De très bons interprètes et tou particulièrement pour ce film attachant situé dans le milieu du break dance , tout particulièrement Sabrina Ouazani qui crève l'écran une fois de plus . Le scénario est sympathique, pas toujours en finesse, mais l'intrigue arrive à nous accrocher et on se laisse embarquer par le rythme du film.,
"Le film de danse de l'été" accrocheur le slogan pour aller le voir. Perso les annonces comme cela je m'en méfie total mais la bande annonce donnait envie avec la battle sauf que...la danse ben ok on la voit s'entraîner, seule souvent parfois accompagné mais hormis une scène 'celle de la bande annonce) le reste c'est chiant...on s'occupe de son histoire d'amour, de son histoire avec se père quel retrouve. Dans le fond l'histoire est pas trop trop mal mais purée j'attendais plus de danse!!!! Donc oui je salue la performance des actrices et acteurs pour ce qu'ils ont donné "physiquement" mais le reste ma assez em......!!! NOTE: 3/10
Ce film est nul déjà parce que le son est très mauvais. Et ensuite le scénario raplapla ! Heureusement qqs scènes de danse sont là ! Dommage j’adore cette actrice
4 618 abonnés
Publiée le 12 août 2021
J'avais l'impression que ce film parlait de breakdance mais ce n'est pas le cas. Il s'agit cependant de danse de performances scéniques et je dois admettre qu'il contient quelques scènes de danses impressionnantes. Tout le film parle d'un danseur qui doit faire une performance sur scène. Il se rend dans une ville et il est inspiré par cette danse et se met en quête d'un professeur. Ils ont 3 semaines pour faire un spectacle donc ils se concentrent pour le rendre unique. Ce qui est drôle parce que le film ne l'est pas unique en fait. L'histoire a un rythme bizarre elle semble décalée mais elle manque de motivation et d'émotion on ne sent jamais vraiment qui est le personnage ou pourquoi il cherche à atteindre son objectif. L'objectif qui doit être le but ultime est ensuite vaincu pour être remplacé par un nouvel objectif combiné avec un le drame. Mais on a l'impression que tout est précipité parce que tout doit se passer en seulement 1 heure et 37 minutes...
Découvert grâce à Netflix, L'histoire de la jeune qui quitte son mec pour un autre ... Très platonique , dialogue mauvais et les passages de danses se font rare .. très dommage . A éviter ...
Belle histoire. Cela dit, le rôle qu’incarne Sabrina Ouazani, ne lui correspond pas. Je m’explique ; ce n’est pas une danseuse. Et j’aurai aimé voir une vraie danseuse de break pour le coup. Premier battle, un remake de Street Dancer, un peu déçue de la copie mais bon … Et la fin … Comment dire, bah je ne sais pas quoi en penser … Superbe danse ! Mais je reste sur ma fin … Film à voir malgré tout car Kevin Mischel est bon danseur.
Un des rares films qui transcrit une véritable émotions à travers la danse ! Cela faisait longtemps qu'il n'y avait pas un film qui m'a permis de ressentir le véritable amour et passion de la danse sur fond d'une histoire de famille et d'amour passionnel et compliqué ! Un petit chef d'oeuvre !
Ce film est prenant, le jeu est bon. La pression est prise par les personnages comme par les spectateurs. De la danse, de la romance, et une forme de violence, un bon mélange pour passer un bon moment devant un écran.
Magnifique film sur la danse, plus particulièrement le break dance. Cette danse de rue n'est pas souvent abordé dans les films et c'est pour cela que "Break" est vraiment une nouveauté. Sabrina Ouazani incarne très bien son rôle, qui révèle une femme forte, qui ne se laisse pas faire. Très bonne surprise filmique.
Sorti en 2018, le premier long-métrage de Marc Fouchard mérite une attention. Tout en plongeant le spectateur dans l’univers du hip-hop, le réalisateur offre une histoire humaine attachante. On suit le parcours de deux jeunes personnes brisées par les aléas de la vie dont la passion commune pour la danse va finir par les réunir. Les interprétations de Sabrina Ouazani et Kevin Mischel sont vraiment convaincantes. En outre, la mise en scène des chorégraphies et prouesses artistiques est dynamique. Bref, on se laisse facilement embarquer par ce film.
Certes, le scénario n'est pas incroyable et quelques clichés sont faciles, tout comme certains points sont prévisibles. Toutefois, les scènes de danse sont hyper belles et excellement chorégraphiées et d'autres sont même hyper poétiques (cf. le ballet dans les airs le long d'un immeuble ou le duo avec l'écran). Du coup, ça se laisse regarder avec grand plaisir !
Malgré un potentiel intéressant, "Break" entre dans la catégorie des films que l'on oublie très rapidement. Le mélo hip-hop de Marc FOUCHARD fait flop. La faute à un scénario cousu de fil blanc et une mise en scène plate. On s'ennuie ferme devant les péripéties de cette danseuse interprétée par Sabrina OUAZANI. Certains jeux d'acteurs apparaissent peu convaincants et les dialogues se révèlent d'une grande pauvreté.