Publiée le 16 février 2019
quand au bout d'une demi heure tu rallumes ton telephone pour regarder l'heure... c est mauvais signe... le film traine en longueur ca blablate mais pour ne rien dire... enfin autant j'ai aimé le un autant là... j 'ai failli partir avant la fin mais bon j'etais au cine a la tele j'aurais zappé il y a longtemps
bonne intrigue au départ fin décevante mep d'une intrigue finale (glass 2?) inintéressante. plus aucun personnage donc ça ne serait plus un glass 2... dommage, les première 1h30 étaient bien
Avec ce réalisateur, on a assez l'habitude d'avoir un film de bon sur trois. Split était très bien, donc vous avez mon avis sur celui-ci... Non pas qu'il est mauvais, mais il ne vaut que par la performance de McAvoy. Sinon c'est un peu plat. Reste les dix dernières minutes très interessantes : c'est un peu court.
Glass est un excellent film qui montre un scénario exceptionnel. Mais les défauts sont nombreux dans ce film, celui-ci se veut réaliste mais plusieurs scènes sont totalement irréaliste donc très dommage pour un excellent film comme celui-ci . Seul le personnage d’Elih ja est mis en avant les autres sont je trouve trop oublier surtout dans le cas de Bruce Willis . Pour ce qui est de la horde , elle est trop oublié heureusement que James McAvoy est là pour faire une performance plus qu’ excellente et rattraper un peu le laisser aller de sur se personnage spoiler: la bête la personnalité la plus inintéressante de la horde et la personnalité la plus vue . Glass est un film qui montre la puissance de l’esprit jusqu’à sa fin.spoiler: la fin est bâclé, nous proposant la mort de tout les personnage principal d’une manière qui ne respectent pas le travail fourni pour les créer, le dénouement du film qui est de prouver que les superhéros existe est bidon plus qu’une vidéo diffusée n’est pas une preuve assez plausible pour prouver qu’ils existent
Conclusion : glass est un très bon film avec beaucoup trop de défauts
Franchement je me suis ennuyée... il ne se passe rien, il y a une violence gratuite... je soupçonne un entre-soi cinématographique qui me passe par dessus la tête.
Si le film connait un passage à vide durant la première partie, par la suite le film devient excellent lorsqu'il montre combien le scénario est super bien trouvé et super bien ficelé, et le lien que l'on a entre Incassable, Split et ce dernier film. Le twist ultime qu'il nous livre est inattendu et jouissif ! De quoi pardonner et oublier le passage à vide. Etant donné que spoiler: la fin ouvre une porte, il est tout à fait possible d'avoir une suite à Glass... Reste à savoir si M. Night Shyamalan va en rester là ou pas...
Conclusion un peu décevante de la trilogie de Shyamalan qui n'a pas l'efficacité narrative de ses précédesseurs Incassable et Split. Reste une amusante mise en abyme sur le thème des superhéros et un refus des effets spéciaux qui repose des excès du genre. Voir ma critique complète sur mon blog : https://newstrum.wordpress.com
une belle suite, un peu en dessous de "split". d'assez bon acteurs, de belles retrouvailles du trio pour cette finale. bien mais il ne manque pas de quelques longueurs pour ses 2h10; il se laisse voir quand même au ciné.
Retrouver Bruce Willis et son poncho de héros face au terrifiant James McAvoy en bête frénétique est un spectacle particulièrement jouissif. Mais également et surtout Samuel L Jackson, impérial en Glass, qui arrive plus tardivement et qui s'avère de loin être le plus manipulateur de tous. C'est d'ailleurs l'une des forces de ce film, la psychologie et l'implication de chaque personnage est plus exhaustive que dans les précédents films. On retrouve avec plaisir également Joseph ou Cosey qui ont un rôle très important dans l'histoire. Dommage cependant que le film s'enlise rapidement sur la partie asile en dépit de vouloir mettre le doute face à la réalité et le spectateur sous forme de psychiatrie curative sur la paranoïa. Le film n'est pas exempt d'aspérités et peut susciter un clivage avec certains twist un peu téléphonés, disons le. A noter un bon boulot de Patrick Poivey et Thierry Desroses au doublage. Dans l'ensemble, Glass prend des risques avec quelques impacts tout en arrivant à recoller la plus part des morceaux du cadre...
C’était le film assez inattendu, une annonce totalement folle d’un film qui regroupe des héros issus deux films espacés de 16 ans Incassable (2000) et Split (2016). Personnellement, je ne voyais pas trop comment ils allaient faire et surtout ce que serait réellement ce film ! La pirouette est plutôt bien faite entre les deux films. La rencontre de David Dunn et Kevin Crumb qui en plus se retrouvent avec Elijah Price c’est dans un sens assez gros mais plutôt habilement trouvé. J’ai quand même trouvé que Bruce Willis est plus en retrait des autres. James McAvoy est tout aussi exceptionnel dans ce rôle, on a le droit ici de voir toutes les facettes et personnalités de son personnage et ça donne un truc de tellement fou qu’on ne peut que l’applaudir pour sa prouesse tellement ça semble réel ! J’ai beaucoup aimé le passage quand ils sont tous internés et qu’ils se rencontrent. Il faut dire que la liaison entre les personnages est bien fait, on se prend au jeu, on se demande où ils veulent en venir et ça donne une fin totalement folle que l’on attendait pas du tout ! Et puis, la chute est wow ! Tellement inattendue que l’on reste sur le cul et on se dit qu’il fallait trouvé un tel pitch surtout réparti sur tant d’années ! Même si la fin clôture parfaitement l’histoire de ces trois personnages, elle ouvre les portes vers d’autres possibilités ! A voir si celles-ci seront exploitées !
En résumé, Glass est un film à la hauteur mais dont on aurait pu se passer au final … A la fin, on a envie de dire tout ça pour ça ?! Mais bon finalement, la fin reste assez bien foutu et le message est passé ! Par contre, l’intérêt de tout ça ? j’avoue que je le cherche encore … ça reste bien joué, assez bien ficelé pour regrouper deux films en un troisième assez improbable mais réel. Bref, un film qui sort de l’ordinaire et c’est plutôt pas mal !
Superbe film qu'est ce troisième volet de la trilogie "incassable" petite claque de thriller psychologique magistralement interprétée par Samuel L.Jackson et James McAvoy petite déception pour Bruce Willis à mon sens fatigué mais sans demeriter et le réalisateur M.Night que j'ai toujours adoré signe son grand retour maître du scénario surprise et du épilogue étriqué jusqu'aux dents...rien que pour cela ça vaut le détour ! Dommage il la pas toujours été compris dans ses oeuvres par les critiques et les spectateurs...fait and ses :)
J'avais bien aimé Incassable et, dans un autre style, Split. Mais réunir les trois personnages dans un film tiré par les cheveux, ça ne m'a pas convaincu. Le problème avec le verre, c'est que ça casse ;)
La première partie est à mon sens assez réussie c'est d'ailleurs ce qui sauve le film. Sarah Paulson sème le doute dans l'œil du spectateur comme des protagonistes et avouons-le c'est ce qui porte beaucoup le film. Le casting est incroyable mais reste à voir ce qu'il en est fait... A partir du moment où l'on tombe dans la science fiction, tout va dans la facilité. M. Night Shyamalan nous a pourtant habitué à une sf plus travaillée. Il ne cesse de proposer des références réelles pour ancrer les héros dans la réalité. Mais la beauté des DC et Marvel c'est que leurs héros sont pensés dans une cohérence et une réflexion. Là on a juste l'impression qu'il nous propose de l'irréel parce que "pourquoi pas" au diable la logique, la réflexion, la crédibilité, faisons place à la facilité. En conclusion un final décevant.
Shyamalan conclu sa trilogie avec brio. On retrouve avec un grand plaisir tous les protagonistes des deux premiers films, très surpris de revoir l'acteur jouant Joseph désormais adulte. Alors certes il y a certains coïncidences un peu grosse comme spoiler: le fait qu'il tombe sur Kevin dès sa première sortie aux usines et la surveillance plutot laxiste des trois personnages dans l'hopital. Mais ces détails n'entache pas l'immersion dans l'histoire. Avec cet ultime opus, Shyamalan va au bout de son projet, il parfait la création de son univers en jouant brillamment avec les clichés des comics. Il s'en inspire pour mieux en recréer l'essence. Les clins d'oeil et références ne manquent pas dans les dialogues, tout comme les moments de nostalgie nous ramenant aux deux premiers films. Beaucoup on décrié le final, pour ma part c'est une franche réussite. spoiler: À une fin grandiloquente qu'aurait proposé un Marvel (le duel au sommet de la tour), il préfère l'utilisation du twist/ressort psychologique dont il a le secret.
Concernant le casting, McAvoy est absolument bluffant et exceptionnel encore une fois. Il n'y a pas à dire, le film n'aurait clairement pas la même saveur sans lui, c'est la cerise sur le gateau!
De bonnes intentions, des personnages bien interprétés et une sincérité dans le récit, mais on sent un scénario écrit trop vite et quelques incohérences dont une assez importante viennent gâcher l'ensemble. Un film malheureusement en dessous des précédents opus.