Insidious: The Red Door
    2,1
    1703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insidious: The Red Door ?

RRossi
    RRossi

Publiée le 9 juillet 2023
    Suite directe du deuxième opus, c'est un réel plaisir de retrouver les membres de la famille Lambert, le duo Patrick Wilson/ Rose Byrne qui fonctionne toujours à merveille, malgré les trop rares apparitions du personnage de Renai qui à plus ici un rôle de figurante malheureusement; et le très torturé Dalton, toujours interprété par Ty Simpkins, et qui a bien sur bien grandi ! Je me suis vraiment attaché à cette famille de cinéma et les revoir enfin réuni à l'écran mérite déjà une étoile ! Il est rare en effet, de retrouver les même personnages près d'une décennie après leur dernières aventures (qui datent de 2014), sans qu'un seul acteur ne soit remplacé. On prend donc exactement les même, dix ans plus tard, et on continue ! Et ça c'est vraiment génial ! Mais hormis le côté "familial" et l'attachement que l'on a pour les personnages, ce cinquième volet, ou le véritable Insidious 3 pourrait-on dire, n'atteint jamais le niveau de tension et d'angoisse des deux premiers chapitres. La réalisation est pourtant soignée, on sent que le réalisateur et acteur Patrick Wilson est très impliqué, dans l'ensemble le film est très bien géré et très propre. Mais la peur véritable n'est plus au rendez-vous. La faute très probablement à une redite et un manque de nouveautés, à un shéma narratif répétitif et qui commence à être sérieusement usé. Le Lointain ne nous impressionne plus, là où le premier volet nous offrait une expérience totalement inédite et terrifiante. On connait désormais les rouages de l'univers Insidious et il aurait vraiment fallu innover. D'autant plus que l'histoire est beaucoup trop calquée sur celle du film original, c'est dans les grandes lignes, le même principe et on a donc une désagréable impression de déjà-vu. Les jump-scares font leur effet et sont tous très réussis, mais cela ne suffit pas à créer la véritable peur. Seule la scène du "vomi" m'a vraiment surpris, sans doute la séquence la plus remarquable du film. Mais encore une fois, les scènes d'"apparitions" sont trop brèves, et le réalisateur se contente trop souvent de faire simplement sursauter le spectateur, là où James Wan à la capacité d'aller puiser au plus profond de nos peurs les plus inconscientes. Ici, pas de James Wan derrière la caméra, et une fois de plus cela se ressent. Patrick Wilson a fait de son mieux et son film n'est clairement pas mauvais, il se regarde avec plaisir mais il ne vous empêchera pas de dormir la nuit !
    Max0995
    Max0995

Publiée le 9 juillet 2023
    C'est très mauvais, c'est le film d'horreur classique. C'est du vu, revu, rerevu.
    Là où certains réalisateurs ont su tirer leur épingle du jeu comme Ari Aster ou encore Jordan Peele. Et bien on fait encore du surplace avec des sagas à rallonge et les mêmes jumpscares pour lesquels tu t'y attend.

Tout est prévisible et c'est pas intelligent, ça raconte la même chose que les précédents films, on apprend rien, le film sert à rien.
    C'est comme regarder un immense flashback qui dure 1h40. Le final est très mal fait et ne fait part d'aucune intelligence scénaristique.

Insidious fait partie des sagas où je me dis, un seul suffit. Mais bon là où on peut se faire du fric et bien on respecte pas et on fais pleins de films sans goût ni valeur ajoutée, juste des jumpscares et un scénario très très diluée.

En conclusion, n'allez pas le voir.
    Foxy
    Foxy

Publiée le 9 juillet 2023
    Je crois que c'était le film le plus nul de ma vie, même les téléfilms de l'après midi sont meilleurs que ce film ! , franchement je me demande comment ce genre de film peut être validé et sortir au cinéma, une vraie daube ! Long, incompréhensible, ennuyant,...
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 9 juillet 2023
    Une belle surprise . Pour les amateur des films d'horreur c'est efficace. L'histoire est sympa et on s'ennuie pas. On a le temps de rentrer dans l'histoire qui est cohérente tout en ayant des frissons tout au long du film. Film correct dans son genre naturellement.
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 9 juillet 2023
    Excellent episode de la franchise. Meme si on apprend pas grand chose sur les entitées, on est sur du Insidious pur jus. Belle surprise.
    Ayakuza
    Ayakuza

Publiée le 9 juillet 2023
    J'ai bien apprécié revoir les acteurs du 1 et du 2 mnt on va pas se le cacher le scénario est vide ça se limite à des petits sursauts avec des fantômes qui apparaissent comme ça sans explication sans raison l'histoire est pas suffisamment poussé on est très loin du niveau des deux premiers
    Je déconseille
    Greg
    Greg

Publiée le 9 juillet 2023
    J'avais un doute sur la suite et finalement j'ai bien aimé, l'histoire est bien faite et les acteurs tiennent bien leurs roles
    I. GIZ
    I. GIZ

Publiée le 8 juillet 2023
    De toute façon la saga INSIDIOUS a toujours été moyen, bizarre de faire des suites d'un film moyen. Donc on continue et ça reste moyen. Fatiguant le Cinéma d'avoir que 3 ou 4 films qui sortent du lot dans l'année .
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 8 juillet 2023
    Les deux premiers Insidious étaient très bien, puis la franchise, comme souvent dans le genre et particulièrement avec les productions de Jason Blum, s'est essoufflée. Et là on en arrive à ce qu'il ne reste quasiment plus rien. Ni à attendre ni à vivre. Une histoire sans intérêt, des jump scare sans effets, un manque totale d'ambition pour un film qui ne fait jamais peur. J'abandonne ici, et Patrick Wilson devrait judicieusement en faire autant.
    Abdel Karim
    Abdel Karim

Publiée le 8 juillet 2023
    Le plus mauvais de tous. L’histoire est ennuyant au possible et soit disant un final quel honte. Heuresement que c’était la fête du cinéma
    isabelle david
    isabelle david

Publiée le 8 juillet 2023
    bof bof....long à se mettre en place... et franchement au niveau horrifique je retiens un zombie qui vomit beaucoup, j'ai connu beaucoup mieux, je me suis franchement ennuyée
    Cedric C.
    Cedric C.

Publiée le 8 juillet 2023
    Insipide,on s'attend à revoir tous les personnages noires de la série mais on a le droit au minimum syndical. Le un et le deux reste pour moi les meilleurs. Je suis plus devant cela que devant un qui arrive presque 10 ans après.
    Cinéphil'm
    Cinéphil'm

Publiée le 14 juillet 2023
    La saga insidious se démarque des autres films du genre par deux points : la réalisation et la photographie. Patrick Wilson ne déroge pas à la règle et nous revient avec un 5ème opus très soigné visuellement.
    Point noir du film : contrairement à ses prédécesseurs, l'ambiance et la rareté des scènes dites "de peur" ne plongent pas le spectateur dans l'angoisse. C'est dommage car la trame principale, meme si grandement inspirée du premier opus reste assez interessante.
    Très bon sur la forme, moyen sur le fond.
    Le King Kiki
    Le King Kiki

Publiée le 28 juillet 2023
    Ce cinquième volet ressemble plus à un film fantastique qu'un film de peur. De plus, vaincre un démon en repeignant une porte en noir c'est assez cocasses.
    Brandon Benoit
    Brandon Benoit

Publiée le 8 juillet 2023
    Insidious : The Red Door réalisé par Patrick Wislon est la suite 9 ans après d'Insidious : Chapitre 2. Le film est suptible, flippant et bien conclu. La famille Lambert a bien marqué cette saga Insidious. Bravo à Patrick Wilson pour son premier film réussi.