Votre avis sur Le Samaritain ?
ZeRainMakeR

Publiée le 24 février 2025
C'est un film familial et il faut le prendre comme ca. Ne vous attendez pas à des gros fx , que ca pète dans tous les sens ... c'est un peu dans la même idée qu'Hancock, sauf que là c'est un gamin qui est le heros et qui recherche son super heros péréféré.
Le film est vraiment pas mal
Publiée le 10 février 2025
Le samaritain et Nemesis vont toujours de paire, regardez l'affiche du film et vous aurez compris la surprise finale. Digne d'un Direct to video, Le Samaritain est un film de piètre qualité comme Prime en produit tant. Série B sans intérêt, vous pouvez passer votre chemin sauf si votre but est de voir toute la filmographie de Sly.
Publiée le 19 décembre 2024
vu le 26/11/2024.
Un film de Super-Héros mais pas à la mode Marvel ou X-Men mais un héros plus sombre, plus torturé avec un Sylvester Stallone qui malgré ses 76 ans tient toujours la forme. Le héros campe un héros le Samaritain dont on ne sait finalement pas grand chose si ce n’est qu'il "nettoie les rues", donc un genre de héros urbain qui supplée la police pour corriger les délinquants. Ici notre héros est idolâtré par un jeune garçon, Sam, fan de héros et d'aventures, souffre-douleur de son quartier et qui voit en ce personnage bourru le père qu'il n'a pas eu: Javon « Wanna » Walton joue d'ailleurs très bien sa partition, il est rafraichissant et solaire. En méchant de service Pilou Asbazk joue le rôle de son opposé, à savoir l'inquiétant Cyrus, joué par un acteur qu'on avait découvert dans le Lucy de Luc Besson en 2014. Le personnage joué par Syl ressemble un tant soit peu à celui joué par Bruce Willis dans "Incassable", on dirait un presque copier-coller. les scènes de combat sont assez moyennes mais les scènes de rue et de décadence urbaine assez forte même si on peut se demander ce que faisaient les autorités pour laisser la rue prendre le pouvoir comme cela.
On notera aussi la présence de la très charmante Dasha Polanco dans le rôle de Tiffany, la maman de Sam, et qui a des atouts non négligeables.
Dans l'ensemble le film reste correct, ça n’est pas excellent mais ça se laisse regarder, même si évidement il pâtit de la comparaison avec les films de supers heros plus modernes et classiques
Publiée le 6 décembre 2024
Sylvester Stallone, l’icône du cinéma d’action des années 80, se met à la mode du film de super-héros (bien qu’il ait déjà tourné dans Judge Dredd et le second volet des Gardiens de la Galaxie) et le résultat est loin des sommets de la filmographie de l’acteur. Le film de Julius Avery souffre effectivement, dès le générique résumant la légende du Samaritain, d’une esthétique et d’effets spéciaux souvent assez laids spoiler: (notamment concernant le rajeunissement numérique)
. Malgré tout, Le Samaritain bénéficie du charisme toujours intact de son comédien principal et reste une série B divertissante et sympathique même si elle n’est pas toujours crédible et surtout même si elle s’écroule un peu sur la fin.
Publiée le 29 janvier 2025
Il y a 25 ans, le plus grand héros du monde a disparu.
Âgé de 13 ans, Sam Cleary suspecte que son mystérieux et solitaire voisin, Mr. Smith, soit en réalité une légende qui se cache au grand jour. Il y a 25 ans, le superpuissant justicier de Granite City, Le Samaritain, a été déclaré mort dans un entrepôt, après un combat tragique avec son rival, Nemesis. La plupart des gens pensent que Le Samaritain a péri dans les flammes, mais certains habitants, comme Sam, ont bon espoir qu’il soit encore en vie. Alors que la ville est au bord du chaos et que les crimes se multiplient, Sam se donne pour mission de persuader son voisin de sortir de sa cachette et de sauver la ville de la ruine.
Publiée le 28 novembre 2024
Faux raccords, CGI immondes, scénario inexistant et personnages archi caricaturaux... Voilà ce qui vous attend, entre autre, dans ce Samaritain. On pourrait aussi parler des dialogues ridicules, du montage approximatif, de l'humour beauf et des personnages inutiles. Tout ici est déjà vu et attendu, et sans aucune surprise. Stallone fronce les sourcils quand il est énervé, et fait le strict minimum. On voit aussi clairement l'usage abusé et trop fréquent de la doublure cascade de Sly, pas du tout raccord, et même le visage plein cadre par moments... Risible. Et que dire de la "révélation" finale, vue a des kilomètres ? Le tout est bâclé niveau réalisation, sans aucun souffle, ni vision, avec une photo médiocre au mieux. On passera sur le rajeunissement numérique de Stallone, tout simplement dégueulasse, ainsi que sur la morale de comptoir... Certes, on ne s'ennuie pas, c'est déjà ça. Ùn film de "Super-héro" pathétique, niais et a peine divertissant. Sly, il serait temps de raccrocher des films d'action...
Publiée le 27 novembre 2024
Stallone, Stallone, Stallone puis le vide. À part un twist final assez intéressant pour un film de cet acabit, c'est assez vide, entre une histoire de super-héros pas folle, un méchant pas fou et un énième gosse insupportable. Ça manque de violence graphique (je m'étonne moi-même de dire ça) rendant l'action plutôt fade. Reste donc le grand Stallone qui prendrait à coeur le tournage d'un épisode de plus belle la vie tellement il est au dessus et qui porte donc le film.
Publiée le 27 novembre 2024
Moyen. Le garçonnet fait preuve d'enthousiasme dans son jeu, Sly fait le boulot. Le climax est intéressant. Mais l'ensemble est un peu trop fade, peu de sang, peu de mort, des morales à la Disney, des facilités scénaristiques notamment avec la mère.
Publiée le 27 novembre 2024
Très basique voir rudimentaire, le film patine spoiler: sur le questionnement du gamin "est-ce bien le Samaritain"

Ce n'est pas nul mais c'est sans intérêt. Moyennement divertissant et assez bas de gamme !
2,4/5
Publiée le 27 novembre 2024
Stallone for ever! Je résume mais au final sans lui le film ne serait pas. Autour d’un scénario maigre, Stallone prend son rôle de super héros qui sort de la retraite au sérieux.
Publiée le 27 novembre 2024
Ce n'est certes pas 1 chef d'œuvre, ni le meilleur rôle de Sly mais c'est divertissant. On a ce à quoi on s'attendait 🤷‍♀️
Publiée le 25 septembre 2024
Un excellent film d' actions / science fiction .

Un bon scénario , une bonne histoire , sur le bien et le mal .

Beaucoup d' actions spectaculaires et impressionnants , dans la 2 éme partie du film , presque sans arrêts , non stop ( Pas beaucoup d' actions , dans la première partie du film , un petit peu quand même ) .

Il y a aussi un peu de suspens et un peu d' émotions , dans le film .
Publiée le 8 juin 2024
Bon divertissement comme sait toujours le faire stallone... Il tient le film à lui tout seul... Pas un chef d oeuvre mais ca se regarde tres bien avec une realisation tres correcte... A voir une fois pour passer un bon moment
Publiée le 27 février 2024
Quels film! Je ne m'attendais pas à ça. C'est un film que je regarderai encore et encore. Quelques bonnes scènes de combats par-ci par-là mais la fin...Waouh c'est explosif!!! L'histoire est très bien imaginer et les dialogues sont fantastiques. Qui de mieux que Stallone dans ce rôle?
Un seul regret c'est de ne pas l'avoir vu avant.
Publiée le 23 février 2024
Une sorte de Marvel avec un Stalone vieillissant mais toujours sympathique et tellement prévisible. Un vieux Rambo qui ne sait pas faire un autre personnage dans un film avec des méchants plutôt incapables et un État qui ne sait pas y répondre. Dans cette dystopie, le Samaritain va régler des comptes pour sauver un petit garçon. Très académique mais bien tourné, avec de bonnes cascades, de bonnes bastons et un peu d'humour.