Publiée le 21 juillet 2018
Ce film est BEAU esthétiquement mais pas lisse, ni fade, ni plat ! Les personnages semblent réels, entiers. En 1h36 on a l'impression de les accompagner, qu'on les connaît, qu'on les a croisés, je ne sais pas: ils sont vrais ! L'univers de "Break", son ambiance , sa lumière me plaisent, me parlent (comme dans le court-métrage de Marc Fouchard "Les frémissements du thé")... peut-être parce que je suis banlieusarde, que j'y ai grandi ?? Pas sûr ! Il y a des couleurs, des sons, des silences... ça vit. Et puis il y a les scènes de danse, qui sont de vraies scènes à part entière du film, du scénario. Le début est tout simplement sublime, on est captivé, happé immédiatement par l'histoire, les personnages, les comédiens... Ce film est trop court ! J'espère en voir d'autres avec la même signature !
un scénario cousu de fil blanc. une danseuse qui ne sait pas danser. un repris de justice qui ne sait pas où est sa place. là dessus ! une histoire d’abandon d’enfant par son père. quelques larmes pour faire « vibrer » et voici un film sans intérêt.
J'ai apprécié la démarche de faire un film français sur la danse, j'ai aimé toutes les prestations et la mise en scène par rapport à la danse. Par contre, j'ai trouvé le rythme du film un peu mou et j'ai été moyennement transporté par le film. Après le film se laisse voir tranquillement.
Superbe film francais réalisé de main de maitre, les acteurs sont bien dans leur rôle et les scènes de danse sont incroyablement bien filmés, très belle découverte que l'on soit amateur de danse hip hop ou pas, pour y être allé en famille en compagnie de mes jeune nieces de douze treize et quatorze ans, tout le monde a adoré. Le personnage joué par Sleimane est surprenant et très touchant, je ne m'attendais pas à voir ce jeune chanteur aussi bon dans le costume d'acteur, à l'évidence sa carrière au cinéma n est pas terminé
Un film parfaitement réalisé , on passe par toutes les émotions , avec cette impression de vivre les situations avec le personnage tellement on est pris dedans , les scènes de danse sont géniales , Sabrina ouazani est exceptionnelle , tellement juste , tellement poignante dans son jeu , Kevin mischel est parfait dans ce rôle et très agréable à regarder on tomberai nous aussi amoureuse de ce badboy , mention spéciale aussi à Hassam que j’ai trouvé extraordinaire , bravo à toute l'équipe , vivement la suite car du coup on reste sur notre faim on ne sait pas s’ils ont réussit l’audition ...une très belle première réalisation de Marc fouchard , a recommandé même si vous n’êtes pas fan de breakdance
Très bon film de dance de hip pop avec, de la dance classique. Franchement je pense qu’en regardant dans le cinéma, j’allais m’ennuyer est ben non, une dance très bien coegraphe, bravo au acteur, seule petite défaut les dialogues. Ce film est à voir
Excellent moment de détente. Des chorégraphies superbes, des acteurs magnifiques, des danseurs au top, une réalisation parfaite !!!! enfin un film qui donne la pèche ! A voir de toute urgence pour un bain de bonheur -)
Film magnifique où l’on découvre un monde que l’on ne connaît pas forcément ! Prestations de danses envoûtantes et le final est sublime et envoûtant !! On a du mal à quitter la salle ! Merci pour ce film qui vaut Dirty Dancing ou Flash Dance !
L’exercice de scenarisation et de realisation n’étant pas facile pour un film du genre, je ne peux que féliciter le realisateur,son équipe et les acteurs de ce film. L’histoire est parfaitement cohérente et rythmée à l’image avec brio, soutenu par la bande son et bien évidemment les chorégraphies. C’est pas un film sur la banlieue, c’est un film sur l’art, le break, et le real sait de quoi il’parle. De l’emotion, du flow,du sens, de l’humour, et meme une touche poétique à travers les chorégraphies qui se fondent dans l’histoire dont la petite touche sociale ne fait aucune place aux clichés. Sincerement c’est un film qui fait du bien à l’âme qu’on aime ou pas la danse. Puissant!
Un excellent film de danse mais pas seulement. Un film d’une rare poésie, alors qu’il traite de sujets parfois difficiles. Les plans sont sublimes et le jeux des acteurs plus que réaliste. Un excellent moment !!!