Enola Holmes
    3,3
    9491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enola Holmes ?

Sudarshan
    Sudarshan

Publiée le 26 août 2024
    J'ai trouvé très bien l'approche du féminisme, assez réaliste par rapport à l'histoire des sufragettes. Ça fait sens de montrer à quel point la femme était considérée juridiquement comme un bien meuble.
    À part ça, l'intrigue n'est pas assez prenante pour provoquer un quelconque intérêt ou même un atrachement envers les personnages, même si les acteurs sont bons
    CrāzyLedger
    CrāzyLedger

Publiée le 29 avril 2024
    Un nouveau plongeon dans l'univers de S.Holmes par le biais de sa soeur. J'ai trouvé l'exercice plaisant, plein de rebondissements. Une ambiance victorienne top ! Hâte de la suite
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 11 février 2024
    Un bon film pour adolescents avec une touche british et victorienne.
    L'histoire d'amour est de trop, le personnage de Sherlock peu crédible, mais j'ai aimé le côté féministe ultra-développé.
    De beaux costumes, de beaux châteaux, de beaux jardins : un plongée sympathique dans l'Angleterre de la reine Elisabeth première.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 7 février 2024
    Encore un film en lien avec le légendaire Sherlock Holmes, cette fois-ci Netflix utilise un autre angle de vue avec le personnage de Enola Holmes, très bien interprétée par Millie Bobby Brown. Le scénario n'est pas terrible, mais les décors, costumes et le rythme sont bien. Même si les personnages sont assez basiques, on perçoit de bonnes performance de la part de tous les acteurs. Henry Cavil en Sherlock Holmes n'est pas forcément une bonne idée, mais j'adore le voir à l'écran et j'ai trouvé sa présence revigorante pour le film.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 4 janvier 2024
    J'ai été véritablement charmé par « Enola Holmes » et par son actrice principale, la brillante Millie Bobby Brown découverte dans « Stranger Things ». Elle apporte une fraîcheur et un dynamisme qui illuminent l'écran. « Enola Holmes » est un film familial, mélangeant aventure et humour espiègle, et portant un message fort sur l'émancipation féminine. Bien que son intrigue ne plonge pas dans les ténèbres de certains récits de Sherlock Holmes, elle se distingue par son caractère intrigant et sa pertinence pour les jeunes spectateurs. Même si certains aspects m'ont paru prévisibles, j'ai apprécié le film pour son ton léger et sa capacité à divertir. Ce film est une introduction intéressante à l'univers de Sherlock Holmes, idéale pour les jeunes spectateurs, et qui pourrait éveiller chez eux un intérêt (éventuellement, mais j’y crois pas trop) pour la lecture et surtout pour la découverte. « Enola Holmes » s'intègre avec facétie à la galerie des films adaptés de récits classiques, alliant de manière harmonieuse qualités esthétiques et narratives. Un véritable régal ! WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Michèle C.
    Michèle C.

Publiée le 2 décembre 2023
    Personnellement, j'adore ! Pour des raisons d'indépendance, d'énergie, de futures femmes éduquées autrement!
    Tanguy Adisson
    Tanguy Adisson

Publiée le 14 novembre 2023
    Helena Bonham Carter, Henri Cavill, Sam Claflin, Millie Bobby Brown : il s’agit d’un merveilleux casting qui ne fait pourtant pas bon ménage à cause d’un scénario grotesque. L’histoire ne tient pas bien la route avec un personnage principal mal intégré à son époque et une contre-enquête soporifique.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 24 octobre 2023
    La sœur du célèbre enquêteur, est aussi vivace d'esprit que son frère. Sur fond de lutte des femmes pour leurs droits, Enola (interprétée par la talentueuse Millie Bobby Brown qui devrait faire une belle carrière), décode les messages qu'elle trouve dans les journaux, détecte les indices, pratique le jiu-jitsu en robe longue et corset. Elle s'adresse aussi au spectateur, amusant procédé qui nous implique dans son aventure. Un film qui doit ravir les ados, tout en étant agréable pour les adultes.
    Parcollet399
    Parcollet399

Publiée le 28 juillet 2023
    Film sur la cousine de Sherlock Holmes du nom de Enola va à la recherche de sa mère disparue.

Bon divertissement, j'ai bien apprécié sa relation avec son frère Sherlock, son enquête nous mène à la découverte de nouveaux personnage.
    Lola
    Lola

Publiée le 3 juillet 2023
    Pas mal avec de belles phrases, belle morale mais au final sans trop d'intérêt, assez long pour pas grand chose. Il est par contre très beau à regarder, assez esthétique.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 7 juin 2023
    C'est bien sympa cette petite trouvaille, ça fourmille d'idées de mise en scène et en premier lieu, la toujours charmante Millie Bobby Brown semble très investie pour son rôle. L'époque est bien retranscrite, l'image est belle, c'est assez rythmé et les multiples intrigues tiennent en haleine. Et puis cet aspect spin-off de Sherlock Holmes est vraiment sympa. C'est peut-être simplement un tantinet trop long. Une bonne surprise.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 4 mars 2023
    Premier film sur le plus grand détective anglais depuis bien longtemps, depuis Robert Downey Jr et son acolyte Jude Law en 2009 et 2011, il est question ici de sa petite sœur Enola. La particularité de ce récit étant de se centrer à 90% sur cette dernière puisque le récit se déroule au début prolifique de la carrière de son illustre frère. Un récit montrant avec sincérité toutes les faces de la monarchie britannique et surtout, de quelle manière et bien triste soit-elle, les jeunes femmes sont "dès le berceau", éduquées à devenir les bonnes femmes, courtoises et je n'ai aucune peur à employer le termes "décoration". Oui ce récit n'est pas en soit féministe mais en pleine époque Victorienne ou révolution industrielle, calèche et rues bondées et agitées à overdose, compliquer voir impossible pour une femme jeune soit-elle de se montrer tel qu'elle le souhaiterait. Fiona Shaw incarne à la perfection cette société ne voulant changer les règles, éduquer à la dure ces jeunes qui n'ont même pas le temps de dire quoi qu'se soit et finissent limite leur jeunesse dans un couvant ou le soleil pouvait bien difficilement percer. Une apprentie détective que joue superbement la jeune star d'une série bien connue Millie Bobby Brown avec son charisme impeccable, sa sensibilité et son humour bien tremper. En revenant sur le frère et même, les 2 frères, si l'un (Henry Cavill : "Man of steel", "BvsS...", "Z.S. Justice League"...) joue à la perfection la droiture, l'analyse naturelle ainsi que l'amour assez réserver mais quand présent pour sa sœur, l'autre en revanche (Sam Claflin : "La fontaine de jouvence", "Last night in Soho"...) est la version masculine de Fiona dont le tempérament, l'autorité sans scrupule et la vision sociétaire des femmes n'est qu'archives dans un musée Moyenâgeux. Un récit aux multiples longueurs, ou les apparitions remarquées mais assez furtives d'Héléna Bonham Carter ("Alice au pays des merveilles", "Sweeney Todd", " l'Ordre du Phénix"...) n'auront finalement pas sauve grand chose, si ce n'est l'évidente complicité mère / fille. Des décors et costumes parfaits, une direction très bien gérée par moment mais comportant trop de longueurs. Une hésitation sérieuse pour la découverte du second.
    Jean Bouyssier
    Jean Bouyssier

Publiée le 25 janvier 2023
    Millie Bobby Brown, une excellente actrice dans ce film, l'expression de son visage, me fait rire, surtout avec un peut d'humour, quand elle s'adresse aux téléspectateurs, vers la caméra, ça change de l'ordinaire, j'adore cette actrice, ainsi que Henry Cavill
    moket
    moket

Publiée le 23 janvier 2023
    Un film amusant et malicieux avec la pétulante Millie Brown. L'Angleterre victorienne est joliment reconstituée et l'on suit cette enquête rafraîchissante avec plaisir même si le côté "connivence avec le spectateur" est un peu fatigant.
    Gabriel Calzada
    Gabriel Calzada

Publiée le 16 janvier 2023
    Enola Holmes est un film qui vous tiendra la soirée avec plaisir ! Un bon film sans temps mort porté par une belle prestation de Millie Bobby Brown qui commence quand meme à faire son trou.
    A voir !