Tania González Garza
Publiée le 19 février 2021
Au cours de cette année, le film "Enola Holmes" est devenu l’une des premières les plus importantes pour Netflix. L’intrigue du film est extrêmement intéressante, de plus le film se démarque principalement par l’interaction qu’Enola a avec les spectateurs pendant le film. Pour beaucoup de gens, cela peut être ennuyeux, mais à mon avis, cela a rendu le film plus intéressant.
La trajectoire de l’histoire et du message, sans mots. La mère d’Enola montre clairement au public que les femmes sont dignes de faire ce qu’elles veulent, sans avoir à suivre les stéréotypes et les règles de la société. La mère va au-delà de l’éducation et lui enseigne qu’elle peut et doit penser par elle-même. Enola, excellente représentation des nouvelles générations, toujours décidée face à des situations difficiles.
De mon point de vue, un autre des nombreux aspects qui se démarquent dans le film est sa musique et les costumes, ils correspondent parfaitement à l’esthétique de l’époque.
Je pense que le film transmette un message d’autonomisation et de courage. La fin laisse plusieurs intrigues ouvertes, questions et suspense. spoiler: J’aurais aimé qu’Enola reste avec Tewkesbury, mais dans l’ensemble, le film a dépassé mes attentes.
Film exceptionnel. Je pense même un peu avant-gardiste sur un concept peu connu mais qui prend de la popularité peu à peu, briser le quatrième mur. Si vous ne savez pas, en gros, ce "quatrième mur" est ce qui sépare les personnages du film du spectateur. Donc, un film brisant le quatrième mur est un film dans lequel un ou plusieurs personnages (en l'occurrence que Enola Holmes) interagit directement avec le spectateur, même pas dans l'idée que le personnage parle à lui-même, mais qu'il soit bien conscient de s'adresser à vous directement. Très original également (pour une fois, Sherlock est absolument inutile et sa sœur est plus mise en avant)
Typique de Mary-sue, tout ce qu'elle fait est PARFAIT, sans effort simplement parce qu'elle est une femme. Et Sherlock Holmes, le meilleur détective du monde, est présenté comment un inepte
Une première heure beaucoup trop longue, une voix off omniprésente avec des regards caméra qui s'empile. Une mise en scène absente comme la mère. Bon comment conclure, heureusement Daniel Pemberton, adoucit un film sans grand intérêt. Boulevardducinema.com
Un film intelligemment et inhabituellement narré au casting excellent et à l’intrigue bien ficelée inspirée des livres. C’est rythmé et très plaisant. Bien ce film soit un film à part entière, on peut attendre une suite avec cet univers.
Si la jeune Millie Bobby Brown nous avait formidablement enthousiasmés dans la série « Stranger Things », ses prestations postérieures sont bien moins impressionnantes. Et sa prestation dans cet « Enola » ne remonte pas le niveau. Mais si ce film de Harry Bradbeer est si peu réussi, la responsabilité n’incombe pas qu’à l’actrice. Ni Henri Cavill, ni Sam Claflin n'est transcendant. Ils ne semblent pas être être à la hauteur toute Victorienne des dialogues. Paradoxalement, seuls les rôles secondaires semblent jouer avec classe et naturel. C’est le cas, entre autres, de Fiona Shaw, qui est éblouissante, comme à son habitude. La mise en scène de Bradbeer est en cause principalement. Si l’intrigue complexe et tarabiscotée du roman pouvait tenir la route, le scénario que le réalisateur et son équipe ont tenté de mettre en images, ne l'est pas. Plusieurs scènes, plusieurs rebondissements sont amenés de manière peu vraisemblable. De plus, les mystères sont présentés de manière très confuse. Quel était clairement l’objectif de la disparue ? Pourquoi l’a t’elle fait ? L’humour, fort spirituel, et le mélange très original des genres, empêchent, heureusement, le film de tomber dans la médiocrité.
Une comédie très agréable, sous couvert d'enquête policière, qui doit beaucoup à l’excellente prestation de Milie Bobby Brown. Cette jeune fille possède un charme fou , et un naturel détonant. dès qu’elle apparaît à l'écran elle irradie de sa présence. Ces interpellations aux spectateurs sont un régal de spontanéité. Le scénario est bien ficelé , avec ce complot de révolutionnaires mené en parallèle à une loi de réforme sociale (on se croirait parfois dans un roman de Thomas Pynchon, en mode simplifié) . Beaux décors , beau budget, pour ce film qui est vraiment une réussite des productions Netflix ( une de rares) . A noter la présence de très bonne actrice anglaise qui incarnait la princesse Margaret dans la saison 2 de 'The Queen"
Je peux comprendre que certains aiment ce film, personnellement je n'ai pas accroché du tout. L'univers de l'Angleterre de l'époque est bien retranscris, c'est plutôt joli et le casting est dans l'ensemble plutôt bon... Mais le tout est gâché par le féminisme présent tout au long du film (Girl Power !), un scénario un peu long..., une actrice principale décevante de nouveau et un doublage FR très fatiguant...
Étant un fervent admirateur de Sherlock Holmes (la série), j'ai eu du mal à apprivoiser sa sœur. Ceci dit le film est plutôt bien fait malgré quelques scènes prévisibles un peu gâchées par le désir de ne pas heurter la sensibilité du public. Les films à énigme, on aime quand même.
" Enola Holmes" diffusé sur Netflix est un film d'aventures policier plutôt divertissant. En effet même si ce n'est pas le film du siècle et que celui-ci s'étire un peu longueur, j'ai aimé la fraicheur de l'héroïne principale Enola Holmes (brillamment interprétée par la jeune Millie Bobby Brown) qui n'a rien à envier aux enquêtes de son grand frère Sherlock Holmes dans des séquences parfois drôles, émouvantes, féministes et en prime une belle reconstitution de l'Angleterre du XIX ème siècle .
Film porté par Millie Bobby Brown ..... une future grande. La mise en scène originale nous immerge dans un 19eme siècle très réaliste. Un bon petit film !
Quelques incohérences, notaient le tueur à gage qui tire plus mal que là grand mère... et qui prend sont temp pour tirer. Mais sinon un bon film avec de bon acteur. L'actrice principale qui casse le 4ème mur avec réussîtes. La morale de l'histoire est bien passer, j'ai apprécier ce film. Je recommande en familles ( pas trop petit).