Sorry We Missed You
    3,9
    4279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sorry We Missed You ?

Santor
    Santor

Publiée le 6 novembre 2019
    Un pur film de Ken Loach qui dépeint l'uberisation de la Société pour mieux le critiquer avec justesse.
    La limite de ce film est l'extrême pessimisme qui se dégage surtout dans les rapports père fils qui sont d'une extrême violence et qui nous mettent mal à l'aise.
    A noter le bon jeu des acteurs.
    Publiée le 6 novembre 2019
    J'ai aimé ce film même si on souffre pour cette famille, quasiment du début jusqu'à la fin. Les moments de répits sont rares. Les acteurs sont bons. La critique de cette société de livraison est implacable. Pourtant comme disait Colombo, il y a deux trois petits trucs qui me chiffonnent: pas de double de clé?? pas d'amis?? pas de famille??. Mais cela est quand même très bon...sauf bien sûr, pour les gens dans cette situation.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Le thème de départ aurait pu être très intéressant. C'est raté , entre misérabilisme à outrance, incohérences et un scénario plus que poussif.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 6 novembre 2019
    Que dire de ce film, qui nous fait plonger dans l'univers de la Uberisation de la société ? Ken Loach met superbement en scène les tracas de ce lupem-prolétariat ! On a droit à tout: le petit chef qui fait régner la loi à coups de pénalité et de sanctions, les tiraillements d'une petite famille ouvrière doublé de la crise d'ado. La gestion de colis livrés et suivis par GPS !!! Oui je vous encourage à aller voir ce film, qui sera peut être l'avenir professionnels de vos enfants ?
    Rod C.
    Rod C.

Publiée le 6 novembre 2019
    Un film dur, criant de vérité sur les dérives d un système économique et managerial actuel qui oppresse les hommes, leurs familles, la société en général. Ken Loach qui nous a"habitué " à décrire de manière juste notre société, en particulier celle britannique libérale et ses excès ici nous dépeint de nouveaux travers mais cette fois ci sans sa touche parfois d humour de manière très crue et sans grand espoir
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 6 novembre 2019
    Comment, à partir d'un script qui paraît quasiment téléguidé, Ken Loach et son scénariste fétiche, Paul Laverty, parviennent-ils à nous émouvoir à ce point ?

D'abord, parce que le scénario est assez fin : les coups durs attendus n'arrivent pas forcément aux moments prévisibles, ni pour les raisons prévues. Ensuite parce que la mise en scène est au cordeau : près des acteurs (tous parfaits, quel casting exceptionnel !), déliée et en même temps très ramassée.

Si le film se résumait à une charge contre l'ubérisation de notre société, il serait intéressant. En peignant avec un ton d'une justesse impitoyable la façon dont ce fait de société bouleverse une cellule familiale donnée, Sorry we missed you devient plus qu'un pamphlet : le tableau poignant et très féministe de la charge mentale qui repose sur les femmes.

La dignité extraordinaire qui pare le film, et lui confère sa grandeur d'âme, n'exclut pas de savoureux clins d'oeil, dont l'exemple le plus parfait est sans nul doute la discussion entre supporters de foot.

Un petit chef d'oeuvre, comme le duo Loach / Laverty nous en donne parfois.
    lassaglo
    lassaglo

Publiée le 6 novembre 2019
    Un grand coup à l'estomac ! Un film dur, sans concession, qui dénonce, comme tous les films de Ken Loach, les drames sociaux. C'est un véritable esclavage qu'il dénonce là ! On ne peut rester indifférent et on sort de la salle en ayant l'impression d'avoir pris un gros coup sur la tête !
    Fabrice R
    Fabrice R

Publiée le 6 novembre 2019
    Bon, du Ken Loach bien mené, mais dès les premières minutes on pressent ce qui va arriver...., ça manque d'originalité, finalement plus un docu qu'autre chose...
    Publiée le 6 novembre 2019
    C'est nul. C'est archi nul. Le film ne décolle jamais. On dénonce, on dénonce, on dénonce,...ce n'est pas un film c'est un documentaire, et encore il est mal fait. Tout en gros plans et en plans serrés. Les prolétaires resteront des prolétaires parce que le capitalisme en a besoin. Il y a 100 ans qu'on le dit. Revoyez les temps modernes de Chaplin. C'est drôle et tellement percutant. Ken loach, il est temps de prendre la retraite.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 6 novembre 2019
    Décidément, Ken Loach aime jeter des pavés dans la mare des grands dirigeants, et il le fait royalement bien dans "Sorry We Missed You" en s'attaquant frontalement aux problèmes d'argent et d'insécurité des classes moyennes. On suit donc la déchéance totale d'une famille pourtant soudée et aimante au départ, qui tombe dans le piège d'un petit boulot tortionnaire qui va complètement épuiser toute trace d'amour et d'énergie. La mère est aide à domicile pour les personnes à mobilité réduite, et le constat fait mal au cœur : soignante fatiguée physiquement et mentalement, souvent en bénévolat car on lui abandonne les petits vieux sans la payer, personnes âgées en détresse mentale... Le pavé fait mal. L'implosion pourrai être celle de n'importe quelle famille, bien que Loach en fasse parfois des tonnes sur le scénario pour nous faire comprendre sa critique. Cela ressemble parfois à un film très empreint du point de vue de son auteur, mais on se met bien vite du côté des pauvres personnages contre un système inhumain et avilissant. Entre le livreur tabassé qui paye lui-même-mêmes les colis qu'il s'est fait voler et l'infirmière qui n'est pas payée en s'occupant de personnes abandonnées par leurs familles, il y a de quoi se demander si le monde ne marche pas sur la tête. Et c'est exactement ce que Loach nous demande avec Sorry We Missed You.
    Didi F.
    Didi F.

Publiée le 6 novembre 2019
    Un grand Ken Loach. J'avais beaucoup aimé "Moi, Daniel Blake". J'ai voulu voir celui-ci qui fustige l’ubérisation de notre société. Film saisissant et qui ne laisse pas indifférent. On se laisse prendre au jeu réaliste des acteurs, on culpabilise sur notre façon de consommer...
    Iggy bebs
    Iggy bebs

Publiée le 6 novembre 2019
    Un chef d oeuvre, encore une fois MONSIEUR Ken Loach, nous donne un film sur le prolétariat, ce qui est rare dans le cinéma actuel, pas du tout de pathos, simplement la vie de milliers de petits gens qui essaient de survivre dans ce monde qui perd la boule, encore merci maître.
    Publiée le 6 novembre 2019
    C'est poignant. La situation de ces travailleurs ubérisés est tellement révoltante qu'on en est mal à l'aise. Les personnages, broyés par le monstre libéral, sont incarnés par des comédiens époustouflants. Cette dérive du libéralisme détruit les familles. Mais Ken Loach aurait pu montrer les profits conséquents des cadres de ces nouvelles formes d'entreprises. Et surtout : rien sur la responsabilité (et l'impunité) des clients qui commandent à tout va, tout en sachant parfaitement que les livreurs sont exploités et sans protection.
    Patrick P
    Patrick P

Publiée le 6 novembre 2019
    Si vous voulez voir notre société, notre mode de vie dans un miroir et à la fin vous dire, je suis responsable de tout ce qui lui est arrivé, nous sommes tous responsables alors courrez voir ce film testament de Ken Loach et vous y recevrez une superbe claque... Que nous avons tous méritée ! Très beau film, presque un document film. Les acteurs sont formidables et Sir Ken Loach nous conte une satire bien dramatique. Un coup de poing plus fort que Parasites !!!
    Teddy F.
    Teddy F.

Publiée le 6 novembre 2019
    Ken Loach nous surprendra toujours. Voilà un cinéaste qui enfile les chefs-d'œuvre comme d'autres les perles. Il est d'une constance incroyable dans la qualité et l'engagement. Véritable réquisitoire contre l'ultra-libéralisme et le sort qu'il réserve à des millions de gens, son film sonne juste et émeut jusqu'aux larmes. En l'ayant vu, on ne demande plus ce qu'est la gauche et à quoi elle peut servir. Un grand film, un grand réalisateur, un grand combat. À voir absolument.