Enola Holmes
3,3
9726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Enola Holmes ?

mistermyster
mistermyster

Publiée le 3 novembre 2020
Belle reconstitution pour ce film plein de fraîcheur et d'allant. On a plaisir à suivre les aventures de cette jeune et intrépide aventurière.
Le lien de parenté avec le fameux Holmes, n'est que prétexte pour rajeunir ou dépoussiéré le genre. On oscille entre comédie et action, entre réflexion et romance. Réussi en tout point, c'est assez rare pour le souligné, enfin, assez rare pour une production Netflix.
Kwiiky
Kwiiky

Publiée le 2 novembre 2020
Film sympathique , avec des acteurs très très charismatique tous autant qu'ils sont. On est imprégné dans l'histoire, la réalisation moderne change et est plutôt prenante. Malgré cela il manque un tout petit quelque-chose à ce film.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 3 novembre 2020
Une très jolie histoire d'une douceur infinie avec une vraie recherche d'esthétique et de personnalité sur la réalisation. Le casting est exceptionnel, autant pour H.B. Carter et Henry Cavill (aux rôles minimalistes) que pour Millie Bobby Brown qui incarne avec justesse et excellence son jeune personnage de soeur cadette du détective le plus connu du Royaume Uni. Elle a d'ailleurs sur plusieurs scènes de très trompeurs airs d'une certaine Natalie Portman. J'ai personnellement adoré les multiples (quoi qu'un peu nombreux) clins d'oeil 4ème mur fait au spectateur qui apportent de la légèreté et nous implique dans l'aventure. Ne pas écouter les torturés qui ont des haut-le-coeur dès qu'il voit une femme dans un rôle principal. Le film a de très subtiles touches féministes afin de mieux dépeindre une époque où il était presque impossible pour elles d'avoir un semblant de libre arbitre, mais ce n'est absolument pas le but prioritaire du film ni la volonté de mettre un accent particulier sur cette constatation. Le récit m'a beaucoup fait penser à L'extravagant Voyage du Jeune et Prodigieux T.S. Pivet qui est lui aussi excellent. Sans mièvrerie, sans abus de bons sentiments, juste un superbe moment assez magique à partager en famille
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 31 octobre 2020
Resucée teen, féminine et féministe du légendaire personnage, "Enola Holmes" n'est pas déshonorant et parvient à être divertissant! Bien que la double enquête menée par la petite soeur Holmes ne soit pas tout à fait convaincante, le dynamisme de l'ensemble et l'astucieux emploi scénaristique de la famille Holmes piquent la curiosité du spectateur et permettent au film d'être satisfaisant bien que peu consistant.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 31 octobre 2020
Un film familial très agréable. De bonnes idées de réalisation venant combler le manque de moyen que l'on peut reprocher sur certains décors et effets spéciaux.
Une histoire simple mais qui arrive à surprendre et surtout Millie Bobby Brown à l'opposé de son rôle dans Stranger thinges, ici pimpante et malicieuse qui crève l'écran.
Notons le parti pris de briser le 4° mur, toujours un effet sympathique même si moins bien maitrisé que dans d'autres oeuvres.

Un bon moment.
romano31
romano31

Publiée le 31 octobre 2020
Avec son casting attrayant, Enola Holmes est un sympathique petit film où se mêle enquête et aventure. Même si on est loin de la série avec Benedict Cumberbatch ou des films de Guy Ritchie en terme de mise en scène et d'écriture, ce Enola Holme apporte quand même son lot de divertissement avec une Millie Bobby Brown très à l'aise dans le rôle titre. Sympathique et divertissant donc.
Clément L.
Clément L.

Publiée le 31 octobre 2020
Par les temps qui courent, force est de constater que Netflix, qui avait déjà lancé une forte offensive contre le cinéma "traditionnel" (que l'on soit pour ou contre), apporte dans son lot de productions à la qualité plus ou moins discutable, certains divertissements digne de ce nom.
Avec son Enola Holmes, Netflix nous livre donc une comédie d'aventures au rythme relevé, enjoué, porté avec grâce, énergie et malice par l'interprète principale de Stranger Things, le reste du casting ne défaillant pas, mais entaché toutefois par des dialogues parfois pompeux...

Au final, sous ses airs de voyage initiatique et sous prétexte d'intrigues à résoudre, "Enola Holmes" est un film sur l'émancipation de la femme qui se laisse agréablement regarder notamment grâce à une réalisation soignée et un dynamisme qui rappelle par moment les Holmes de Guy Ritchie....
Côme.D
Côme.D

Publiée le 30 octobre 2020
Un film intéressant avec un personnage brisant le 4ème mur, nous insérant directement dans l'histoire. Une Millie Bobby Brown très dynamique et élégante. Une histoire énigmatique qui rappelle de bons souvenirs avec Sherlock Holmes.
Je recommande pour les gens qui cherchent un film à énigmes mais sans prise de tête.
Publiée le 30 octobre 2020
film ennuyant, je n'ai meme pas reussi à le finir, tellement je prennais 0 plaisir à le regarder, les réalisation de celui ci est désastreuse, et les acteurs sont pas ouf, on se croirait dans une comédie musicale, en effet les emotions de ceux ci sont extrapolés à la mort, le film étiat invraisemblable, et était faisais plus film d'action que film policier commme on l'attend avec la famille holmes
Publiée le 29 octobre 2020
Enola est la sœur de Sherlock Holmes spoiler:
Miley Bobby Brown c'est la meilleure actrice au monde elle n'a que 16 ans et elle mérite amplement de faire ce rôle dans ce film merveilleux tout le monde devrait connaître Miley Bobby Brown elle est vraiment exceptionnel regarder tous ce film vous n'allez pas en revenir
Alasky
Alasky

Publiée le 28 octobre 2020
Très habillé, très lisse, très courtois, très prévisible, du réchauffé, du déjà vu des tas de fois. Millie Bobby Brown a beau être une jolie jeune femme, elle n'est pas l'actrice la plus charismatique de notre époque.. Heureusement la mise en scène est fraîche et rend l'ensemble tout de même divertissant.
Publiée le 25 octobre 2020
Honnêtement j'ai pas aimé.

Avant toute chose, rendons à César ce qui est à César : La direction artistique est très belle en général, les décors sont très beau, les costumes le sont aussi, les années fin 1800 sont très bien retranscrite et les transitions à base de journaux et de pièces de Scrabble était vraiment sympa.

Mais sinon... Gros MEH.
Déjà, je me suis vraiment ennuyé pendant le film. C'est très subjectif mais franchement j'ai pas trouvé ça extrêment palpitant.

D'autre part, j'ai vraiment pas apprécié le brisage du quatrième mur, c'était franchement lourd par moment.

Pour finir, l'enquête principale de retrouver la mère d'Enola à été complètement jartée au 2/3 du film (Et sans spoiler, le dénouement de cette intrigue est honnêtement bâclé histoire) pour se concetrer sur les retrouvailles avec lord Tête-à-claque (Le personnage, pas l'acteur je précise), et sa relation avec Enola que l'on voit arriver gros comme une maison dès sa première apparition.

En bref, techniquement réussi mais franchement peu appréciable de mon point de vu.

Avant de finir, j'ai regardé Enola Holmes avec ma famille de 5 et je suis le seul à ne pas avoir apprécié, ce qui prouve que un avis est très subjectif selon les personnes.
Ne vous laissez donc pas influencer par mon petit commentaire insipide, allez jeter un œil au film car malgré tout, le film vaut un petit détour.
Isuldof U.
Isuldof U.

Publiée le 25 octobre 2020
L'actrice est toujours autant insupportable en VO, mais en VF, cas rare, le doublage est de meilleur qualité que son jeu.
On ne va pas se mentir, ce film tourne autour du féminisme et suffragettes.
Sherlock Holmes bodybuilder ne pouvant rien faire dans ses vêtements, c'est ridicule...

Bref, pas terrible
James Marguccio Lp1
James Marguccio Lp1

Publiée le 24 octobre 2020
Doublages catastrophiques, les voix françaises ne suivent même pas les lèvres des acteurs originaux
defleppard
defleppard

Publiée le 24 octobre 2020
Une réalisation très habillée..... une superbe photographie... sympathique... 3 étoiles.