Lycoon
Publiée le 6 mars 2023
Un film absoument incroyable dont on en ressort lessivé tellement il mobilise notre attention. C'est une expérience de cinéma, un film unique sous toutes ses formes : sa mise en scène est hyper inventive, son scénario est à la fois drôle et touchant en plus d'être unique, ses scènes d'action sont complètement déjantées, on en prend absolument plein la vue.
un film très étonnant, et très original qui parle au final de la vie triste monotone , des relations familiales qui nous usent et qui par l'incursion dans la science fiction, nous ramene à la fin, à l'essentiel "si nous ne sommes rien, soyons au moins gentil"
J'ai enfin pris le temps de le voir et j'ai adoré. Outre les nunucheries finales, ce film est une dinguerie comme je les aime. Du rythme, de l'originalité, un déluge d'idées, des acteurs fantastiques et un boulot incroyable à tous les niveaux... il n'en fallait pas tant pour que je me laisse happer par ce merveilleux vortex WTF? .
Incroyablement merveilleux Un moment délicieusement particulier et absolument incroyable. TOUT PARTOUT EN MÊME TEMPS ! Était absolument drôle et incroyable. C'est le film le plus fantastique que j'ai vu depuis très longtemps, mais j'ai été captivé du début à la fin. L'histoire est intrigante et les visuels sont incroyables. Ceux qui aiment les comédies dramatiques absurdes américaines doivent absolument le voir ! spoiler: Un film sur une immigrée chinoise se retrouve impliquée dans une folle aventure. Vous devriez regarder ce film et demander à vos amis de faire de même. Nous avons besoin de plus de films comme celui-ci.
Mon Dieu quelle imagination de la part des scénaristes, et quelle mise en en scène!!!
Un film qui part d'une idée très simple, pour arriver d'ailleurs aussi à une idée très simple, mais c'est le chemin parcouru qui est inhabituel et original. En fait, on doit même traverser les plus folles expériences du multivers. C'est complètement déjanté et cela va dans tous les sens. Cela dépasse tout ce qu'on pourrait imaginer, en scènes diverses, en couleurs, en actions, en émotions, en dimensions....
L'Amour est ce qu'il y a de plus important semble nous dire le film. L'Amour des uns et des autres. L'amour maternel, l'amour filial, l'amour conjugal, l'amitié.... Mais pour y arriver.... Il faut se battre, et cela se fait dans ce film par des moyens divers, par des références à des films d'amour, des films d'horreur, des films de science fiction, des films d'action, des films d'arts martiaux, et même par des dessins animés.... Tout y est. Mais avec une maitrise incroyable. A chaque fois qu'on pense avoir atteint le summum de la fantaisie, de l'imagination, du génie... on en trouve encore et encore. On est transposé d'un endroit à un autre, d'une époque à une autre, d'un décor à un autre.....
Ce film est un chef d'œuvre et un hommage au cinéma, aussi bien par ce qu'il montre que par ce qu'il est. Le cinéma n'a pas de limites. L'imagination de l'Homme n'a pas de limites. L'Art n'a pas de limites. L'Amour n'a pas de limites! En commençant le film, j'étais presque en colère qu'il dure 2h19, mais ensuite, je n'ai pas vu le temps passer!
Je trouve que l'affiche est à l'image du film: colorée et fantaisiste! Bravo!!!
Prenez un cachet d'aspirine avant de vous lancer dans Everything Everywhere all at once, il vous sera utile pour deux raison. Tout d'abord pendant 2h30 vous allez en prendre plein les mirettes avec ces idées farfelues toutes plus déjantées voir dérangées que les autres. Ces sauts intertemporel se font de manière absurde, à tel point qu'on rigole devant de telles idioties. Mais vous aurez également mal au crane avec cette histoire qui se complexifie avec sa philosophie familiale, ses tourments quant aux décisions passées et ses conséquences, ainsi que sur l'acceptation de l'autre. Tout se mélange alors, science fiction, action, romantisme, psychologie, tout s'entremêlent, on se sait plus dans quel univers on se situe, on implose. Oui cela est original, mais tout cela pour quoi ? On atteint l'overdose, on crie au génie mais on ne voit plus rien, ou sommes nous, quand sommes nous, qui sont ils ? Notre cerveau est en ébullition, c'est probablement l'effet escompté, à voir si maintenant, l'académie des Oscars récompensera ce grand barnum ?
Quelle br .... intellectuelle! Pour une morale à deux balles. Un film complètement vide, mais qui réussit à être fatigant. Dans la même veine que Babylon, que j'ai détesté aussi, décidément. Je suis resté bloqué, je crois, dans le multivers des années 90.
J'ai vraiment aimé ce film, à la fois déjanté, intriguant, absurde, drôle et creatif en même temps, derrière toutes ces scènes qui s'enchaînent et qui perturbent parfois le spectateur, il y a beaucoup de choses que l'on perçoit, sur les valeurs que l'on choisi, des questionnements sur le sens de nos vies et qui trouve du sens lors de la dernière partie du film, c'est très bien joué aussi. Évidemment il ne pourra pas laisser indifférent mais ça c'est un très bon point pour moi.
Ça part dans tous les sens, accrochez-vous !! Everything Everywhere All at Once est un ovni et c'est tant mieux. On ne sait où donner de la tête (bien entendu il y a des moments d'accalmie). C'est la première fois que je vois quelque chose comme ça (on aurait dit que c'était un film d'un créateur de série sur Cartoon Network), je recommande de vivre l' "expérience". C'est un voyage visuel et sonore. En effet, le film à sa propre identité, avec les couleurs vives et intenses et la bande-son qui accompagne chaque scène avec le bon ton. Au début, comme l'actrice, on ne comprend rien à ce qu'il se passe, ça passe du coq à l'âne. Ensuite, plus le film avance, (heureusement) tout s'explique plus ou moins. Même si certaines choses restent quelque peu confuses. Certaines scènes sont excellentes comme spoiler: quand un agent de sécurité pour changer de "mode" saute d'assez haut pour se prendre un truc dans les fesses et aussi la bataille qui s'en suit. Il y a beaucoup de moments cocasses, absurdes, qui valent le détour (spoiler: le dialogue de cailloux notamment ). Cependant je trouve le film un peu long, surtout la part 2, où je ne trouve pas très intéressant les scènes avec Evelyn actrice.
Il y a avait de l'idée mais au final c'est trop perché... Le film veut toucher un peu à tous les genres ( science-fiction, humour, drame social) et au final on se demande ce que l'on a regardé et on se dit que l'on a perdu 2h de son temps. - 0,5 étoile pour la propagande LGBT
Une proposition du multiverse en osant la différence avec une réalisation intéressante. Un film complètement déjanté mais qui porte beaucoup de sens cachés (les relations familiales..). Je suis allée le voir hier soir et peu de souvenirs me reviennent car trop d'informations. Une photographie intéressante mais un fil conducteur bien défini qui cache quand même le défaut principal du film : Les plans sont trop rapides. Malgré tout, le rythme du film reste cohérent dans l'ensemble. Il y a quelques références (matrix par exemple). C'est un film à voir au cinéma, a mon sens, il n'est pas du tout fait pour le streaming. Une mise en scène au top, un titre beaucoup trop long mais qui a du sens, un duo de réalisateur qui s'équilibre.
J'ai totalement décroché au bout d'une heure. Un plagia de Matrix . Le scénario m'a cassé la tête. Un enchainement de scène qui m'a donné le mal de mer. Dommage car les effets spéciaux et l'actorat étaient présents.