Charles De Gaulle est clairement l'une des personnalités politiques les plus marquantes de ces 100 dernières années en France. "De Gaulle" est donc un film qui vient tenter de nous romancer une partie de sa vie, à savoir son rôle au sein de la Seconde Guerre Mondiale. Un parti-pris intéressant donc, et qui va vite s'avérer assez prenant. Globalement, je trouve que le film est plutôt correct dans son ensemble, mais avec de grosses qualités et de gros défauts. Globalement, le tout reste quand même assez rapidement résumable, car il y a peu d'éléments extrêmement marquants au sein de celui-ci. Sa principale force sera donc clairement son sujet, et son ton, essayant de coller le plus possible aux événements réels. Cela semble assez respectueux, et les nombreux échanges entre ses différentes grandes personnalités historiques seront intéressants. Par ailleurs, Lambert Wilson se débrouille assez bien dans le rôle du général, et il est aussi un plutôt bon choix de casting au niveau de la ressemblance physique avec le véritable Charles De Gaulle. L'ensemble est donc assez intéressant, on y apprend certaines choses que nous ne savions pas forcément, le film réussit le pari d'être assez ludique. À vrai dire, le seul gros bémol de cette histoire sera de ne pas réussir à se concentrer uniquement sur les gros événements. Elle ira beaucoup de fois prendre le point de vue d'Yvonne De Gaulle pour combler les quelques trous du scénario. Sauf que cela se ressent malheureusement un peu trop, ces séquences se perdant un peu dans l'Histoire avec un grand H. Cependant, pour le reste, le film réussit son pari et est un biopic correct sur ce grand moment de l'histoire de France. J'aurais peut-être apprécié que le long-métrage aille un peu plus loin, même au niveau de la conclusion, c'est-à-dire que le film ose s'arrêter encore plus loin, mais cela ne reste que des détails. L'ensemble reste satisfaisant et se regarde assez bien. Pour conclure, une bonne reproduction historique.