Julien Chevet
Publiée le 7 octobre 2021
Perte de temps !! Scénario bidon, histoire trop politisé, je veux un vrai cauchemar américain !! On dirait un film sorti de nul part et non pas une suite. Je suis très déçu alors que j'aime tous les American Nightmare. Rattrapez vous avec le 6 sinon STOP !
Sans limites..qu'ils disent...Ben voilà on a atteint la limite du concept puisqu'il n'y a plus de concept. A force d'avoir essorer l'idée de base, le film est vide, les personnages antipathiques et sans charisme. Bon, on a tout fait, qu'est ce qu'il reste ? Ah bah tiens, après la Purge, on continue la Purge jusqu'à plus soif (quand il y en a plus, y'en a encore...) , même les jours fériés et les après-midi ! Bref, le concept de la Purge à rallonge est décevant et ridicule, ça sent le film commerciale à bout de souffle...Reste quelques actions brutales dans la veine de la saga mais l’âme de l'histoire est fine.
Autant l'idée de départ était originale, autant en arriver au cinquième opus en se disant qu'il y a encore à dire était ambitieux et pourtant on y croit....très temporairement. En effet ce film est plus un règlement de compte entre les décisionnaires et les anti qui sont ultranationalistes. Une fois ce décor planté, le film n'avance plus et on part dans conflit entre un 'très méchant' contre des 'très gentils' et se pose la question qui va bien pouvoir gagner? En bref le film aurait dû s'arréter après 30 mn et surtout mettre un terme à la franchise car on craint une suite.
Rien de passionnant dans ce 5em volet American Nightmare ! Sans doute pour une question d'actualité . le scenario se réduit à l'immigration Mexicaine au USA et aux tensions qui en résultent et pour ne pas trop culpabiliser les Latinos ou Ricains. Il y a bien sur des Méchants des 2 cotés ..avec une plus forte tendance à caricaturer les Texans blancs . American Nightmare enchaîne les scènes dans la facilité , séquences d'actions habituelles & courses poursuites avec pour seule originalité , une purge qui joue les prolongations ! Cette saga angoissante avait pourtant du potentiel bien exploité dans le 2em mais sans parvenir à hisser le niveau dans ces différentes suites . Dommage !
Rappelons le concept de Purge. Une nuit par an, tous les crimes sont permis et même les meurtres commis ne seraient pas condamnés. Cette idée initiée dès le premier volet de “American Nightmare” a été traitée et poussée jusqu’à épuisement. Pourtant, un cinquième volet voit encore le jour et s’attarde cette fois à imaginer que cette autorisation serait permanente et non plus limitée à une seule nuit. Autant vous dire que “American Nightmare 5 : Sans limites” ne rime plus à rien et que chaque scène est prétexte à la violence. Si certains peuvent encore y voir des messages politiques en écho à l’actualité américaine, les autres seront lassés de cet énième épisode de franchise qui ne sait pas s’arrêter à temps. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Nul sincèrement. J’ai pas aimé du tout et je suis déçu car j’attendais que le film me surprenne étant donné l’échec deux précédent (pour moi) étaient moins intense que les premiers mais visiblement il a suivi la trajectoire des deux derniers films.
Réalisé par Everardo Cout, « American Nightmare 5 : Sans limites » est un divertissement honorable, meilleur que le quatrième volet. Comme son titre l’annonce, le scénario pousse le concept de la Purge au delà des limites et nous offre, sans surprise, son lot d’action et de violence. La mise en scène reprend les codes de la saga, la distribution est correcte portée par Ana de la Reguera. Rien d’extraordinaire, mais c’est un volet qui plaira aux fans de la saga !
Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2021/08/20/critique-film-american-nightmare-5-sans-limites/
D'un côté les gentils immigrés, de l'autre les méchants blancs ..... Rien que ça, c'est déjà rédibitoire ! Plutôt que regarder ce film, regardez un show politique , au moins ça aura + de sens et de conviction ! Je vais pas au cinéma pour regarder une campagne politique, mais plutôt pour me changer les idées ! Mais Hollywood et leur culture woke à toutes les sauces est à vomir.... Le précédent opus affichait déjà un certain parti pris, mais là .... Film à mettre à la poubelle direct !
Un film ultra manichéen avec les méchants blancs racistes d'un côté et les gentils progressistes de l'autre, avec un nombres de clichés incalculables.. bref esthétiquement c'est propore mais alors le scénario.. un fantasme d'extrême gauche sans finesse comme nous avons l'habitude aujourd'hui
Sérieux ? Ce 5 ème film est de trop, l'histoire est nulle, rien mais absolument rien de ce film ne rends hommage aux 4 premiers films. Pas de suite à cette horreur j'espère
Le concept de poursuivre la purge après la fin officielle est novateur. La tension est présente, le déroulement du film est très décent, rien d'extraordinaire mais on reste attentif.
Le mauvais côté de ce film ? on nous ressort encore du politiquement correct; persos principaux issus de la minorité ethnique, le groupe pour la purge éternelle est spoiler: xénophobe . Quelques scènes peu crédibles : ils roulent en camion et se font encercler par des motards spoiler: "zut ils vont nous ralentir mais le gars ne pense par un moment de renverser les motos avec son camion ?"
vers la fin, on voit ces quelques motos et buggys spoiler: qui se font éclater par les survivants, ça y est nos survivants ont gagné ! ah non pas encore il y a presque une dizaine d'ennemis à pied qui sort de nulle part
Pour le coup j'ai adoré ce 5e film.J'ai bien aimé ce côté SANS LIMITE qui mets beaucoup de suspense.C'est un mélange de d'action,horreur et angoisse. Je recommande
Cinquième et dernier volet de la saga « American Nightmare » et franchement, c’était plutôt une bonne surprise ! Je ne m’attendais à rien du tout puis finalement c’était assez divertissant ! Disons que c’est facile à regarder sachant que le rythme est bon, je l’oublierai rapidement sans aucun doute mais au moment même j’ai passé un bon moment et je pense que c’est l’essentiel :)