Everything Everywhere All at Once
    3,6
    9850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Everything Everywhere All at Once ?

jthuil
    jthuil

Publiée le 20 mars 2023
    On aime ou on déteste. Je fais partie de la deuxième catégorie, même si j'étais content de voir Jamie Lee Curtis, Michelle Yeoh et Ke Huy Quan gagner un oscar. Pour moi ce film part tellement dans tous les sens qu'il en devient pénible à suivre.
    BernardB
    BernardB

Publiée le 20 mars 2023
    Je n'ai pas du tout accroché, je ne comprends pas ce choix pour l'Oscar du meilleur film, scénario et montage etc etc .....2h15 ennuyante ...on a envie de sortir mais on se dit "le film a obtenu des oscars...il y a sûrement un truc bien " donc tu restes mais en fait à la fin du film on se dit "j'aurais dû m'écouter et sortir "....la réalisation est bonne mais c'est tout ... sortie en août 2022, 50 000 spectateurs ...zéro étoile méritée ! Je ne conseille pas du tout ce film
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 20 mars 2023
    ouaw, un grand spectacle , tres original, attachez vos ceinture, pas de pause,pas de temps mort, tres reussi
    un film surprenant avec une histoire qui change vraiment des autres films, genial top !
    une belle surprise
    un film à voir clairement
    quelque reserve sur la deuxieme partie du film un peu longue mais la premiere heure a contrario vraiment bien !
    foncez, vous serez pas déçu
    Sandra Genipa
    Sandra Genipa

Publiée le 20 mars 2023
    Film sans intérêt scénario a dormir debout on passe plus de deux heures devant sans vraiment comprendre le sens de certaines scènes (le baggel,les doigts en Knacki etc ..) bref passez votre chemin
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 19 mars 2023
    Sûrement le film le plus surcôté de l'année. L'histoire est farfelue (même si c'est le concept qui veut ça), les effets spéciaux déplorables, la morale bidon... je ne comprends pas qu'il ait gagné autant d'Oscar. Alors oui, la prestation de Michelle Yeoh est bonne, de même que la musique (parfois), mais quelle succession d'idioties et de pitreries parfois lourdes, c'était trop pour en faire un bon film.
    Patricia D.
    Patricia D.

Publiée le 19 mars 2023
    J'avais raté à sa sortie en France le film prodige des derniers Oscars le 31 août. J'ai donc profité de sa re-sortie pour me rattraper.
    Everything everywhere all at once (EEAAO pour le dire plus facilement) a été pensé par ses réalisateurs Daniel Kwan et Daniel Scheinert comme "une œuvre chaotique et grouillante d’idées". Qu'ils se rassurent, l'objectif a dépassé leurs espérances ! EEAAO dure 2h20, soit une heure de trop. Les combats incessants et le rythme effréné des scènes m'ont assommée, épuisée... En revanche, je n'ai pas été sensible à l'aspect philosophique évoqué par certaines critiques, tandis que le mauvais goût de certaines situations ne m'a pas échappé.
    Bref ! Ma curiosité a été satisfaite et la morale de cette histoire est que les choix des Oscars peuvent être aussi erratiques et discutables que ceux des Césars.
    Margot HOURNAU
    Margot HOURNAU

Publiée le 19 mars 2023
    j’ai franchement pas trop aimé, le film est trop long, ce sont des scènes de combat tout le long sans réel mouvement du scénario
    je me suis même endormie un moment mais parcontre la manière dont le film est tourné et le montage sont a couper le souffle
    Hélène B
    Hélène B

Publiée le 19 mars 2023
    Les longueurs du film l'emportent sur les passages réussis, coquaces, les dialogues bien troussés. Le film est esthétiquement et techniquement très réussi aussi. Les acteurs sont bons (coup de cœur pour Jamie Lee Curtis, méconnaissable). J'aime bien la morale de l'histoire. Mais, voilà, il y a eu trop de moments où je me suis dit "c'est long" pour que je sorte du film emballée, et que son souvenir se bonifie avec le temps.
    Sebastien Perren
    Sebastien Perren

Publiée le 19 mars 2023
    Comme beaucoup, l'histoire me semblait intéressante mais j'ai vite déchanté. Ça m'a paru interminable, mal joué, un grand nombre de scènes totalement ridicules et absurdes. Difficile de tenir jusqu'au bout du film. Les acteurs jouent mal, surjouent,...
    Je n'ai pas aimé et ne comprend pas l'engouement des autres pour tout ces nouveaux films sortant qui frisent le ridicule avec un humour lourdingue, identique à celui des nouvelles sorties Marvel type Avenger (que j'adorais avant).
    Bref, chacun se fera son avis personnel
    CH1218
    CH1218

Publiée le 19 mars 2023
    « Everything Everywhere All at Once » est sorti grand vainqueur de la cérémonie des Oscars 2023. Alors oui, en y montrant toute l’étendue de son jeu, Michelle Yeoh mérite sans aucune contestation son prix. A ses côtés, Ke Huy Quan et Jamie Lee Curtis font également très forts. Et n’oublions pas non plus James Hong. OK, le montage est une folie, tout comme l’exploitation inventive de ces mondes parallèles, sortie des cerveaux de Daniel Kwan et Daniel Scheinert… mais designer meilleur film ce gros foutoir dont il est difficile de suivre les multiples travers, désolé mais je n’adhère pas.
    antoine andre
    antoine andre

Publiée le 19 mars 2023
    Scénario très original ! Sympa à regarder avec des plans et des scènes pas communes. L'histoire est agréable à regarder et en particulier la 3e 1/2h qui est superbe. La première heure introductive est sans plus. Des passages sont marrants (rires dans la salle à plusieurs reprises). L'acting est très bien de la part des membres du casting, ça ne fait pas tache. (Quelques faux raccords repérés au plaisir de Michel et Michel). Mais selon moi il est surcoté et ne méritait pas tous les Oscars qu'il a reçu. Après peut-être que j'avais de plus grosses attentes à cause des récompenses qu'il a reçu. Mon avis est sûrement un peu biaisé par la température qu'il y avait dans la salle qui me donnait l'impression que les scènes plus plates duraient une éternité. Film à voir.
    Matt Bar
    Matt Bar

Publiée le 19 mars 2023
    Je n'ai pas du tout accroché à ce film, l'idée de départ est bonne mais ça part dans tous les sens, pas évident à suivre. Totalement barré comme film. Je n'ai pas tenu jusqu'à la fin du film.
    HZ
    HZ

Publiée le 19 mars 2023
    Une demonstration artistique du chaos de ce que les physiciens appllent "Everett multiverse", reflete aussi dans le nom du personnage principal du film "Eveline". Il n'y a pas d'imagination qui manque dans le scenario et la realisation. L'edition et montage du film devait etre colossal, et donc le Oscar bien merite. En preference voir le film 2 fois ! Il est tres complique et necessite une deuxieme fois pour bien comprendre la logique des sequences
    Caroline Ducher
    Caroline Ducher

Publiée le 19 mars 2023
    Film dont le scénario est grotesque. Les acteurs ont un jeu outré. La v.o. ne rend pas l'histoire plus agréable à suivre. Aucun intérêt pour un film oscarisé plusieurs fois ! Incompréhension totale !
    Byellas
    Byellas

Publiée le 19 mars 2023
    Un film original et foutraque (trop) largement récompensé aux Oscars. Prenez un shaker, mettez-y une dose de Matrix, une dose de Crazy-kung-fu et une once de The One. Servez bien secoué avec des saucisses à la place des doigts et vous obtiendrez un cocktail souvent brillant mais parfois trop lourd et indigeste, poussant l'absurdité jusqu'à la "fracture mentale". On attendra encore un peu pour que le jeune duo de réalisateurs parvienne à davantage de maturité et de maîtrise. Mais c'est diablement prometteur pour l'avenir.