Brightburn - L'enfant du mal
    2,8
    2567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brightburn - L'enfant du mal ?

El Chacal
    El Chacal

Publiée le 26 août 2024
    J'ai passé un bon moment ça change des super hero gentil. C'est clairement un film adapté de superman version méchant et oui au final on peux se dire et si Kal-El fesais parti des super vilain
    Julien C
    Julien C

Publiée le 26 juillet 2024
    Et si Superman était méchant ? Oui d’accord, l’idée est bonne, mais il faut écrire le scénario avant de se lancer dans la réalisation du film quand même.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 18 juillet 2024
    Un film d'épouvante bien réalisé : on sent bien la tension monter. Le casting notamment Jackson A Dunn (qui joue le garçon ) y aide bien. Quelques frayeurs, quelques scènes gore. Le cocktail pour que cela marche.

Maintenant passons aux choses qui fâchent : fout ta cagoule, fout ta cagoule
    Ou t'auras froid, t'auras les glandes, t'auras les boules
    Fous ta cagoule, ouais, fous ta cagoule
    La chair de poule, le nez qui coule, fous ta cagoule
    Non mais c'est quoi spoiler: cette cagoule ridicule
    , et d'où elle sort ? On croirait presque que c'est voulu pour donner un signe distinctif comme les super héros ou les super méchants tel Jason Vorhees et prévoir des suites.
    Sinon un peu de banalité dans les différentes scènes
    Et enfin trop de questions en suspens
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 3 juillet 2024
    Concept vraiment cool. C'est plaisant à voir. On sent du malaise tout le film mais on s'attache un peu aux personnages. C'est un peu lent au début mais après ça va bien vite. Trop vite même. J'aurai aimé un peu plus de contexte et d'intrigues.
    max
    max

Publiée le 6 juin 2024
    Mande de scénario, incohérences et j'en passe. J'ai perdu mon temps en regardant ce film, je m'attendais clairement à beaucoup mieux.
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 24 avril 2024
    Bonne surprise. Un film d'antihéros plutôt original.
    Malheureusement le rythme manque tout comme la crédibilité.
    Cela reste un bon film mais sans plus.

3/5
    Arishem
    Arishem

Publiée le 7 avril 2024
    Sorte de Superman de l'horreur, l'idée était intéressante mais on ne sait pas trop quelles sont les réelles motivations de cet adolescent maléfique : massacrer des gens, but de détruire la Terre, ok mais le film n'explique même pas pourquoi a aucun moment durant le film. Il y a quelques scènes assez gores qui nous mettent bien dans l'ambiance du film, et c'est un peu pour ça qu'on va voir ce genre de film. L'histoire se suit, mais elle est malheureusement très prévisible et bourré de jumpscares qui le sont également. Le film en lui-même se laisse très facilement regardé mais coche malheureusement pas mal les mêmes bêtise des films du même genre. Un final qui pour le coup m'a grave surpris de par son originalité qui finit le film sur une bonne note.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 4 avril 2024
    Une petite Pépite ce film . Il fallait y penser à Mélanger super héros et meurtrier sanginolant, mais le résultat est terrible. J'ai clairement adoré ce film, le genre de film que j'aurais aimé voir au Cinéma !
    dev_chef
    dev_chef

Publiée le 21 février 2024
    Je me souviens du film comme un supplice, je ne comprends pas comment un scénario aussi insensé et horrible a pu passé il n'y a aucune leçon à en tirer et même aucun message. Même la bande-annonce de ce film ne mérite pas d'être visionné.
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 13 janvier 2024
    Pour les fans de film d'horreur et les fans de Dc Comics voici un mélange. Avec les excuses de multivers, de What if.. on arrive à imaginer un superman qui aurait pu mal tourner, c'est le cas ici, et ce qui est stressant, c'est de savoir comment peut-on arrêter un être si puissant et si instable. Film dérangeant et très efficace. Beaucoup aimé pour ma part, pas parfait mais tout de même très bon. Bonne mise en scène.
    Stan w.
    Stan w.

Publiée le 8 août 2023
    Sincèrement les critiques négatives à propos de ce film ne sont en rien objectives ! Au contraire, pour un film d'horreur il est très très bien mené.
    Certain diront le classique d'un méchant qui hante et vous raconte les histoires classiques, et il est là le problème de ces critiques complètement inutiles ! On sait de quoi traite le film, on est dans la catégorie horreur... Concrètement toute l'originalité de ce film d'horreur c'est justement le fait que l'on transpose l'histoire de superman et au lieu qu'il soit animé de bienveillance, c'est le contraire. C'est très original déjà d'exploiter cette histoire dans un autre sens, mais là où ce film du genre est bon, c'est que la réalisation est très bien faite. Enfin on est pas sur un film proche du nanar horreur / Sfx, la réalisation est soigné, les effets spéciaux tiennent très bien la route (à l'inverse de critiques jamais content).
    Dans son genre c'est un très bon film d'horreur et je le conseil. On est pas dans la surenchère stupide d'hémoglobine comme bien souvent.
    raven fer
    raven fer

Publiée le 30 juillet 2023
    Pas mal, pas non plus incroyable, pas de quoi sauter au plafond mais pas non plus de quoi se pendre.

Un film a voir pour se faire son avis mais en aucun cas vous perdrez votre temps.

Le scénario tient sur 1page
    Et le rythme ne casse pas 3 pattes a un canard

Mais si vous passez au dessus de ça, vous verrez un film qui pourrait vous plaire si vous aimez les super héros et les psychopathes

Mention a la fin (pour une fois que les scénaristes ont des couilles et qu'on s'tape pas un happy end a la con) merci pour cette fin
    Scofield
    Scofield

Publiée le 15 juillet 2023
    Très bon film (fantastique / horreur) du début à la fin. Je ne vois rien à redire, les acteurs sont excellents, le scénario est efficace, les effets spéciaux sont irréprochables. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Un "Brightburn 2" est en préparation.
    Louis M.
    Louis M.

Publiée le 3 avril 2023
    Franchement pourquoi pas, sa change ! Pourquoi superman serai forcément le protecteur de la terre et non le contraire ? J'aime l'idée et le film d'une durée de 1h30 est très bien car aucun temps mort.

Les effets spéciaux sont réussi et le film est assez gore. J'adore
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 26 janvier 2023
    L'attrait original est le superhéros mais très très méchant, campé par un gamin. Sorti de là, le scénario est assez limité (il est gentil, a des pouvoirs, découvre qu'il est extraterrestre, devient méchant, il tue ceux qui l'embêtent...), les effets spéciaux sont parfois limites, quelques scènes gores qui ne font pas dans le détail parsèment tout ça. L'ensemble n'est pas mauvais, se laisse regarder - ce qui n'est déjà pas si mal pour le genre - , mais on oubliera très vite.