"La Maison de l'Horreur" est l'un des films produits par la désormais célèbre Ghost House Pictures, l'une des maisons de production les plus prolifiques dans le domaine de l'épouvante. Ainsi, à l'instar de films tels que "Le Vaisseau de l'angoisse" ou "La Maison de Cire", "La Maison de l'Horreur" version William Malone s'avère très sympathique, voire distrayant.
Le film commence fort, avec un générique accompagné d'un excellent thème annonçant une couleur gothique typique, semble-t-il, de Ghost House Pictures. Mais si le film s'avère véritablement terrifiant par moments (à travers la visite de la maison, notamment, ainsi que le personnage du Docteur Vanacutt interprété par l'impeccable Jeffrey Combs), il réserve également quelques notes d'humour noir bienvenues, notamment via les personnages de Steven Price (excellent Geoffrey Rush) et Watson Pritchett. A ce titre, les comédiens sont tous très bons (mention spéciale à Ali Larter, que j'ai eu plaisir à retrouver après l'avoir découverte dans "Destination Finale"). Le cocktail humour-épouvante est l'un des points forts du film. L'autre point positif, et non des moindres, étant la bande originale (on a même droit à du Marilyn Manson!). De même, l'intrigue se suit sans déplaisir aucun même si le spectateur averti et fin connaisseur des règles du genre pourra regretter certaines ficelles et certains clichés (les personnages ont tendance à se séparer un peu trop, certains personnages un peu transparents ne semblent être présents que pour servir de proies...), sans oublier une fin à mon goût quelque peu bâclée.