RealPrime
Publiée le 4 mars 2023
Premier film sur le plus grand détective anglais depuis bien longtemps, depuis Robert Downey Jr et son acolyte Jude Law en 2009 et 2011, il est question ici de sa petite sœur Enola. La particularité de ce récit étant de se centrer à 90% sur cette dernière puisque le récit se déroule au début prolifique de la carrière de son illustre frère. Un récit montrant avec sincérité toutes les faces de la monarchie britannique et surtout, de quelle manière et bien triste soit-elle, les jeunes femmes sont "dès le berceau", éduquées à devenir les bonnes femmes, courtoises et je n'ai aucune peur à employer le termes "décoration". Oui ce récit n'est pas en soit féministe mais en pleine époque Victorienne ou révolution industrielle, calèche et rues bondées et agitées à overdose, compliquer voir impossible pour une femme jeune soit-elle de se montrer tel qu'elle le souhaiterait. Fiona Shaw incarne à la perfection cette société ne voulant changer les règles, éduquer à la dure ces jeunes qui n'ont même pas le temps de dire quoi qu'se soit et finissent limite leur jeunesse dans un couvant ou le soleil pouvait bien difficilement percer. Une apprentie détective que joue superbement la jeune star d'une série bien connue Millie Bobby Brown avec son charisme impeccable, sa sensibilité et son humour bien tremper. En revenant sur le frère et même, les 2 frères, si l'un (Henry Cavill : "Man of steel", "BvsS...", "Z.S. Justice League"...) joue à la perfection la droiture, l'analyse naturelle ainsi que l'amour assez réserver mais quand présent pour sa sœur, l'autre en revanche (Sam Claflin : "La fontaine de jouvence", "Last night in Soho"...) est la version masculine de Fiona dont le tempérament, l'autorité sans scrupule et la vision sociétaire des femmes n'est qu'archives dans un musée Moyenâgeux. Un récit aux multiples longueurs, ou les apparitions remarquées mais assez furtives d'Héléna Bonham Carter ("Alice au pays des merveilles", "Sweeney Todd", " l'Ordre du Phénix"...) n'auront finalement pas sauve grand chose, si ce n'est l'évidente complicité mère / fille. Des décors et costumes parfaits, une direction très bien gérée par moment mais comportant trop de longueurs. Une hésitation sérieuse pour la découverte du second.
Millie Bobby Brown, une excellente actrice dans ce film, l'expression de son visage, me fait rire, surtout avec un peut d'humour, quand elle s'adresse aux téléspectateurs, vers la caméra, ça change de l'ordinaire, j'adore cette actrice, ainsi que Henry Cavill
Un film amusant et malicieux avec la pétulante Millie Brown. L'Angleterre victorienne est joliment reconstituée et l'on suit cette enquête rafraîchissante avec plaisir même si le côté "connivence avec le spectateur" est un peu fatigant.
Enola Holmes est un film qui vous tiendra la soirée avec plaisir ! Un bon film sans temps mort porté par une belle prestation de Millie Bobby Brown qui commence quand meme à faire son trou. A voir !
Dans la famille Holmes, Enola est la petite sœur de Mycroft et de Sherlock. La pétulante Millie Bobby Brown incarne cette trépidante jeune fille imaginée par Nancy Springer avec fougue et ferveur. Le fait qu’elle brise à tout bout de champ le quatrième mur m’a vite soûlé. Entre scènes prévisibles et propos féministe, l’histoire n’a que peu d’intérêt et n’est finalement qu’un prétexte qui ne sert qu’à présenter le personnage en vue d’en faire une franchise.
Les deux enquêtes qui structure l'histoire sont très pauvres, l'une est carrément jetée à la trappe malgré le temps passé dessus. Le propos féministe est ridicule tellement qu'il est lourdingue au possible. Mais on peut souligner la prestation brillante de l'actrice principale.
J'ai trop aimé ce film plein de rebondissements souvent imprévisibles et pourtant rares sont les films qui nous apportent tant de belles surprises. Je vous recommande ce bijou à voir en famille.
Film pétillant avec de jolis decors, que ce soit sur les lieux de tournages ou les tenues vestimentaires. La trame nous tient en haleine surtout en début de film, avec la résolution des énigmes que la mère a cachées, et qui nous poussent aussi en tant que spectateur à chercher à comprendre. Cette partie aurait pu être plus largement exploité à mon sens. Une fin un peu plus décevante, avec un changement de trame en cours de film et une conclusion un peu légère. Le jeu d'acteurs est impeccable.
Enola Holmes de Harry Bradbeer avec Millie Bobby Brown (Stranger Things) et un excellent film où on va de surprise en surprise.
Pour commencer Millie Bobby Brown qui incarne Enola Holmes une fille avec un fort caractère et vraiment une actrice excellent qui réussi à nous faire tenir pendant 2h que je pensais longues alors que pas du tout Henry Cavill qui incarne Sherlock Holmes et Sam Claflin qui incarne Mycroft Holmes sont excellents leur sérieux et leur dialogue sont parfait. Les décors sont excellent et les jeux d'acteurs sont parfait une enquête où on va de surprise en surprise où on et pris dedans et des le début le film nous donne du rythme j'ai adoré le fait que Enola Holmes interagit avec le spectateur on veut faire style film sérieux mais avec un peut d'humour ce qui et excellent, on et vraiment pris dans le film tout le long on se pose des questions on a envie de résoudre en même temps qu'elle.
Le seul bémol de ce film c'est que on veut aller trop vite à certains moments mais sa reste que a certain moment.
Dans la globalité Enola Holmes et un excellent film d'enquête ou j'ai pris du plésire a regarder les 2h je les ai pas senti passer Millie Bobby Brown et juste excellent je vous recommande de voir ce film et a mené l'enquête.
J'espère que Enola Holmes 2 sera a la hauteur de celui-ci en voyant ce que Harry Bradbeer a pu faire.
elle recueille beaucoup d'indice elle assemblée les indice est ça lui donne plus d'indices, et la persévérance car quand elle échoue elle ne lâche pas mais elle continue,elle est capable de résoudre des mystères plus vite que son célèbre frère aîné, elle est attentionnée et passionnée de prendre des risques pour les gens qui se tient près d'elle, elle se reconnaît comme détective même à un jeune âge et c'est qu'elle est chargé de sa vie, elle est forte, intelligente,refuse de se plier à l'autorité d'une société machiste et affronte un mains nue ses adversaires,je cherche la conclusion
Je voulais mettre 3,5 pour le manque de fidélité au livre mais le film est quand même très bien mais j'ai quand même un petite préférence pour la bande dessinée mais sinon le film est bon étonnamment pour un film Netflix les personnages sont assez badass des retournements de situation ....
Film que j'ai découvert tardivement quand j'ai que le 2 sortait. Je m'y colle avant de regarder la suite (j'ai adoré). L'histoire est bien, agréable et j'ai adoré les regards complices de ELONA vers le spectateur comme dans Fleabag. Pour passer un bon moment sans trop réfléchir, c'est parfait