opus conclut bien la saga.
ayant été fan d'Insidious le tout premier, et aussi le deuxième. (je ne vais pas parler du trois et du quatre)
Certes il y a quelques détails du film, pas trop détaillé et des fois un scénario un peu trop avancé, mais je trouve que il fait très bien le taf je recommande ce film. 🍿
Je suis fan de la saga insidious et je ne suis pas franchement déçue de celui-ci. Les screamers m'ont bien fait sursauter et le fait que le père et le fils se retrouvent à nouveau dans le lointain m'a plu. J'ai quand même été déçue de l'épilogue, attendre 10minutes pour une lumière qui clignote c'est bof même si elle veut dire quelque chose.
Je mets 4 car quand je vois que certains mettent 0.5 alors qu’ils n’ont même pas vu les deux premiers films insidious.. ou que d’autres sont capable de noter des Top Gun Maverick à 0.5 aussi .. ça en devient aberrant . Clairement pas le meilleur film de la saga , mais ce cinquième volet reprends bien les codes de la saga et surtout des deux premiers épisodes . J’ai été surpris par deux trois jump scare chose rare dans les derniers films d’horreurs qui sont sorti ces dernières années . Agréable de revoir la famille des deux premiers épisodes. Je pense qu’il est tout de même dommage que le scénario manque de gravité dans certaines scènes , ce qui pourrait insuffler un peu plus de peur et de tension chez le spectateur . L’antagoniste du 5 eme volet et déjà bien connu de la saga mais n’arrive pas la cheville de Parker Crâne(la mariée en noire) et de sa mère dans insidious 1 et 2.
J'attendais le dernier volet avec beaucoup d'impatience pour, au final, être assez déçu. Il ne vaut en rien les deux premiers insidious et malgré quelques scènes stressantes, il n'honore pas le cadre horrifique. Le fil conducteur d'Insidious 5 n'est pas exploité, ce qui rend le tout frustrant pour le spectateur.
Un vrai navet pour insidious , toute facon on le dis souvent rien ne vaut les premiers .... il est trop mal fait et soit disant il fait peur mais plus rigoler qu'autre chose ....
Enorme déception que cet ultime film de la formidable saga Insidious... La Dernière clé portait bien son nom et permettait de la clore de manière très satisfaisante. Car ce volet supplémentaire n'apporte rien pour ceux qui ont déjà vu les deux premiers films. Les personnages passent toute la durée à tenter de suivre le fil des intrigues autour de la famille Lambert... Pas de nouveaux démons ou entités, aucune explication supplémentaire sur celui de la fameuse porte rouge. C'est dommage car pour une première réalisation, Patrick Wilson ne s'en sort pas si mal. spoiler: Très bonne idée que la scène de l'IRM par exemple. L'une des seules vraiment terrifiantes. L'ensemble reste moins effrayant et bien moins intéressant. L'arche narrative autour d'Elise Rainier était finalement bien plus impactante.
TW emetophob je me demandais pourquoi une note aussi basse pour une franchise comme celle ci mais je crois malheureusement comprendre : plus trop d'histoire dans ce film dommage, des screamer très bien placés mais à la moitié de film ils commencent à être prévisibles...
Nul de chez nul ... vraiment aucune histoire ! Trop déçue !!! Plus jamais Insidious !!!!!! Je me suis endormie pendant la séance tellement c'était ennuyeux
Exite les épisodes 3 et 4, ce cinquième film est la suite du deuxième, et honnêtement c'est pas si mal que ça. Mais le tout est quand même moins rythmé et moins effrayant que les deux premiers films. Mais on passe quand même un bon moment.
Je trouve les gens très dur avec ce film ! Bien que ce soit très loin de la fabuleuse qualité des deux premiers opus...on est aussi loin des navets qui les ont suivi. Y'a tout plein de raccord et détail assez satisfaisant et quelque moment bien géré. Ça ressemble quand même à du film d'horreur pour ados mais c'est tout de même un film qui pas assez bien !