Anthony B
1 abonné
Publiée le 22 janvier 2023
L'idée de base aurait pu donner un film excellent, malheureusement l'ambiance n'y est pas, le développement des personnages n'y est pas, et il n'y pas de vrai travail de réalisation. Au final on ne nous raconte pas vraiment une histoire, on ne nous montre pas un beau film, et on ne nous propose pas d'ambiance horrifique, j'ai donc du mal à voir l'intérêt du film.
Alors oui, y'a un enfant superman méchant, mais ca s'arrête là.
Un film d'horreur sur la thématique de superman. Voilà une approche assez osé du personnage et qui m'a agréablement surpris. L'ayant vu après de nombreuses années s'expliquant par des retours assez négatifs sur ce long métrage, j'ai décidé de me lancer et il faut avouer que j'ai été agréablement surpris et je ne comprend pas les critiques négatives. Je trouve que le film est excellent dans sa conception , on ne s'ennui pas une seule seconde et les enjeux sont vraiment clairs. L'évolution du personnage du point de vue de ses pouvoirs et de sa psychologie sont vraiment sympa à suivre. Les scènes de tueries, de meurtres sont en corrélation avec ce sentiment, on sent le danger et la force des coups en lien avec les pouvoirs. Pour le coup la fin est plus que correct car il n'y a pas de rebondissement qui sort du chapeau. Le costume est nickel, la musique installe une ambiance, les personnages se débrouillent bien même si un petit surjeu peut se faire sentir chez le protagoniste. Seul bémol, les effets spéciaux qui rabaissent le film et le début du film qui traine légèrement en longueur, même si on sent la volonté qu'on les producteurs et réalisateurs à donner du sens à ceux qu'ils font en installant dès personnages et des lieux qui serviront tout au long du scénario.
Bonne surprise dont je n'attendais rien, une histoire de Superman si il avait mal tourné, des mise en scènes original et audacieuses. oui ça paraît too much mais le film est bien rythmé ce qui nous tiens en haleine. on s'amuse bien à découvrir ce garçon malsain qui n'a pas vraiment de limite. chapeau a certaines mise en scène très esthétique
Ils avaient du budget, des acteurs, une base DC ultra vaste, une bonne équipe aux effets spéciaux, et... Ils ont pondu un truc mauvais. Ah beh gg les gars.
Superman version bad boy. Une idée alléchante qui souffre malheureusement d'un scénario bâclé et d'un personnage principal sans aucune profondeur, dont les motivations inexistantes et inexpliquées se perdent dans des effets spéciaux gores souvent inutiles. Dommage.
Très bon film, je suis allé le voir avec beaucoup d'appréhension mais au final il m'a agréablement surpris, les effets spéciaux sont très bien réalisés. Le film n'ai pas long donc pas de longueur, je croise les doigts pour un deuxième volet.
Film insipide et bâclé. Accumulation de Jumpscare inutiles (il n'y que ça qui vous mettra mal à l'aise dans ce film, surement pas le scenario). On ne peut même pas roupiller tranquille sans que le son se mette à hurler et qu'un personnage jaillisse devant la caméra. Une histoire vide de contenu, spoiler: des parents refusant de voir "la vérité". Si mon fils broie la main d'une petite fille (véritablement broyée, tous les os brisés hein o_O), je vais pas juste lui faire un calin en lui disant que c'est pas grave et que ca arrive à tout le monde... Rien n'est approfondi et les réactions des personnages sont très étranges, spoiler: comme la flic de la fin qui constate une maison à moitié détruite, son collègue qui se fait exploser devant elle et qui lance un "aller vous cacher" à la mère... Genre, je vais m'en occuper toute seule... BRIGHTBURN est un nanard moderne...
Le film part en steak total. Le début du film se met en place très lentement pour annoncer quelque qui pourrait être correct mais se révèle une perte de temps. Après le premier meurtre c'est de pire en pis.
/Spoiler : Tout est gâché dans les super pouvoirs de l'enfant du type Super-Man qui sont trop gros
C'est vraiment une excellente surprise ! L'idée est géniale (faire un superman méchant), la réalisation assume, et les acteurs aussi avec en premier plan la talentueuse Elizabeth Banks. La seule chose que l'on regrette c'est le format court de 90 minutes lors qu'on en aurait bien repris une demi-heure. Les scènes gore sont très bonnes et très bien dosé, le jeune garçon est parfait. Le fil narratif est cohérent et toute mièvrerie a été écartée. Un régal !.
L'histoire est clairement copiée sur celle de Superman : un enfant adopté tombé de l'espace qui possède une force surhumaine, qui peut courir très vite et lancer des rayons par les yeux. La différence dans ce film est qu'il joue le méchant, son but est de détruire la race humaine. C'est un film d'horreur avant tout, le sang est très présent.