La Vie scolaire
    3,6
    13787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie scolaire ?

Publiée le 5 octobre 2019
    Une réalité Qui me choque , le collège l'équipe éducatif est dans le même état que c jeune ,une CPE que j admires, Yanis finit en segpa, si y avait un message à passer ,c est la réussite de yaniss suite au choc du décès de sont meilleurs amis ,un peu déçu, j m'attendais à plus de positivité, de combat de la part de l l'equipe du collège, en faite sauf la CPE et le prof de maths ben fallait oser ,allez plus loin ,oui c pas facile mais la qu'elle message vous passé, ne rêve plus ,Yaniss aurait du poursuivre ses études, un redoublement ,la il est en segpa le message donné a ses jeunes est nul ......
    lelelop
    lelelop

Publiée le 5 octobre 2019
    On s'est bien marré , il y a de bons cas !! Ce me parait assez réaliste et j'ai vraiment bien aimé ce que dit le prof de maths au début d'année à sa classe. Et d'ailleurs il y a une chance qu'il en sauve de l'échec programmé .
    Jean christophe L.
    Jean christophe L.

Publiée le 5 octobre 2019
    Un bon moment en famille avec mes ados. Cependant l'intrigue reste très édulcorée avec beaucoup de retenue dans les caractères. Les bons sentiments sont mis en avant, c'est sympa, mais la violence et la dureté de ce milieu est très peu montrée, cela manque.
    Vincent V.
    Vincent V.

Publiée le 5 octobre 2019
    Ce film a le mérite d'être à la fois drôle et touchant mais sans tomber dans les clichés. Un bon moment à passer.
    pascalemr
    pascalemr

Publiée le 4 octobre 2019
    J’avais beaucoup aimé « Patients » mais là je suis ressortie avec une impression de malaise.
    En surface, un film attachant. D'un côté : une CPE sympa et motivée , un prof de math investi, un dealer presque moral, une mère digne et courageuse, un élève "Mozart qu'on assassine", un surveillant îlotier, etc... et de l'autre : un prof hystérique et dépassé, un petit ami taulard menteur, un « méchant dealer », un surveillant ripou.
    Or, en y regardant de plus près on s’aperçoit que les « méchants » sont ethniquement homogènes et les « gentils » tout aussi homogènes...dans la diversité. Alors une question : « la vie scolaire » est il un film raciste?
    Publiée le 4 octobre 2019
    Drôle du début à la fin !! Très contente du film , je recommande à 100% !! Bravo aux acteurs pour leur boulot
    Publiée le 4 octobre 2019
    On rit beaucoup en regardant ce film, et c’est ce qu’on veut principalement ! On se fiche un peu de la vie de la CPE, on préfère largement l’interaction entre les adultes et les élèves.
    Benjamin C.
    Benjamin C.

Publiée le 4 octobre 2019
    Film magnifique, social, engagé, drôle, où tous les comédiens jouent incroyablement bien.
    A la hauteur de "Patients", vivement le prochain !
    Charles-Henri O.
    Charles-Henri O.

Publiée le 3 octobre 2019
    Ce film est trop long et très ennuyeux. Ce film montre la limite de notre système éducatif en banlieue parisienne défavorisé . Film très caricaturaux sur l état d esprit des élèves de ce lycée et des enseignants. Ce film nous montre rien de ce qu on sait déjà sur ce milieu . Vrai perte de temps , après hypocrate encore une bouse signé grand corp malade .
    Publiée le 3 octobre 2019
    Très beau film sur un collège de banlieue, dont on ressort avec optimisme ! pas de sinistrose, pas de caricature, et beaucoup d'humanité... et d'humour. On ne s'ennuie pas une minute
    Sable333
    Sable333

Publiée le 3 octobre 2019
    Bon film le ton est juste et laisse un message d espoir. Beaucoup d.humour et ce mélange entre ados et adultes du mal
    Être. On reconnaît le style de Grand Corps Malade
    Publiée le 2 octobre 2019
    Film très réussi avec beaucoup d’humour et à la fois beaucoup d’émotion. On se reconnaît en tant qu’enseignant dans cette mission implicite qui est celle d’aider et d’accompagner au mieux chaque enfant...
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 2 octobre 2019
    Ce qui frappe avant tout c'est la justesse d’interprétation de la quasi totalité de ces comédiens en herbe ou professionnels. Le film est une réussite et cette scène de la "gomme" relevant de l'extrait montré en prévision de sa sortie, annonçait la couleur. Les quelques esprits chagrins critiquant ce p'tit bijou de fraîcheur n'empêcheront pas un bouche à oreilles encensant cette "vie scolaire".
    Publiée le 2 octobre 2019
    un film sympa avec de bonnes vannes mais qui reste un peu flou, pas de fil conducteur concret. Une petite intrigue, mais rien qui ne nous tiens en haleine.
    sandrine75
    sandrine75

Publiée le 1 octobre 2019
    Un fim de banlieue pas patos et dans la même veine que patients. 😍Courez y.!