Il y a des passages ridicules et vraiment stupide dans ce film par moments, qui m'ont fait ne pas aimer le film rapidement dès le départ, comme le chef d'un camp de réfugiés qui veut mettre le couple de héros dehors alors que la femme va accoucher sous peu et tout ça juste sous prétexte que son débile de copain s'est battu avec l'un de ses soldats (soldat qui lui avait demandé de se battre avec lui pour le fun le soir d'avant). Bref, un sacrés con qui serait prêt à mettre une femme enceinte de 9 mois dehors pour une raison débile, sans même envisager l'option qu'elle reste accoucher sur place et qu'elle reparte juste après avec le bébé. J'ai trouvé ce passage particulièrement infecte et juste insensé parce qu'un chef d'armée ne prendrait jamais une décision pareille, pour une raison comme celle-là, d'autant plus que la femme n'y était pour rien dans cette histoire, elle dormait au moment des faits et il devrait de ce fait ne pas la fouttre dehors. Du coup elle va accoucher seule, avec un mari qui n'y connaît rien, sans rien y connaître elle même, sans aucune aide, et tout ça en pleine nature.
Autre scène vraiment bête, plus tard, le gars trouve une moto; il tient toujours à mettre sa copine en sécurité loin de là, alors il insiste pour qu'ils prennent la moto même si ça fait du bruit. Mais comme prévu, des androïdes les trouve et les pourchasse (d'ailleurs ils sont aussi rapides que la moto... m'enfin bref). C'est alors que le gars prend une énième mauvaise décision, à savoir abandonner sa copine enceinte en plein milieu de la forêt, en se disant qu'il va les attirer en partant avec la moto et que les androïdes vont le suivre lui, alors que non, c'est vraiment une idée stupide puisque je rappelle qu'ils sont poursuivis de très près et qu'à tout moments ils peuvent tomber sur elle deux secondes plus tard après qu'il partit en la laissant... Je crois rêver. Ah oui et puis biensûr, pile à ce moment là, où elle avait besoin de lui, elle perd les eaux. On est donc fasse au pire mec.
Et enfin, un truc aussi débile qu'habituel pour des films de ce genre, à la fin rien ne se termine bien, de la pire des manières en réalité, on leur dit qu'on ne prendra que leur bébé et qu'eux iront se faire voir parce que heh, trop de bouches à nourrir vous comprenez, alors qu'un enfant, qui va devenir lui aussi une bouche à nourrir c'est rien. Par contre biensûr on lui enlève sa mère. D'ailleurs, le fait qu'elle finisse par accepter, ça je comprends pas. Il y a peu de chances de survie même pour elle de base, alors autant passer ses derniers instants avec le bébé qu'elle avait tant désiré et qu'elle aimait profondément plutôt que de le laisser avec cette bande d'imbéciles. D'ailleurs, chose que je ne comprends pas non plus, elle écoute une dernière fois son copain, qui n'a fait que prendre des mauvaises décisions tout le film, elle fait toujours tout en fonction de ce que lui dit (d'ailleurs c'est drôle, il avait dit que ce serait un garçon, et s'en était un, ça ressemble presque à une blague pour montrer que ce qu'il pense être le plus juste EST le plus juste).
Aussi, je voulais parler du fait que le titre semble bâclé, comme si les réalisateurs n'avaient pas d'idée.
Pour conclure, je ne pense pas que ce film était mauvais, j'ai eu des sensations, il y avait de l'action, de bons effets spéciaux, les acteurs jouent bien et je comprends que l'on puisse l'aimer. Mais je ne l'ai pas apprécié et ce pour certaines raisons dont celles que j'ai cité juste avant; il se passe des choses absurdes, les humains sont toujours aussi cruels, même avec une mère et son enfant. Il y a également deux choses que je n'ai pas compris, qui étaient pourtant fondamentales dans un film pareil : je n'ai pas compris l'histoire du levier vers la fin, pourquoi l'utiliser et on reste dans le flou du début à la fin concernant les androïdes; pourquoi ils ont chargés d'un seul coup, qu'est ce qui a déclenché ça ? Je m'attendais à avoir des réponses et j'ai été particulièrement déçu par la fin, dès le moment où ils atteignent la base, je savais que ça allait très mal se terminer car tout était vraiment prévisible.
Je vous conseille de le regarder pour vous faire votre propre avis, mais pour ma part ça ne méritera pas plus d'un 2/5 maximum.