YaPasPhoto
Publiée le 22 novembre 2022
Joli petit film familiale sympathique. Histoire amusante , beau décor, personnages sympathique. Personnage qui va très bien à "Millie Bobby Brown" et qui sait en jouer Passé un agréable film en famille.
Film avec un scénario lent, un côté féministe qui aurait pu passer dans un autre film. Je m'explique: tu ne peux pas faire en sorte que la soeur de sherlock holmes (qui n'existe pas dans le roman original) soit plus intelligente que le personnage principal. En bref ce film est un désatre, la suite ne vaut pas mieux. Sinon d'excellents acteurs (bravo millie et henry cavill) mais vraiment un mauvais film. Dommage le film commeçait bien.
Film trop centrée sur le casting, trop visée sur Millie et sur les autres acteurs, ce qui est juste dommage. L'histoire pas dingue, juste l'ambiance et la dimension de l'époque qui sont bien gérée. Mais le montage est aussi a noter dans le point positif de ce film. Ces 2 points sont en soit les 2 seules vraiment positifs dans ce film. Le reste est soit moyen, qui passe soit nul comme l'écriture ou juste l'histoire. Moins bon que le 2 mais a voir quand même pour enrichir sa culture cinéma.
J'ai adoré, emporté par la mise en valeur du personnage principal et la manière de la filmer de façon souvent proche pour inclure le spectateur. Les décors et la lumière y sont soignés, la musique parfaite. C'est un film que j'ai pris plaisir à suivre en famille, calibré justement pour cela. Très peu de films arrivent à ce point en poser une atmosphère de bout en bout sans discontinuer. On pourrait reprocher des personnages irréels ou une morale trop appuyée, mais cela fait partie du projet et le film ne serait pas si réussi sans cela, sans doute plus terne.
Pas mal... Assez bon divertissement dans l'ensemble... C'est bien rythmé... Bon casting... Mais le film est profondément féministe et progressiste... Cela m'a un peu dérangé ce parti pris politique... L histoire est sympa tout de même sans être exceptionnelle...
Bon, bon bon… que dire? Cela m’a distrait. Tenue par une Mille Brown charmante et pétillante. Pour le reste quand cela s est terminé je me suis dit: tout ça pour ça?? Deux enquêtes poussives et peu haletantes. Dont l une est vraiment tirée par les cheveux sur fond de moraline. Du coup le jeu de piste de la mère sert strictement à rien! Et la trame du Lord peu palpitante et osef. Bref, un bon téléfilm de TF1 un après midi de pluie.
Pour la sortie du deuxième film, je me permet de regarder celui-ci pour la première fois. Et franchement, c'est un film correct ; il est plutôt pas mal mais je ne pense pas le revoir une nouvelle fois.
Sa réalisation est relativement stimulante ; c'est surtout le montage qui le fait penser cela car il est très dynamique, d'autant plus que la musique accompagne vraiment bien le rythme du montage. Ensuite, la mise en scène s'essaye à de l'ambition avec des effets spéciaux assez conséquents et parfois c'est plaisant et parfois c'est plutôt raté. Sinon, les mouvements de caméra sont vraiment satisfaisants. Je trouve donc la réalisation réussie sur plusieurs points.
Du côté du scénario, il n'y a rien d'exceptionnel : ce qui est quand même décevant pour un film dérivé de "Sherlock Holmes". En fait, l'enquête est un peu intéressante mais il y a énormément de moments de creux où l'ennui commence à se faire ressentir. Le récit en lui-même est assez cool bien que certains aspects soient trop prévisibles ; dans cette histoire, les personnages sont peut-être un peu trop caricaturaux mais les suivre reste plaisant.
Pour être concis, je recommande ce film mais il ne faut pas s'attendre à une grosse dinguerie. En tout cas, si le deuxième film va dans cette lignée, cela me satisfera.
Qui a eu la bonne idée de mélanger un Sherlock Holmes avec L'Extravagant Voyage du jeune et prodigieux T. S. Spivet et Harry Potter ? Le résultat ce regarde. J'ai mis 3,5 étoiles à ce film car il a des qualités... -La mise en scène est très bonne et rappelle les Sherlock Holmes avec Robert Downey Junior. -Les acteurs sont très bons et on apprécie de voir Bellatrix et la tante Pétunia. -Le fond musical est plutôt cool. -Le thème et la morale de l'histoire concernant notre destinée et notre avenir qu'on doit choisir, décider nous-même est une bonne voie même si déjà trop vu dans d'autres films ou romans. -Le film est plutôt marrant et divertissant
Mais il a des défauts... -Le scénario est bâclé et ne tient pas la route, mais reste correct si on regarde tous les films atroces qui sont sortis cette même année 2020. (et je le répète, le thème de l'histoire reste très bon.) Mais certains passages de l'intrigue sont ridicules et donnent l'impression d'avoir été inventés à la rache. -La VF du personnage d'Enola est une horreur, c'est cette espèce de voix qu'on a l'impression d'avoir entendu partout dans les films avec les mustangs et tout ça, avec les intonations comme si elle présentait un documentaire animalier. Rien à voir avec un film, je ne sais pas qui est responsable de la voix française d'Enola mais c'est comme si c'était pas elle qui parlait, cette voix lui retire toute son émotion. Elle m'a beaucoup fait pensé à la voix de Dora l'exploratrice, d'ailleurs les interactions Enola-Spectateur ne manquent pas de rappeler Dora (Ou allons-nous maintenant ? Oui, tu as trouvé ! Au château de Tewkesbury !)
Pas terrible du tout... L'intrigue n'est pas captivante, les adresses directes du personnage principal au spectateur empêchent de se projetter réellement dans l'histoire. Au vu du casting choisi et du scénario grand public, je doute que ce film ait été fait pour servir à autre chose que rapporter le plus d'argent possible