American Nightmare 5 : Sans limites
    2,3
    2998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 5 : Sans limites ?

carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 6 juillet 2024
    catastrophique !!! toute la genèse de cette franchise s effondre . la purge ,c est 12 heures ? pas 24 h, 3 semaines ? voir plus. ..bref , ce film est le pire pour moi en 2024.
    Edouard Boisnard
    Edouard Boisnard

Publiée le 26 juin 2024
    Effectivement le film je l’ai trouvé super.
    Mais après avoir regardé American Nightmare 1, 2, 3, 4 je trouve que celui-ci est le moins réussi.
    Les mises en scènes sont moins flippantes que celles des précédents films mais bon cela reste quand même correct bien que je m’attendais a un peu mieux.
    Baptiste Moussot
    Baptiste Moussot

Publiée le 11 juin 2024
    Le film avait de bonnes idées, une histoire sur la purge entre les états unis et le Mexique était une bonne idée. Mais ça a été mal réalisé ce qui nous donne un film plutôt mauvais avec une histoire tirée par les cheveux et où on en fait des caisses. Alors que pourtant les premiers étaient pas si mal
    majestic
    majestic

Publiée le 24 mai 2024
    Le pire de toute la série (les 2 premiers ça va à peu près mais à partir du 3 ça commence déjà à être mauvais...), l'idée de base du film à savoir la purge n'est même plus respecté et la fin est totalement ridicule à croire que c'est le parti démocrate qui financé ce film...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 janvier 2024
    « American Nightmare » cinquième du nom dèboule à l'ècran durant l'ètè 2021 pour le plus grand bonheur de ses fans! Ne vous attendez pas à quelque chose de transcendant ou à des personnages travaillès car le film n'a pas le temps, plus prèoccupè par une purge qui se veut permanente et sans limites sur fond de problèmes raciales! La franchise est devenue inarrêtable dèclinant les règles vers d'improbables versions! Pourtant ce cinquième volet est moins catastrophique que le 4! On ne va pas non plus crier au chef d'oeuvre, disons que les auteurs s'appliquent plus qu'à l'habitude grâce à un contexte plus ajustè et à une belle photo! Passèe la demie heure, on se retrouve quand même dans une sorte de western type « Mad Max 2 » , rempli de facilitès scènaristiques et de discours politiques! La purification de l'Amèrique a commencè! Etes-vous prêt à ne pas sombrer de nouveau dans le chaos le plus total ?
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 janvier 2024
    Ça ressemble beaucoup à l épisode de trop. Sans les trouver géniales, j etais plutôt client des précédents films sur « la purge » à mi chemin entre film d horreur et d action avec un côté poil à gratter sur l Amérique. Dans ce cinquième opus tout m a paru forcé, sans réel inspiration et un poil cynique. L histoire ne prend pas vraiment et je me suis assez vite moqué du sort de personnages trop caricaturaux. Un échec donc mais une franchise qui a accouché de quatre bons films c était déjà pas si mal.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 8 septembre 2023
    Une énième suite, rien de bien nouveau, toujours le même système, on peut faire facilement l'impasse .....
    Bowen Tyler
    Bowen Tyler

Publiée le 5 septembre 2023
    Comme film de série B, et à condition de ne pas lui demander davantage que ce pour quoi il a été conçu, ce 5e volet est une réussite très plaisante à suivre. A l'instar du 4e volet, le film s'intéresse aux laissés pour compte des Etats Unis, aux damnés, en leur offrants les rôles principaux et en nous amenant à prendre fait et cause pour leur sort. La critique de la société nord américaine n'est peut-être pas fine mais quoi qu'il en soit elle tape juste.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 3 septembre 2023
    Il y avait déjà un essoufflement de la franchise avec le quatrième, mais celui est vraiment l'épisode de trop. Le principe reste le même avec un supplément de "sans limite" pas franchement utile. C'est répétitif, maintenant je pense qu'il faut mettre fin à la franchise.
    Soyez D.
    Soyez D.

Publiée le 15 août 2023
    Une grande déception, plus rien à voir avec l'histoire d'origine. Là c'est presque une guerre civile, il n'est plus question de "purge" au sens propre. L'histoire n'est pas prenante. C'est juste bang bang coup de feu tire à droite à gauche. Bref on est loin du premier volet qui était vraiment prenant.
    Naram
    Naram

Publiée le 30 juillet 2023
    Ce nouveau film expose de nouvelles conséquences à la purge. En effet ce film montre de nouvelles limites(sans mauvais jeu de mot) à la purge. Les gens ne veulent plus faire la purge seulement une nuit mais toute l'année (assez logique qu'il y ait des débordements, les gens ne vont pas s'arrêter de massacrer avec une sonnerie). L'ambiance est novatrice par rapport aux anciens car il se déroule au Texas avec des cowboys dans un thème très lumineux par rapport au 4 dans la pénombre. C'est assez cocasse que les mexicains qui ont quitté leur pays doivent absolument y retourner en plus avec des américains qui ont l'air de les détester(Josh Lucas notamment) ce qui va bien évidemment amener un changement de mentalité de ce dernier assez prévisible. Ce film est donc une sorte de road movie puisque les personnages principaux vont entreprendre un voyage vers le Mexique afin d'éviter cette purge continuelle (ce qui contraste avec le 1 qui était un huit-clos).
    Contrairement au film précédent, on a des personnages principaux qui meurent ce qui entretient vraiment ce suspense car après ça on peut se dire que tout le monde peut mourir et on a donc des frissons à chaque affrontement. Ce film délaisse la lutte des classes habituelle pour se concentrer plus particulièrement sur les mexicains des États-Unis et de leur place dans la société avec le racisme.
    Pour conclure, c'est un bon film mais pas le meilleur des american nightmare.
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 9 juin 2023
    spoiler: Ce cinquième de franchise permet de la renouveler. Nous sortons de la ville pour un déroulement au Texas au pays des cowboys et des émigrés mexicains. La dimension politique joue sur les armes, les Mexicains émigrés et frontaliers, le racisme ou les riches versus les pauvres. Le fait que certains des assaillants soient connus est aussi une nouveauté dans la franchise. Que ce soit le cowboy, ou la bande de motards rencontrés dans la nuit, qui souhaitent se venger et poursuivent nos personnages principaux jusque dans les collines du désert. Dans les précédents films, le fait que les assaillants soient anonymes était une force pour la tension. La participation des Indiens natifs est une bonne idée, mais insuffisamment exploitée, trop esquissée et restant finalement à la marge. Le film fait trop téléfilm sur la forme, peut-être à cause des cadrages des acteurs, mais cela vient peut être de la lumière naturelle, le film est principalement diurne, à l'envers de la noirceur du sujet et de certains personnages. Mais la tension est bien gérée et exploitée, ce qui fait que cette franchise est dans son ensemble de très bonne qualité, sur un postulat qui fait réfléchir et est terrifiant en lui même.
    Ratio
    Ratio

Publiée le 3 mai 2023
    Etant fan de American nightmare, le 4 était mauvais mais celui la un vrai navet ! A la fin du film on ressent tout simplement un VIDE !!!! L'histoire n'est pas accrochante, les acteurs vides, et un réalisme pris a dépourvu. Après une heure de visionnage on espère toujours une amélioration de ce désastre, mais c'est la descente aux enfers. J'ai vécu ce scénario dénué de sens avec une telle passivité que je n'arrive pas à trouver un seul point positif de cette horreur cinématographique, autant scénaristique que visuelle. Si vous tenez a le voir préparer vous à un ennui fatal !
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 20 février 2023
    "American Nightmare 5" est le dernier opus de la célèbre série de films d'horreur qui suit un monde dystopique où le crime est légalisé pendant une nuit chaque année. Dans ce cinquième volet, le scénario se concentre sur un groupe de personnes qui tentent de survivre à cette nuit dangereuse et effrayante.

Malheureusement, ce film ne parvient pas à captiver l'attention du public comme les précédents volets. L'intrigue est prévisible et manque de surprise, avec des personnages plats et stéréotypés qui ne sont pas assez développés pour susciter l'empathie du public. Les dialogues sont maladroits et les scènes d'action sont peu impressionnantes, avec des effets spéciaux peu convaincants.

Le rythme du film est également incohérent, alternant entre des moments calmes et des séquences d'action qui ne parviennent pas à maintenir l'intérêt du public. De plus, l'histoire manque d'originalité et ressemble plus à une copie des précédents volets, sans apporter de véritable innovation à l'univers de la série.

En somme, "American Nightmare 5" est une déception pour les fans de la série. Malgré des scènes d'action occasionnellement divertissantes, le manque de profondeur des personnages et de l'histoire rendent le film plutôt banal et sans grand intérêt. Les fans de la série pourraient être déçus par ce nouvel opus, et les nouveaux spectateurs pourraient trouver le film peu captivant et peu effrayant.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 29 août 2024
    Bon... Le 5e American Nightmare n'est pas utile certes... mais au moins il tente de se renouveler. Alors oui il est assez absurde et très prévisible, mais il regardable