Publiée le 20 juillet 2018
Break, c'est juste canon ! La banlieue n'a pas été aussi belle depuis "La Haine", mais là elle est en couleur !!! Sabrina Ouazani est canon. En plus d'être sublime, elle joue à la perfection. L'emotion est palpable. La danse est canon, rythmée. Vraiment, tout est beau, même le petit hotel pourri dans lequel se passe une grande partie de l'action. Les acteurs sont tous très bons, l'humour est aussi au rendez-vous mais ce que j'ai le plus apprécié, c'est le parcours émotionnel de Sabrina Ouazani. Une jeune fille qui a tout et à qui il manque l'essentiel, et qui va se donner les moyens d'aller le trouver, aurique de tout perdre: sa bourgeoisie, ses rêves, son mec… sans vous gâter l'histoire, le mec qui joue le rôle du père biologique de Sabrina Ouazani est énorme de charisme et de justesse. Vous aurez remarqué, j'ai écrit plein de fois Sabrina Ouazani. La raison est simple. En plus d'être belle est de bien jouer, elle dégage un truc tellement fort. C'est vraiment une star, et avec ce film elle a une locomotive à la hauteur de ce qu'elle dégage. De qui je parle ? De Sabrina Ouazani :-)
J'ai adoré les scènes de danse avec les Vagabonds Crew, les acteurs sont très talentueux. Ce film n'est pas du tout un cliché du film de danse à l'Américaine, j'ai adoré et j'ai passé un très bon moment.
Un bon film, à la fois divertissant et sensible: de très belles scènes de danse, des beaux cadrages, et une sensibilité de l’image qui crée une ambiance particulière et intimiste.
Enfin un BEAU film français! J'ai adoré le film! J'ai rigolé, j'ai pleuré et j'ai était émerveillé par les chorégraphies. Super acteurs, des plans orignaux, des musiques entraînantes et surtout une histoire très très bien écrite... Bref un FILM digne de ce nom. Je vous conseille à tous d'aller le voir!! :)
Le concept de départ du film est plutôt attirant : on s'attend à de la bonne danse, de la bonne musique et une histoire peut-être convenue mais finalement attachante. Côté scénario, nous sommes bien en présence d'un déroulement assez classique d'une jeune danseuse qui va devoir remonter la pente après une blessure. Elle recherche également son père et son identité. Par contre, côté émotion, c'est assez fade dans l'ensemble, comme une mayonnaise qui ne prend pas tout à fait. Autre déception à mon sens, la partie danse n'est pas assez fouillée, je m'attendais à beaucoup plus de punch et de rythme de la part de Sabrina Ouazani et de son partenaire. Leur duo reste malheureusement mou, même sur le final. Une ou deux scènes de breakdance valent tout de même le détour, notamment la breakdance battle ! Même remarque pour les musiques que j'attendais plus smurf ou hip-hop des années 80, mais de ce côté là aussi, je n'ai pas été comblé. "Break" peut donc se résumer en fin de compte à une oeuvre moyenne sur le thème de la danse sans rien de vraiment marquant. Dommage. --> Site CINEMADOURG
J'ai pû voir ce film en avant première, j'ai tout de suite accroché car je savais par avance que ce n'etais pas un film de Bboy (ou sur le bboying) mais bien un film de danse avec du break dedans... À la base je ne suis pas très film français je préfère les film ricain. Bha là pour ce film de danse il est mieux que tout les film de danse ricain Bref moi j'ai kiffé !!! Bravo Marc Fouchard bravo Mooh Vagabonds et sont équipe sans oublier le chorégraphe Si'mhamed Benhalima � Bravo, une réussite 🤸🤸🤸
Des scènes de danse spectaculaires, variées, émotionnelles qui ont un sens dans la narration et dont les chorégraphies sont respectées, voire sublimées par la réalisation. La graphie du film est remarquable et nourrit largement la narration et l'émotion qui vous prend parfois sans qu'on s'y attende. Mention spéciale pour le travail sur l'image et le son. Une belle surprise et un réalisateur "graphique" comme on aimerait en avoir plus en France !
Histoire sympathique autour de la danse. Les acteurs sont plutôt bons et les chorégraphies et battles très réussis. Cependant on peut regretter qu’il n’y ai pas plus de rythme dans le scénario. Compte tenu du talent des danseurs c’est dommage de ne pas plus l’exploiter.
Un film magnifique, une ode à la danse, au hip-hop, à l’amour, la fraternité, la paternité, au pardon, à la volonté, au courage... Une photographie digne des plus grand film hollywoodiens, un rythme haletant avec des ralentis millimétrés. Quel beau film ��🎬 je ne parle même pas du casting exceptionnel, des danseurs époustouflants, une Sabrina Ouazani comme vous ne l’avez jamais vu. On se laisse endiablé par les passages hip-hop et émouvoir aux larmes par les moments d’intimité. Bref, un film à ne pas louper !!!! Merci Marc Fouchard, merci Hassam Ghancy El Cadi et à toute l’équipe du film qui a fait un travail énorme et qui nous a fait passer un magnifique moment de grand cinéma ��
Pour un premier long-métrage, le réalisateur aurait pu tomber dans la facilité. La facilité de faire un film tape-à-l'oeil axé uniquement sur le style toujours impressionnant de la danse breakdance et les clichés qui l'entourent. Non seulement le film est un hymne à la danse beaucoup plus large que le seul break mais il entremêle subtilement romance et dramaturgie d'une manière si fluide que l'on s'immerge pleinement dans le film et l'histoire personnelle des acteurs (certains encore à peine connus) qui jouent très justes et arrivent à nous embarquer dans leurs émotions. Les plans, le montage et l'image sont impressionnants et je trouve qu'il y a un très bel équilibre entre le rythme saccadé des excellents passages chorégraphiés et les lignes dramatiques du film. Rare de voir ce type de film en France. Pour un premier long-métrage, je trouve que ce jeune réalisateur a rempli sa mission : nous divertir avec talent. Vivement les prochaines productions car l'avenir ne pourra être que meilleur !
Il y a plusieurs années, Sexy Dance menait la danse (avec les opus qui ont suivi et d'autres productions dans le même genre). Et voici "Break" qui marche dans la même trempe mais made in French… Ce qui annonçait quelques choses de quitte ou double (déjà vu ou non…). Et bien l'ensemble s'en sort plutôt bien. Tout comme la mise en scène et les acteurs qui ont chacun leur prestation et jouant leur rôle convenablement. Comme son nom l'indique, le film surfe en fond sur la vague du break et les acteurs s'approprient leur rôle comme il faut. On assiste donc à une initiation à cette danse ; relativement spectaculaire par moment et en même temps assez sensuel. Coté FX, budget… Que Sexy Dance disposait (du moins au niveau des premiers opus). Ici les décors ne mettent pas spécialement l'ensemble en valeur (et ceux malgré les jeux d'éclairage et compagnie). Pour le coté banlieue parisienne, on pouvait espérer un petit "truc" plus poussé, réfléchi… et cela manque un peu de "force" si je puis dire. Quant à la trame, même si elle a déjà été traité mainte fois ; le réalisateur ne fait malheureusement pas l'impasse sur de nombreuse invraisemblance (et là dessus je dois dire que cela est assez dommage ; même si l'on se laisse tout de même prendre au jeu). Donc pour ce qui est des choses artistiques, le film souffre pas mal ; ce qui est malheureusement même si au vue d'une pub, promo quasi inexistante. LE succés ne sera pas vraiment au rendez vous. Rendant un film en deça des Sexy Dance (mais pour un film "de chez nous", c'était relativement prévisible^^). Et du coup, le film tire vraiment dans le purement commercial (cela avait déjà été le casp our Sexy Dance, mais celui-ci avait un "petit truc en plus". LEs amateurs regarderont cela d'un œil et les ados apprécieront certainement, là ou il n'y a pas de réflexion "concrète". Bref, un léger plagia ; mais que l'on ne peut reprocher ; la base étant la même ; sauf sur le point de départ de l'histoire ou l'on se dit qu'il va y avoir de l'innovation. Mais malheureusement non, le film avance sur le même schéma que les autres films de ce style ; mais n'étant plus le 1er. L'effet de surprise est très vite mis de coté. Il y avait donc un potentiel mais sans doute à force de vouloir surfer sur les films du genre qui ont fonctionné ; cela ne passe pas trop. Dommage, mais un après midi pluvieux ; cela se laisse visionner afin de comparer les bons ou mauvais points. Et les mauvais points son supérieur… APrès tout, le cahier des charges de divertir le public est remplit mais peut être pas assez approfondi et exploité (comme si il restait en surface). Pas le film du mois, ni même de ces dernières années dans son genre. Un film donc plus teenage movie qu'autre chose, mais que tout le monde pourra apprécier. .
Courez voir ce film , bravo à Marc Fouchard , le scénario , les chorégraphies, les acteurs c plus qu'au top ! Et la musique également , un grand Big up pour Sabrina Ouazani , Kevin Mischel et Slimane ( 1er rôle concluant.
Déçue, je ne me suis pas attachée aux personnages, plusieurs scènes sérieuses deviennent ridicules et presque drôles (les rires dans la sale en témoignent), à cause du jeu de certains personnages, du texte assez pauvre, de l'enchainement des évènements, la manière de filmer le tout et surtout: manque d'émotion, pourtant il y avait du potentiel... Un bon téléfilm à voir un soir sur M6 mais pas au cinema. Vraiment pas terrible, dommage.
J'ai passé vraiment un bon moment devant Break. Les scènes de danse sont superbes, l'histoire, les acteurs et la musique, à la hauteur. La scène de danse du début est magnifique, celle dans le bar est étonnante. Aller voir ce film plein de l'énergie du hip-hop.